аджика с кабачков на зиму с уксусом

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Аджика из кабачков без стерилизации

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Аджика из кабачков – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Источник

Аджика из кабачков: самые вкусные рецепты на зиму «пальчики оближешь»

Тема заготовок продолжается, сегодня более подробно поговорим об аджике. Готовить мы будем её из кабачков, а в дополнение используем ещё несколько видов из овощей. Помнится мне, что мы уже с Вами готовили такой соус, но домашний. А это значит, что основным ингредиентом в том варианте были помидоры. Не переживайте и здесь они будут, но акцент всё же будет сделан на кабачок.

В данной заготовке нам подойдут не только молодые плоды, но и перезревшие. Просто во втором варианте нам придется заготовить овощ заранее. То есть очистить его от кожуры и семян. И разница будет практически незаметна. Обещаю Вам, что мудрить мы не будем. И все рецепты представленные ниже будут настолько просты, что справится даже новичок.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Вообще, что же такое аджика. Конечно же это соус, который предпочтительно заготавливать на зиму. И безусловно он считается домашним и ни как не сравниться с магазинным. Поэтому если уж Вы и решили запастись, чем-то натуральным. То это обязательно должна быть аджика. Она отлично сочетается, как с первыми, так и со вторыми блюдами. Некоторые даже умудрятся запивать её чаем. Я конечно сама не пробовала, но подобную ситуацию наблюдала. Смазали кусочек хлеба овощным соусом и давай запивать его черным чаем.

Ну, что ребята думаю пора начинать уже переходить к самим вариантам приготовления. Их будет несколько, надеюсь, что Вы уже сегодня определитесь и сделаете свой выбор.

Аджика из кабачков на зиму, самая вкусная

Ну, что приступим к изучению первого рецепта. Здесь мы рассмотрим классический вариант аджики из кабачков. Несмотря на простоту в приготовлении, соус получается изумительным на вкус. А всё благодаря правильно подобранному сочетанию овощей.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

1. Кабачки промываем, зачищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими дольками и пропускаем через мясорубку. Лучше использовать среднюю или мелкую насадку.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

2. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. По необходимости зачищаем гниль. Режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Можете воспользоваться блендером.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

3. Морковь зачищаем от кожицы и промываем. Пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, заранее очистив его от семенного гнезда.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюли. Желательно подобрать посуду более объёмную. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Как только овощная смесь закипит отсчитываем 45 минут. Варить будем на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорела.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

За 5 минут до готовности добавляем стручки острого перца и чеснок. Заранее пропустив два ингредиента через мясорубку. Сюда же всыпаем молотый острый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем процесс варки.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

По истечению времени приготовления не торопитесь выключить газ. Влейте необходимое количество уксуса, доведите до кипения. Всё наша аджика готова.

Самое время разлить её по стерилизованным банкам. Накрыть стерильными крышками и плотно закатать.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Готовую аджику накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. По мере остывания можете убрать заготовку в кладовую. Или оставить в доме в темном месте.

В результате выход готового овощного соуса составит 5 литров.

Готовим аджику из кабачков и помидоров — «пальчики оближешь»

Помимо кабачков в аджике имеется не менее важный ингредиент. Который придает соусу более яркий цвет. Вы поняли, что это за овощ? Это я о помидорах, ну разве Вы не согласны со мной. Если в ваших запасах не оказалось красного овоща, замените его на томатную пасту. О подобном варианте мы будем говорить в следующих рецептах.

Предлагаю Вам посмотреть не большое, но очень познавательное видео. Где пошагово изложен весь процесс приготовления. Запасайтесь терпением и приступайте к делу.

Да, рецепт и вправду пальчики оближешь. Думаю не стоит в нём сомневаться, а лучше сразу приступить к приготовлению. Приятного аппетита!

Пикантная кабачковая аджика с томатной пастой

Всё, как я Вам и обещала, рецепт с добавлением томатной пасты. Что в разы упростит нашу работу. И не придется заниматься обработкой ещё одного овоща. Но несмотря на все эти плюсы, все же использовать следует натуральные продукты. А это значит было бы не плохо, если пасту Вы будете использовать собственного производства.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Выход: 2,5 литра или 5 банок по 0,5 л.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

1. Прежде чем приступить к приготовлению аджики, необходимо подготовить овощи. Цукини или кабачки очищаем от кожуры. Делим по длине на две равные части. Счищаем семенную часть и нарезаем на брусочки. Размер произвольный, главное, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.

Чеснок зачищаем от шелухи. И вместе с дольками резаного кабачка пропускаем через мясорубку.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

2. Получившуюся овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сюда же соль, сахар, растительное масло. И вливаем необходимое количество томатной пасты.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Тщательное перемешиваем всю смесь. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Тушим аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут. По истечению этого времени снимаем крышку и добавляем молотый красный перец. Следом вливаем необходимое количество уксуса. Закрываем и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.

Банки обязательно подвергаются стерилизации. Способ можно выбрать любой, как паровой, так и в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15-20 минут.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Аджика дошла до готовности, раскладываем её по банкам не снимая с огня. Масса должна быть очень горячей. Затем закатываем крышками, переворачиваем дном вверх. Оставляем при комнатной температуре, на ровной поверхности на всю ночь.

На утро готовую аджику можно убрать на хранение в погреб или иное подходящее место.

Вкусный рецепт аджики с яблоками

Ну, что готовы к изучению еще одного рецепта. Он будет немного отличаться от предыдущих. Всё дело в яблоках, которые мы будем использовать в составе. Они придадут нашей аджике насыщенный вкус кислого фрукта. И восполнят в составе нехватку кислоты. Приступим к приготовлению….

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

1. Займемся подготовкой овощей. Кабачки зачищаем от кожицы и семян. Аналогично поступаем с яблоками и болгарским перцем. Морковь очищаем от кожуры, у чеснока удаляем шелуха.

Все чищеные овощи пропускаем через мясорубку. Но не в одну посуду, а все ингредиенты по отдельности.

Кабачок после измельчения сразу же переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

2. Теперь когда кабачки закипели можно добавить остальные ингредиенты. Кладем пропущенный болгарский перец, морковь, и яблоки. Все тщательно перемешиваем, заправляем солью и сахаром. Паприку используем по желанию. Так же можете использовать красный острый перец, но его тогда засыпать в конце варки.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем газ до медленного режима и продолжаем варить в течение одного часа. Массу необходимо периодически помешивать.

Кастрюлю для тушения предпочтительно использовать с толстым дном.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

За 10 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через мясорубку. И вливаем необходимое количество уксуса.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Ещё раз перемешиваем и продолжаем процесс варки. По истечению времени готовки можете испробовать аджику на вкус. И по необходимости добавить соль и сахар по вкусу.

Наш соус готов, можно разложить его по стерильным банкам. Закатать крышками и оставить на столе до полного остывания.

Аджику следует хранить в прохладном месте, как и остальную часть заготовок.

Острая аджика с чесноком и перцем на зиму

И в заключение нашей статьи рассмотрим еще один рецепт аджики. И сделаем мы её гораздо острее предыдущих вариантов. Знаю, что наверняка найдутся люди любящие соуса поострее.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

1. В данном рецепте мы не станем прокручивать овощи через мясорубку, а поступим немного иначе. Как? Сейчас сами всё увидите.

Подготовим овощи. Кабачки у нас молодые, значит зачистки они подвергаться не будут. Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Морковь зачищаем от кожуры. Помидоры промываем, удаляем плодоножку.

Все промытые и обработанные овощи нарезаем произвольно. Старайтесь не резать слишком крупно. Наша задача, чтобы заготовленные Вами кусочки успели потушиться.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

2. Теперь когда овощи заготовлены можно приступить к процессу тушения. В кастрюлю всыпаем все овощи кроме помидор. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Когда овощная масса дойдет до кипения необходимо убавить огонь до минимального. И продолжать тушить овощи в течение 10 минут.

По истечению времени добавляем резаные помидоры и продолжаем тушить продукты в течение 30 минут. Не забываем периодически помешивать смесь.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Теперь достаем нашу кухонную помощницу — комбайн. Аккуратно перекладываем в чашу все тушеные продукты и взбиваем до однородной консистенции.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Заправляем всеми необходимыми сыпучими ингредиентами: перцем горьким, сахаром и солью. Сюда же вливаем норму растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Продолжаем тушить овощную массу в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок очищенный и пропущенный через пресс. Ещё через пять минут вливаем уксус, всё еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и сахар, или остроты.

Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем дном и оставляем при комнатной температуре на ночь. Так сказать до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

Подать такой соус, как к первым, так и ко вторым блюдам. Не менее интересно будет преподнести аджику, как отдельное блюдо.

Наверное Вы заметили, что все рецепты довольно просты. Ваша задача на данный момент определиться с вариантом и приступать к делу.

У меня на сегодня всё, желаю, чтобы всё у Вас получилось. Хотя я в этом и не сомневаюсь, если следовать всем инструкциям вопросов не возникнет.

Источник

Острая аджика из кабачков на зиму, рецепты с уксусом, вкусная — пальчики оближешь

Сначала вы можете удивиться, как может быть аджика из кабачков? Ведь мы привыкли что острая приправа готовится на основе томатов и перца. Но время идёт и всё меняется, а рецепты совершенствуются, а в старинных рецептах появляются новые ингредиенты.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Кабачки являются очень полезным овощем. Несмотря на то, что он совершенно пресный на вкус, на выходе получается отличная острая приправа. Конечно, у каждого свои рецепты с добавлением овощей и фруктов. Аджика из кабачков похожа на кабачковую икру, но с более ярким и выраженным вкусом. Отлична в качестве маринада, как дополнение к мясу и самостоятельный продукт, намажьте на тост.

Острая аджика из кабачков на зиму, помидорами и перцем, пальчики оближешь

Блюдо отличается своей остротой и яркостью. Жгучий соус прекрасное дополнение к молодой картошечке, блюдам из мяса и рыбы. Потрясающе вкусным получается шашлык долго настаивающийся в остром соусе, будьте осторожны, но любители попикантнее точно оценят.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Для начала необходимо подготовить овощи, хорошенько промыть и очистить. Перцы избавляем от плодоножки, чистим от семян и вырезаем белые прожилки. У кабачков отрезаем краешки, шкурку можно не счищать, так как она молодая и очень нежная. У томатов вырезаем жёсткую сердцевину. При желании, можно снять шкурку. Для этого сделать небольшой надрез крест накрест, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем слить и опустить томаты в холодную воду. После таких манипуляций, шкурку очень просто снять. Затем порежем овощи на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке.

Приготовленную кашицу из овощей отправляем в казан, ставим на плиту, огонь средний и доводим до кипения. Нагрев плиты уменьшаем до минимума, накрываем ёмкость крышкой, увариваем массу около получаса, масса должна уменьшиться на треть.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Очищенные и промытые зубчики чеснока, пропускаем через пресс, добавляем к томатно-кабачковой массе. Следом добавляем чёрный и красный молотый перец, соль. Вливаем 9% уксус и подсолнечное масло.

Томим аджику на медленном огне ещё 15-20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пригорала ко дну. Тем временем кипятим крышки и ошпариваем банки. Разливаем аджику по небольшим баночкам, ёмкости в 200-300 грамм, как ни лучше подойдут для данной специи. Она получается очень острой, поэтому её расход минимален. Закрываем по железные или винтовые крышки. Переворачиваем вверх дном, даём полностью остыть. Хранить можно даже в кладовой, так как в ней содержится уксус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления аджики из кабачков с помидорами и яблоками на зиму

Пикантный соус отличен в качестве закуски. Яблоко отлично дополняем вкус овощей, чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала хорошо промоем и промакнём от лишней влаги овощи. Перцы разрезаем вдоль, чистим от семян, вырезаем плодоножку. Для любителей острого соуса, часть семян из горького перца можно оставить.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Кабачки чистим от кожицы, можно обычным ножом, а можно воспользоваться овощечисткой. Подготовленные овощи режем на кусочки, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Теперь очередь моркови, чистим её, измельчаем на крупную тёрку. Яблоки избавляем от жёсткой сердцевины при помощи специального приспособления, вместе со шкуркой натираем на крупную тёрку. Добавляем измельчённую морковь и яблоки в кастрюлю.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Томаты разрезаем пополам, натираем на тёрке, аккуратно, шкурка не должна попасть в пюре. Перемешаем помидоры с остальными ингредиентами. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим в течение двух часов, время от времени перемешиваем. Затем добавляем соль, молотый перец, уксус.

Пряную аджику с яблоками раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Оставляем до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладном месте, храним там всю зиму. Приятного аппетита!

Острая кабачковая аджика с томатной пастой, уксусом на зиму

Очень вкусная и такая простая в приготовлении аджика на зиму. Приготовить её не составит ни какого труда, все продукты доступны и есть у каждой хозяйки, имеющей даже небольшую дачу.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

Для данного рецепта можно использовать любые кабачки, молоденькие, небольшие или крупные. Первые можно даже не очищать от шкурки. А вот вторые чистим и удаляем семена. Теперь режем средними кусочками, главное, чтобы помещались в мясорубку. Перекручиваем, используя крупную или мелкую решётку

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Превращённые в кашицу кабачки переливаем в кастрюлю, в которой будет удобно варить овощи. Добавляем заданное количество томатной пасты, подсолнечное масло, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист. Тщательно перемешиваем и варим ароматную приправу на среднем огне с момента кипения 40-45 минут

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

А пока подготовим чеснок, очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в отдельную чашку, вливаем уксус, высыпаем чёрный и красный перец, тщательно вымешиваем. По истечение 40 минут перекладываем в ёмкость с кабачками. Перемешиваем и увариваем ещё 10 минут на среднем огне, отключаем плиту.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Наша вкуснейшая, ароматная специя готова. Перекладываем её по стерильным баночкам, укрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Баночки на ощупь должны быть чуть тёплыми. Храним в холодильнике или погребе. Приятной дегустации!

Как приготовить острую аджику из кабачков с уксусом, яблоками и перцем без помидор

Острый, такой ароматный и пикантный соус из кабачков точно понравится каждому. Приготовить её достаточно просто, а открыть зимой ароматную приправу очень приятно.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала займёмся перцем, удалим семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей.

Чеснок чистим от шелухи. Промываем кабачки, снимаем шкурку, избавляемся от семян, необходимый вес овоща, считается без шкурки и семян, нарезаем произвольными кусочками.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку, разрезаем на четыре части. После того, как все овощи подготовлены, их необходимо перекрутить через мясорубку, нужно использовать мелкое сито.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Перекладываем полученное пюре в большую кастрюлю. Затем добавляем соль, сахар, вливаем необходимое количество масла. Его количество можете регулировать, если любите заготовки пожирнее, его может быть немного больше. Если не любите сильно жирное, просто уменьшите его количество. Ставим ёмкость с будущей аджикой на плиту, варим на среднем огне 40 минут, время отсчитываем с момента кипения. По истечение времени вливаем уксус, увариваем массу ещё 10 минут.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Ещё горячую приправу разливаем в сухие стерильные баночки, закрываем винтовыми крышками. Закутываем в тёплое одеяло, дожидаемся полного остывания, на это потребуется около суток. Храним в тёмном, прохладном месте. Прекрасная аджика готова. Приятного аппетита!

Кабачковая аджика на зиму с майонезом, томатной пастой, без помидор

Кабачковая аджика отличная альтернатива перечной приправе. Из-за наличия репчатого лука и сахара, вкус становится не таким жгучим, а более нежным и насыщенным.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

Аджика из кабачков с баклажанами, томатами, луком, морковью и уксусом

Вкуснейший, острый, овощной соус прекрасное дополнение к любимым блюдам. Приготовьте и вы точно останетесь довольными этой заготовкой и на следующий год приготовите её снова.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Нам потребуется:

Приготовление:

Баклажаны промыть, крупно порезать, измельчить дольками, кружками, как вам удобно. Немного присолить и дождаться пока выделится сок. Затем, его нужно слить, а овощ промыть.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Всё кроме чеснока и зелени пропускаем через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Чеснок пропускаем через пресс, промытую зелень мелко порубим.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Овощи, за исключение чеснока и зелени перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, тщательно перемешаем. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь оставляем минимальным. Варим 40 минут, аджику нужно постоянно помешивать. За пять минут до конца приготовления всыпаем молотый перец, выкладываем измельчённый чеснок, зелень, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и, конечно же пробуем, всего ли хватает.

аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть фото аджика с кабачков на зиму с уксусом. Смотреть картинку аджика с кабачков на зиму с уксусом. Картинка про аджика с кабачков на зиму с уксусом. Фото аджика с кабачков на зиму с уксусом

Разливаем по подготовленным ёмкостям. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *