баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

8 лучших рецептов приготовления вкусных баклажанов на зиму целиком

Баклажаны свежие на зиму целиком — довольно вкусное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Нужно следовать определенным рекомендациям, только в таком случае можно получить овощи, которые совершенно не будут горчить и не развалятся в процессе хранения в кашу, а останутся целыми. Самые вкусные рецепты — с острым перцем и пряной кинзой, в сладком маринаде, в томатном соусе и масле, со сладким перцем и морковью.

Преимущества заготовки баклажанов на зиму целиком

Баклажаны на зиму целиком — это неприхотливое в приготовлении блюдо, которое раскроется новыми вкусами в процессе хранения. У заготовки есть ряд преимуществ:

Баклажаны, закрытые целиком, выглядят довольно красиво. Они напоминают лодочки, которые можно нафаршировать или просто сверху украсить. Например, подойдут помидоры, мягкий сыр, свежая зелень, наподобие базилика, петрушки или укропа, свежие яйца и многое другое.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Выбираем и подготавливаем овощи

Для этих рецептов очень важно правильно подобрать овощи. В противном случае баклажаны будут горчить, что испортит все блюдо, труды хозяйки пойдут насмарку. Подойдут такие овощи:

Подготовка баклажанов для рецептов довольно простая. Необходимо тщательно промыть их под проточной теплой водой, ополоснуть холодной. Затем делаются небольшие проколы зубочисткой (это нужно для того, чтобы в процессе маринования кожица не треснула и вся мякоть не вывалилась наружу в банку), отрезают кончики с обеих сторон (до сантиметра).

Затем баклажаны опускают в соленую воду (на литр понадобится развести как минимум одну столовую ложку крупной соли), затем ожидают два часа. Погружение в соль необходимо для того, чтобы убрать излишнюю горечь.

Источник

Баклажаны целиком в банке на зиму — простой и вкусный рецепт без хлопот

В сезон предлагаем вам закатать вкусные баклажаны целиком в банке на зиму. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Овощи получаются вкусными и пикантными.

С минимальным набором специй вы получите отменные баклажаны, зимой они будут улетать со стола – так будет вкусно. «Синенькие» при подаче нарежьте средними кусочками, также можете добавить свежую зелень и немного растительного масла – будет замечательная закуска для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

На 2-литровую банку:

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Выход: 1 банка объемом 2 л.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, срежьте хвостики и проколите вилкой или ножом в нескольких местах.

Для рецепта используйте небольшие плоды. Хорошо, если овощи будут средние по размеру.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

2. Вскипятите в большой кастрюле 3 л воды и всыпьте 100 г соли – выложите баклажаны и варите 7-8 минут при среднем кипении. Готовность овощей легко проверить ножом или вилкой, проколов. Сваренные баклажаны осторожно достаньте на тарелку или доску.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

3. Простерилизуйте банки. Промойте 2-литровую банку с содой, пару раз сполосните в чистой воде. Затем пропарьте банки. Для этого есть специальное кольцо, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Банку пропаривайте 4-5 минут.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

4. В подготовленную банку сложите на дно перец горошком и лавровый лист.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

5. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, выложите на дно банки.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

6. Уложите сваренные баклажаны в банки, не сильно утрамбовывайте, чтобы не примялись, пускай овощи свободно лежат. Как раз удобно использовать 2-литровую банку – помещается примерно 5-6 вареных овощей.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

7. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль, размешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь. Маринад готов.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

8. Залейте баклажаны в банках горячим маринадом, наполняя до верха.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

9. Закатайте банки железными крышками под ключ.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

10. Переверните банки вверх дном и утеплите одеялом, дайте полностью остыть в таком виде.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Готовую заготовку храните в темном и прохладном месте, подойдет и кладовая в квартире, и подвал или погреб. Заготовка хорошо хранится всю зиму.

Источник

Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Баклажаны как губка впитывают вкус маринада, заливки или соуса, но при этом немного их собственного природного вкуса в них всегда остается. Это особенность дает громадный простор для фантазий. Из баклажанов готовят на зиму разные заготовки – салаты однокомпонентные или в сочетании с различными овощами, бобовыми или с рисом, а так же его маринуют и солят самыми разными способами. Сегодня мы с вами поговорим о маринованных баклажанах и посмотрим пошаговые фото двух лучших, на мой взгляд, рецептов. В первом замаринуем овощ целиком, а во втором нарежем кусочками. Так что, не смотря на то, что сегодняшняя подборка содержит всего два варианта, мне кажется этого достаточно, так как первый подходим тем, у кого плоды небольшие, а второй для тех, у кого не получится уместить их в банку целиком.

Маринованные баклажаны на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить целые баклажаны, маринованные на зиму

Маринование баклажанов на зиму: рецепт (резанные)

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Закуску нужно подавать исключительно холодной, дополнив свежим репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. После добавления лука надо дать заготовке чуточку постоять, чтобы лук пропитался маринадом.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Два разных, довольно простых рецепта баклажанов дадут вам совершенно разный вкус. Первый требует небольшой доработки перед подачей к столу, минимум – это влить немного масла и посыпать нарезанным чесноком. Второй рецепт – полноценная овощная закуска, которую нужно лишь охладить перед подачей. Но и ее тоже можно чуть дополнить свежей или замороженной зеленью.

Автор рецептов: ЮлияМ

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Источник

ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных баклажанов целиком на зиму

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

Изготовление выполняется таким образом:

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Приготовление выполняется таким образом:

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Источник

Баклажаны с чесноком на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. С этим рецептом сочные и вкусные баклажаны будут радовать вас в любое время года.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная. Она насыщенная, ароматная и по вкусу чем-то напоминает грибную икру. Такую закуску можно подать на стол самостоятельно, а также можно использовать ее для приготовления бутербродов и в качестве начинки для несладкой выпечки. Несколько баночек баклажанной икры точно пригодятся в любой семье.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска. Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны на зиму без помидор

Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны на зиму в банках

Ароматные баклажаны в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Перец чили401.90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Смотреть картинку баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Картинка про баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком. Фото баклажаны целые на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации с чесноком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *