баклажаны с омлетом рецепты
Рецепты Омлет с баклажанами
Теплый салат из баклажанов с омлетом
Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.
Яйца взбить с молоком и запечь омлет.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Омлет с баклажанами
Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.
Запечённые баклажаны следует немного остудить.
С немного остывших баклажан снимите шкурку.
Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.
Омлет с баклажанами и помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.
Помидоры также порежьте тонкими кружочками.
В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.
Омлет с баклажанами
Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.
Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.
Омлет с баклажанами и грюйером
Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.
Омлет с баклажанами
3-4 ломтика сырокопченого бекона
4-6 помидоров черри
4 куска сыра плавких сортов
2 ст. л. растительного масла
Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.
Порционный омлет, фаршированный баклажаном
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
Томатная сальса
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
Яичница с баклажанами и белым хлебом
Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.
Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.
Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.
Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.
8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.
9. И сразу же залейте овощи яичной массой.
10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.
11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде
Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.
В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.
Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.
Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.
Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком
Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.
Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:
Приготовление вкусного осеннего омлета:
Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.
Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.
Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.
Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.
Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.
Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.
Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.
К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.
Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.
Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.
Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.
Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.
Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.
Приятного аппетита, любители полезных завтраков!
Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой
Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.
Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.
Баклажаны, жаренные в омлете
Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете
Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Приготовим смесь для омлета.
3 Подаём баклажаны жареные в омлете.
Советы к рецепту
– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.
– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)
– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.
Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Разнообразить утренние завтраки с яйцами поможет использование разного набора добавок. В данном рецепте я предлагаю взять баклажаны, сладкий перец и помидор. Хорошо, если перец и помидор будут достаточно спелыми и яркими, это придаст не только полноценный вкус блюду, но и сделает его внешне аппетитнее.
Овощи можно взять самые разные, какие у вас найдутся в холодильнике или на грядке. В завершение добавьте много зелени и вуа-ля! Приятного!
Как приготовить «Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета возьмите баклажан, сладкий перец, помидор, яйца, молоко, оливковое масло, соль, зелень.
Очистите баклажан от синей кожицы, от семян – перец, от кожуры – лук. Нарежьте мелким кубиком 30 г перца, 30 г лука, 50 г баклажана.
Разогрейте на сковороде 30 мл масла, бросьте сначала лук, затем баклажан, слегка обжарьте.
Следом отправьте туда же перец, продолжая обжарку.