баклажаны соте в мультиварке

Соте в мультиварке

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.

Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.

Соте из овощей в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.

Соте из баклажан в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.

Соте из кабачков в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Для приготовления соте из кабачков в мультиварке, все овощи вначале моются, чистятся. Вид нарезки для всех составляющих должен быть одинаковый. Чтобы блюду придать красивый вид и привлекательность овощи следует взять различной расцветки.

Соте, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусным и аппетитным. На приготовление уходит мало времени. Перед подачей нужно блюдо посыпать зеленью, которая больше нравится, и можно наслаждаться любимым блюдом. Лучшее время для приготовления – это лето. Овощи в это время года всегда свежие.

Источник

Соте в мультиварке из овощей: рецепты настоящего французского угощения

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. Лук и чеснок измельчаем. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Источник

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник

Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира. Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку. Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.

Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.

Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.

Объем мультиварки — 4,5 л.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту

Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.

Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Потом слой болгарского перца.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.

Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.

Соте из баклажанов час спустя:

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.

баклажаны соте в мультиварке. Смотреть фото баклажаны соте в мультиварке. Смотреть картинку баклажаны соте в мультиварке. Картинка про баклажаны соте в мультиварке. Фото баклажаны соте в мультиварке

Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *