баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Фаршированные баклажаны на зиму: лучшие рецепты. Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках?

Баклажаны, фаршированные морковью, на зиму

Зимой всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, оригинальным, но, при этом, домашним и полезным. Предлагаем вам заготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках. Есть несколько интересных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Сначала расскажем, как готовить фаршированные баклажаны по-корейски на зиму. Они получаются остренькими, но сочными. Если вы любите пикантные блюда, то вам очень понравится этот вариант консервирования синеньких:

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Маринованные

Синенькие маринованные фаршированные баклажанчики радуют не только глаз привлекательным внешним видом, но и приносят удовольствие пикантным вкусом.

Пряные с зеленью и чесноком

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Закуска по этому рецепту имеет не только интересный пряный вкус, но и необычный вид.

Для маринада: вода – 1 л, соль – 1,5 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., уксус (9%) – 350 мл, лавровый лист, гвоздика и душистый перец – по вкусу.

С фасолью

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Из баклажанов, фасоли и овощей получается не только отличный салат, но и вкусное рагу, которое можно употреблять и как гарнир, и как заправку к супам и борщу.

С томатами и сладким перцем

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Эта овощная смесь может подаваться самостоятельно в виде салата или гарниром к картофелю или мясу.

Баклажаны, фаршированные чесноком, на зиму

Следующий рецепт острых фаршированных баклажанов на зиму настолько прост, что с ним справится каждая домохозяйка без опыта.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Многие этапы подготовки синеньких будут похожи с теми, которые мы описывали в предыдущем рецепте, потому что в любом случае баклажаны нужно замачивать, чтобы их вкус не горчил:

Баклажаны, фаршированные зеленью, на зиму

Если вы хотите иметь возможность приготовить баклажанную икру зимой, то можете для этого заготовить маринованные фаршированные баклажаны на зиму с разной зеленью. Ароматы трав пропитают овощи, и икра будет получаться просто восхитительной на вкус.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы у вас получились такие баклажаны:

Простой рецепт с фото

Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).

Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.

Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.

Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.

Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.

Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.

В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.

Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.

Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму

Достаточно оригинальными по вкусу получаются квашеные фаршированные баклажаны на зиму с капустой. Их можно есть в качестве салата зимой с варениками, начиненными картофельным пюре, или же просто с отварным картофелем. Любители вегетарианской кухни вообще будут просто в восторге от такой заготовки.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Ниже мы представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такие баклажаны на эту зиму:

Кстати, такие баклажаны можно просто оставить под гнетом на 3 дня, а потом употреблять в пищу.

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму

Очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму можно приготовить без стерилизации банок. Только в этом случае нужно будет использовать очень горячий рассол, в который необходимо добавлять в обязательном порядке столовый уксус.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Фаршировать такие баклажаны мы предлагаем овощным ассорти. Возьмите просто все, что есть у вас в холодильнике из овощей, и приготовьте из этого «фарш» для синеньких:

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Квашеная капуста: классический рецепт с клюквой в домашних условиях

Для приготовления блюда без варки понадобится:

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Фаршированные баклажаны в томате на зиму

Если вы часто готовите в своей семье пасту или каши, то в качестве соуса к ним можно будет использовать баклажаны с томатами. У вас получится не просто вкусный обед с такой закуской, а настоящее произведение кулинарного искусства. К тому же, таким образом вы существенно сэкономите семейные деньги, не покупая кетчуп и другой томатный соус.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Хотим поделиться с вами очень хорошим рецептом, как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в томате:

Фаршированные баклажаны – это находка для каждой хозяйки, которая привыкла удивлять и радовать своих домочадцев. Имея в подвале хороший запас такой закуски, вы без труда сможете накрыть в зимнюю стужу любой стол на быструю руку. При этом можете не сомневаться, что те, кого вы будете угощать, точно останутся довольными!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Квашенные фаршированные баклажаны

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Фаршированные, а затем заквашенные синие получаются в меру острыми с интересной кислинкой. Возьмите:

Пошаговый процесс:

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

6 простых рецептов квашенных зеленых помидоров: готовим быстро и вкусно!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Приготовление

1. Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик.

2. Разрежем их горизонтально, но не до конца, прорезая лишь до середины. В кастрюлю всыплем 1 ст. л. соли, выложим все баклажаны и зальем кипятком или горячей водой. Кастрюлю поместим на плиту и доведем воду в ней до кипения. Отварим овощи в течение 7-8 минут и выключим огонь.

3. Пока баклажаны отвариваются, морковь очистим от кожуры. Промоем ее в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Добавим измельченную зелень и зальем кипятком на 2-3 минуты, после чего сольем жидкость или откинем массу на дуршлаг. Спрессуем в нее очищенные чесночные зубчики и перемешаем.

4. По одному извлечем шумовкой из рассола баклажаны и выложим на тарелке. Они уже не горькие, так как отдали жидкости свою горечь.

5. Аккуратно распределим по ним 1 ст. л. начинки из моркови и зелени.

6. Затем соединим две половинки заготовок, оставив внутри начинку, и поместим в подготовленную сухую, чистую емкость, например 1 л банку. Точно также поступим и с остальными баклажанами, начинив их. При желании можно замотать каждый нитью или шпагатом, чтобы он не раскрылся.

7. В сотейнике соединим соль, сахар и масло, добавим около 100-150 мл горячей воды. Вскипятим все и зальем рассол в емкость. Аккуратно ножом отодвинем от банки каждый баклажан, чтобы рассол смог полностью окутать все овощи, и разместим небольшой гнёт. Саму емкость поместим в холодильник или погреб на 2 дня.

По истечению этого времени закуску можно доставать из банки – баклажаны втянут весь рассол в себя и станут очень сочными на вкус с легкой чесночной ноткой.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Как приготовить «Квашеные острые баклажаны»

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

5. Начините баклажаны полученной смесью.

баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Картинка про баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой. Фото баклажаны целые на зиму острые начиненные зеленью перевязанные петрушкой

6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *