арбузный сорбет в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сорбет из арбуза
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Шаг 2
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Шаг 5
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
Шаг 6
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 7
Шаг 8
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
Шаг 9
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Рецепты из арбузной мякоти: освежающе вкусно!
Три рецепта из арбузной мякоти, которые дарят чувство свежести в жаркий день, готовятся за считанные минуты, съедаются и выпиваются еще быстрее, — потому что это нереально вкусно!
Идеальный освежающий летний рецепт приготовления сорбета (шербета) с добавлением клубники, попробовав который вы получите фонтан удовольствия и бодрости. Одна из самых больших приятностей этого рецепта — в нем нет сахара! Зато витаминов хоть отбавляй. Настоящая кладезь для организма.
Хранить сорбет можно в морозильной камере до месяца, поэтому было бы неплохо заготовить его впрок, на каждый летний день, и время от времени наслаждаться лакомством из летних ягод.
Измерять будем частями, так как точные, до граммов пропорции здесь не совсем уместны. Кто-то захочет побольше клубники добавить, кто-то уменьшить количество воды. Но по-любому получится очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления сорбета из арбузной мякоти с добавлением клубники:
Клубника 1-2 чашки
Лимонный сок (можно лаймовый) 2 столовые ложки
Подсластитель (мед лучше всего) 1 ст ложку или меньше, в том случае если арбуз попался не достаточно сладкий
Арбузную мякоть режем на небольшие ломтики (кусочки, кубики), добавляем очищенную, промытую клубнику и все остальные ингредиенты. Взбиваем блендером до однородной массы. Иногда воды понадобится немного больше, чем в списке заявленных составляющих.
Мой Прекрасный Дом
На этом все! Можно наслаждаться свежим десертом из натуральных продуктов, или заморозить арбузную мякоть с клубникой в контейнере. Когда снова захочется отведать вкусное лакомство, то вынув его из морозилки, дайте постоять при комнатной температуре минут пять. Это усилит вкусовые качества сорбета и вы получите истинное наслаждение, употребив эту вкусняшку в знойный летний денечек.
Мой Прекрасный Дом
Украсьте на ваш вкус: кружком лимона, веточкой базилика или мяты, если это вариант для гостей. Если готовите для себя, то украсить не успеете:) проверено:): не успеете оглянуться, как вам захочется приготовить сорбет вновь, потому что выпито все. До последней капельки!
Вместо мороженого: сорбет из арбузной мякоти с бананом
Ингредиенты абсолютно те же самые, что и в рецепте выше, но вместо клубники добавляем банан. И на этот раз можно смело обходиться без подсластителей в любом их проявлении: (мед, фруктоза, стевия и т.п.). Бананы, как правило и за редким исключением, всегда сладкие. Так зачем же нам поступление углеводов в организм в таком большом количестве? Верно! Ни к чему.
Как и прежде, взбиваем массу блендером, регулируя количество чистой, питьевой воды (или вовсе без нее).
Если арбуз предварительно заморозить и добавлять постепенно немного воды, продолжая взбивать массу, то на выходе получим десерт с более гладкой и мягкой структурой.
Охлаждаем полученный смузи из арбузной мякоти и банана в холодильнике, или замораживаем в морозильной камере. Достаем и используем по прямому назначению. Это очень вкусно.
Домашнее мороженое из арбузной мякоти и йогурта с добавлением клубники
Нет ничего вкуснее и полезней домашнего мороженого из натуральных ингредиентов. Давайте приготовим мороженое из арбузной мякоти на основе греческого йогурта.
Десерт получается очень нежным, с кремовой структурой и в меру сладким. Настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из арбузной мякоти, клубники и йогурта:
Нарезанная мякоть арбуза кубиками около 180-200 гр или полный стакан
Такое же количество (1 стакан) клубники
Подсластитель на ваше усмотрение: мед, стевия, фруктоза, и т.п. (но лучше без него, если и клубника и арбуз достаточно сладкие на ваш вкус)
1 чайная ложка лимонного сока
Соедините все продукты в емкости и взбейте блендером до однородной массы.
Залейте смесь в формочки для мороженого, оставив немного места для палочек: так смесь не выльется от переполненности.
Замораживайте в морозильной камере около 4 часов.
После заморозки окуните формочки на 10-15 секунд в горячую воду: мороженое легко вынимается и становится слегка рыхлым. На вкус оно мягче и насыщенней, чем просто фруктовый лед.
Приятного аппетита с нашими рецептами из арбузной мякоти с добавлением клубники и других ягод.
Совет: не бойтесь экспериментировать и добавлять вместо клубники чернику, малину и даже виноград без косточек!
Блендер здесь незаменимый помощник. С его помощью вы добьетесь идеальной гладкости продукта.
Не упускайте возможность зарядиться витаминами на весь год: лето с его дарами быстротечно.
Чудесное украшение выпечки: декор тортов и пирожных
Арбузный сорбет — мороженое из одного ингредиента
1. Нарезаем арбуз на кусочки и замораживаем.
2. Измельчаем в блендере. При желании добавляем травы — например мяту, эстрагон.
3. Помещаем в любую форму и снова замораживаем.
Ага. Нарезать арбуз, вынуть семечки и не сожрать его до заморозки? Импосибру
Копипаст, выложивший пост. Если ты не разу этого не делал, то зачем ты это выложил?
Чтобы сделать сорбет надо еще сахарный сироп (желательно). А еще всю эту массу пробивать блендером каждые 30-40 мин, чтобы всё не превратилось в тупой кусок льда. Не слушайте копипаста, копипаст несет херню.
Отличные картинки с сорбетом сделанным в мороженице. Вы вообще пытались готовить мороженое дома? Без техники это просто невозможно. Даже если сидеть над эти сорбетом и каждые 5 минут его вилкой процарапывать для разбивания льда, не получится как на картинке.
Не пойму, зачем дважды морозить? Почему нельзя сразу размесить в блендере? Типа сок весь на дно стечет?
А если нет блендера?
Не задумывайся! Пизди с адми! Руби плюсы!
первая мысль: почему не щерберт? но потом загуглил. оу. моя жизнь никогда не будет прежней.
Не помню, горчил ли, но фигня редкостная была.
А семечки выковыривать?
Измельчаем в блендере. При желании добавляем травЫ
о, класс! а то же самое из дыни прокатит, не знаете? )
Нахрена замораживать 1-й раз (шаг 2), кто-нибудь поясните.
У меня конечно были иные планы на выходные, но что уж тут поделать, буду клепать ништяки
сам то пробовал? замороженный арбуз горчит.
бля ребят, особенно автор, ну это же просто гавно, молодец что плюсов нарубил, но сам рецепт то ведь просто гавно)
Это у зажравшихся пиндосов эстрагон, А у нас наш русский тархун!
Крем-брюле в шоколаде / 10 порций мороженого из стакана молока
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
сухое молоко 50 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
какао 15 гр (2 ст.лож)
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Всего 3 продукта, клубничный сорбет. Проще простого.
100 мл апельсинового сока
В клубнику высыпать сахар и оставить на 15 минут, чтобы ягода пустила сок. Взять готовый апельсиновый сок или выжать из апельсинов, понадобится 100 мл сока.
Когда ягода пустит сок, пробить ее блендером в однородное пюре, затем влить апельсиновый сок и еще раз взбить.
Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Каждый час массу надо ворошить вилкой, чтобы не образовывался лед. Так нужно сделать 3-4 раза. После этого поставить контейнер в морозилку на ночь.
Перед употреблением, контейнер достать и дать постоять минут 10 при комнатной температуре, так удобней будет накладывать.
Мороженое из 3 ингредиентов
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка и увеличение в объёме в 2 раза, как только сливки держат рисунок на поверхности добавляем банку сгущёнки и хорошенько перемешиваем. На маленький протвень выкладываем вафельные коржи, потом смесь из сливок и сгущёнки, а сверху прижимаем ещё одним слоем коржей. Убираем в морозильник на 12 часов, после чего наслаждаемся вкусным мороженным.
Семифредо «Зимний вечер»
Все подробности смотрите в видно:
В мороженом будет 3 компонента: 1.Заварной крем на желтках. 2. Белково-заварной крем. 3. Взбитые сливки.
Заварной крем на желтках.
1. В желтки добавляем крахмал и 20-30 миллилитров молока. Взбиваем венчиком. Остальное молоко ставим нагревать. Нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
.2 1/3 часть горячего молока вливаем тонкой струйкой в желтки. Во время вливания желтки взбиваем. Прогретые желтки добавляем в кастрюлю с молоком. Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев плиты минимальный.
3. Молочно-желтковую смесь варим до загустения. Не кипятим! Непрерывно мешаем.
Проверяем готовность крема. Полоска на лопатке не должна растекаться.
4. Горький шоколад растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем. Заварной крем на желтках готов.
Друзья, рецепт белково-заварного крема здесь: https://youtu.be/wX20mae_GlY
Друзья, даю краткое описание:
1. 225 грамм сахара с 55 миллилитрами воды и с лимонной кислотой ставим на плиту и варим до температуры 120 градусов. Одновременно взбиваем белки до устойчивых пиков. Горячий сироп вливаем в белки. Взбиваем крем до устойчивого состояния. Белково-заварной крем готов.
Холодные сливки взбиваем до пиков.
Соединяем заварной крем на желтках, сливки и белково-заварной крем. Добавляем фисташки и цукаты. Перемешиваем.
Растапливаем темный шоколад. В форму слоями выкладываем семифредо. Каждый слой проливаем шоколадом в произвольной форме.
Заполненную форму ставим в морозильную камеру.
Через 4 часа Семифредо готово.
На канале есть рецепты совсем простые, простые и совсем непростые.
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)
Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив прохладный десерт из солнечного манго.
2 столовые ложки сгущенного молока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
320 гр замороженного манго
свежие листья мяты для подачи (опционально)
Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.
Комментарии к рецепту:
Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook». Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!
И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.
«шепотом» в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉
P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.
И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.
8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.