арабский салат рецепт классический
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри
Поделиться в социальных сетях:
Грудка куриная — 150 г | Капуста белокочанная — 100 г | Яйцо куриное — 2 шт. | Картофель — 1 шт. | Майонез — по вкусу | Сметана — по вкусу | Соль — по вкусу | Масло растительное — для обжарки картофеля |
Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подан арабский салат!
Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!
Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!
В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.
Яйца отварить, натереть на средней тёрке.
Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.
Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.
На дно формы выложить половину картошки фри.
Проложить сетку из майонеза.
Проложить сетку майонеза.
Выложить слой курицы.
Выложить слой капусты.
Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.
Украсить салат по желанию.
Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Арабский салат с картошкой Фри из Магнита
Салат «Арабский» с капустой и картошкой фри из магнита – это простой в приготовлении салат, который непременно понравится по вкусу всем. Салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, салат получится сытным и питательным. Помимо прочего добавим в салат яйца и самую вкусную ветчину. При желании ветчину можно заменить курице или любым видом мяса на ваше усмотрение.
Для заправки салата использовать будем майонез, лучше домашнего приготовления. Что же, давайте приступать скорее к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Арабский»
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.
Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.
В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.
Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
Выложить подготовленную заранее капусту.
Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые
Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).
Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.
Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила
Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))
Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))
Аж слюнки потекли.
Спасибо за интересный рецепт.
Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.
На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))
спасибо за комментарий. ))))
Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием «Радуга» с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе
Рецепты Арабский салат
Арабский салат «Мункачина»
Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.
Салат из баклажанов арабский
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Аккуратно снимите кожицу.
Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.
Табоолеx-арабский салат
Зелёного лука или нарезанный красный лук
Зелень-мята и петрушка
соль и перец по вкусу
Булгур(поломанная пшеница) или кус кус
Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.
арабский салат
Лук репчатый, 2 головки.
Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка
Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.
Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.
Лук режем полукольцами.
Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.
Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.
Картофельный салат по-арабски
Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.
Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.
Арабский морковный салат (ФМ)
1/2 ч л молотого тмина
3 ст л винного уксуса
1/2 головки чеснока
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л красного острого перца
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.
Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.
Воду слить. Охладить.
Арабский салат
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.
Отварную куриную грудку.
Салат «Арабский»
Баклажаны порезать крупными кусками.
Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.
Шаурма с арабским салатом
Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
Арабский салат «Таббуле»
Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
Помидоры порезать нa мелкие кубики.
Промыть пшеницу, дать стечь.
В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
Арабский салат с кускусом
Зеленый лук (лучше шнитт)
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.
Кускус залить кипятком и оставить набухать.
Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.
Арабский морковный салат
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки «злой» вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.
Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Мелко нарезать кинзу и петруш.
Арабский салат с мятным йогуртом
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.
Морковь нарезать тонкими брусочками
Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.
Снять цедру с лимона
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.
Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.
Разрезать лепешку н.
Салат по‑египетски
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Салат с индейкой по‑алжирски
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Египетский салат
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Рецепт: Арабские салаты
Поделится c друзьями:
Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.
Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.
К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.
Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.
Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».
Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.
Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.
Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.
Салат с булгулом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.
Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.
Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.
Овощной восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.
Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.
Салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :
Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.
Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.
Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.
Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.
Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.
Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.
Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.
И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:
Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.
Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.
Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Арабский салат и телятина
Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.