баклажаны соте на сковороде

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. Лук и чеснок измельчаем. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Источник

Соте из баклажанов на сковороде — классические рецепты с кабачками, курицей, грибами

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковородеОбожаю блюда грузинской кухни за яркие краски, незабываемый остренький вкус, легкость в приготовлении. А еще за то, что в ней часто используются любимые мною синенькие. Сегодня соте из баклажанов, приготовленные на сковороде – классика и визитная карточка Грузии. Соте, априори, получается вкусным из абсолютно любых овощей. Но с синенькими – это нечто. А если еще добавить к ним помидоры, сладкие перцы и кабачок, то пальчики оближешь и не раз попросишь добавки.

Соте из баклажанов на сковороде – простой рецепт (с фото)

Как готовить соте, слоями или перемешав овощи – решать вам, это не принципиально. Я делаю под настроение.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Настрогайте головки лука полукольцами.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Натрите морковь на терке с крупными ячейками.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Плесните на сковороду масло, чуток прогрейте его. Выложите нарезку из лука. Обжарьте пару минут, добавьте морковную стружку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до красивого цвета. Затем пока отставьте.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Пока овощи жарятся, порежьте баклажаны колечками. Не делайте кружочки толстыми, достаточно 1 сантиметра, не более. У молодых экземпляров не обязательно счищать кожуру, семена также допустимо оставить.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Обжарьте кружочки на отдельной сковороде в технике соте, плеснув немного масла. В грузинской кухне баклажаны жарятся в большом количество масла, но помня о фигуре, я наливаю немного, чтобы немного сбавить калорийность блюда. Закладывайте синенькие партиями, чтобы качественно прожарить колечки. Время обжаривания – 3-4 минутки, можно накрыть крышкой. Готовые синенькие переложите пока на тарелку.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Очень мелко порубите чесночные зубчики.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Порубите зелень в крошку. Удалите у болгарских перцев семена с перегородками. Мякоть настрогайте кубиками или соломкой.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Поделите кружочками помидоры.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Поставьте на огонь сковороду с морковью и луком. Сверху разложите часть колечек синеньких. Посыпьте зеленью.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Далее сделайте слой из кружков помидоров, вновь накройте зеленью.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Следом уложите нарезку болгарского перца, посыпьте их рубленой зеленью.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Повторите все перечисленные слои, пока не закончатся место и овощи. Каждый слой солите и перчите, пересыпайте чесночной крошкой. Затем налейте в сковороду воду. Тушите на тихом огне в течение 30 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не торопитесь сразу открывать блюдо. Пусть постоит минут 10-15, настоится и пропитается.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

А это результат ваших хлопот – наслаждайтесь.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Соте из кабачков и баклажанов

Популярная вариация любимого грузинского блюда, в котором кабачок выступает равным партнером синеньких.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Рецепт соте из баклажан с курицей

Сытное блюдо из синеньких и помидоров с курицей. Если считаете калории, берите грудку.

баклажаны соте на сковороде. Смотреть фото баклажаны соте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны соте на сковороде. Картинка про баклажаны соте на сковороде. Фото баклажаны соте на сковороде

Как приготовить соте с грибами на сковороде

Видео-рецепт классического соте из баклажанов

Перед вами классический вариант приготовления острого блюда с традиционным набором приправ. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *