баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажанами

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажанами

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Источник

Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Необычайно вкусный, насыщенный рис с баклажанами и помидорами подать к столу!

Источник

Рис с баклажанами и помидором

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковородеСочетание риса с овощами, причем любыми, всегда образует вкусное постное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Баклажаны с помидорами и другими овощами в данном рецепте играют роль вкусного и обильного соуса, в котором «утопает» рис. Вместе же рис с баклажанами и помидором – это полезное, сытное и в тоже время диетическое блюдо.

    Тип блюда: Второе или гарнир Калорийность: 65 ккал

Рис желательно использовать не шлифованный, т.е очищенный от самого полезного, а бурый, т.е. неочищенный (подробнее об этом здесь), тогда абсолютно все ингредиенты блюда будут полезны и ценны каждый по – своему.

Вкусное блюдо из баклажан

2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато.

Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5.

При использовании шлифованного риса воды требуется больше.

6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу.

Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.

Другие оригинальные рецепты с рисом:

«Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Рис с баклажанами и помидорами

Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща в том, что его сезон длится с середины лета до глубокой осени, да и стоит он недорого, так что использовать его в своем меню можно хоть каждый день. А сочетание баклажана и томата — это вообще классика! Например, рататуй (овощи запеченные кружочками) или котлеты из баклажанов и помидоров — эти два ингредиента идеально дополняют друг друга во всех блюдах, будь то салаты, супы или горячее.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Сегодня я предлагаю приготовить рис с баклажанами и помидорами. Получается такой себе летний вариант вегетарианского плова – вкусный и, несмотря на отсутствие мяса, сытный.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

Как приготовить рис с баклажанами и помидорами:

Рис промыла несколько раз, залила двумя стаканами воды и отварила до полной готовности. Посолила его.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Лук нарезала. Выложила на сковороду с растительным маслом.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Следом за луком отправила нарезанные кубиками баклажаны.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Обжарила на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Затем вкинула нарезанные помидорчики.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Перемешала и оставила на среднем огне минуты на 3 – до того момента, как помидор начнет терять форму и станет мягким.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Бросила все специи.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

И затем отваренный к этому моменту рис.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Перемешала, накрыла крышкой и на минимальном огне оставила еще минуты на 3.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Вот и все, вкусный рис с баклажанами и помидорами готов! Как видите, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много сил и времени – даже за 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.

Источник

Рецепты Рис с баклажанами

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажаном «По минутам»

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажаном и цукини

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Салат с баклажаном и чёрным рисом

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажанами и фаршем

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажанами и сладким перцем

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Рис Акватика Микс отва.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Рис с баклажанами и цукини

кукурузное масло для обжаривания

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Картинка про баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде. Фото баклажаны с рисом и помидорами тушеные на сковороде

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *