баклажаны с соусом терияки по китайски

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Дополнительная информация

Баклажаны получаются сочные,пикантные,кисло-сладкого вкуса! И полностью отсутствует избыток масла! Девочки,соус терияки можно сделать самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов.

Источник

Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить летнее простое овощное блюдо с пикантными восточными нотками, то баклажаны в соусе терияки будут в самый раз. На сегодняшний день в сети вы можете увидеть большое количество рецептов приготовления баклажанов по-китайски или по-корейски с соусом терияки, каждый из которых будет вкусен и уникален.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу из баклажанов с добавлением соуса терияки. Во время тушения соус слегка карамелизируется, поэтому овощи получаются как бы с густой подливкой сладковато-соленого вкуса и характерного запаха. Кстати говоря, очень вкусным получаются и баклажаны, замаринованные и запеченные в соусе терияки, но это уже совсем другая история.

Если вы не имеете возможности купить соус терияки, то его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на базе соевого соуса. После того, как я научилась его готовить, у меня часто в холодильнике вместе с домашним кетчупом и майонезом стоит баночка соуса терияки. Это не только вкусный, но и универсальный соус, который можно добавить в маринады, в салаты, супы, тушеные вторые блюда, соусы.

Такой гарнир из тушеных в соусе баклажанов и овощей отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Баклажаны в соусе терияки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Репчатый лук нарежьте кубиками.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.

Источник

Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом — это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.

Пошаговый рецепт

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Соединить кукурузное масло с соусом терияки. Подсолить смесь по вкусу. Добавить специи и лимонный сок. При добавлении специй важно учитывать то, содержится ли в них соль.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Надрезать продольными линиями. Насечки должны быть небольшими, но покрывать весь овощ. Погрузить баклажаны в приготовленную заправку и оставить на 10 минут.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Выложить баклажаны на лист фольги, убрав излишки соуса. Отправить маринованные баклажаны в духовой шкаф, заранее разогретый. Печь до мягкости овощей и зарумянивания кожицы. Также, баклажаны можно обжаривать на сковородке или гриле.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Выложить баклажаны теплыми на тарелку. Дать слегка остыть.

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Подавать с острым соусом или легким салатом. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с тофу в соусе терияки

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Сознаюсь: я пожадничала. В холодильнике пропадали ростки сои, и я сочла, что немного ростков не испортит блюдо из двух моих любимых ингредиентов — баклажана и тофу.

Но я ошиблась. Ростки сои начинают жить собственной жизнью, выбиваясь и по вкусу, и по текстуре из общей композиции. Блюдо не было испорчено, но это тот самый случай, когда торжествует мудрое правило: от добра добра не ищут.

В общем, если вы захотите воспользоваться рецептом, смело вычеркивайте из него ростки, яко не оправдавшие доверия. Все остальное вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

Для соуса:

Сложите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут.

Блок сыра тофу проложите между двумя слоями бумажного полотенце и разместите сверху груз, оставьте на 15 минут, чтобы лишняя жидкость вышла из сыра. Нарежьте тофу на кубики 2,5 см.

В сковороде или воке нагрейте 1 ч.л. растительное масло и обжарьте со всех сторон тофу, до золотистого цвета, около 5 минут. Уберите со сковороды.

Баклажаны отварите на пару в течение 4-5 минут и отожмите лишнюю влагу.

Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло, обжарьте чеснок и лук в течение 1-2 минут. Выложите на сковороду кубики баклажана, ростки сои, жареный тофу и влейте соус терияки. Варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком.

Источник

Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки».

баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть фото баклажаны с соусом терияки по китайски. Смотреть картинку баклажаны с соусом терияки по китайски. Картинка про баклажаны с соусом терияки по китайски. Фото баклажаны с соусом терияки по китайски

Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки».

Поделиться:

Ингредиенты:

Рецепт Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки».:

Фунчоза с баклажаном, болгарским перцем и соусом «Терияки» вкусное и самодостаточное блюдо. Лёгкое, сочное, аппетитное и мяса не надо!

Пищевая и энергетическая ценность блюда (приблизительные расчеты)

БелкиЖирыУглеводыКкал
1.6 г1.6 г17 г85.7 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
3.8 г3.9 г41 г207.1 ккал
БелкиЖирыУглеводыКкал
22.6 г23.4 г246 г1242.6 ккал

Инструкция:

Требуется предварительная подготовка

Баклажан разрезать вдоль,натереть солью и оставить минут на 15-20. За тем промыть его холодной водой. Это необходимо,чтобы устранить горечь.

Все овощи моем. Баклажан нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде 5 минут на растительном масле.

Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Добавляем морковь к баклажану, обжариваем 5-7 минут. За тем запускаем лук и также обжариваем всё 5-7 минут.

Перец болгарский нарезаем кубиками. Выкладываем его на сковороду и жарим ещё 5 минут.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут,настаиваем,сливаем воду. Перец жгучий красный аккуратно очищаем от семян и режем на тонкие не длинные полоски. Зелень моем,обсушиваем и мелко рубим. Все это выкладываем в сковороду,добавляем соус «Терияки»,солим,перчим,перемешиваем и держим на огне под крышкой минуты 3.

Фунчоза с баклажаном,болгарским перцем и соусом»Терияки» готова! Выкладываем готовый продукт на тарелки,по желанию посылаем кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *