баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Как солить баклажаны по-азербайджански на зиму, рецепты маринования и срок хранения

Каждый человек хотя бы раз должен попробовать невероятные маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански. Прежде всего, стоит это сделать из-за вкуса. Маринованные овощи очень полезны, поскольку содержат множество витаминов и минералов. Человеческий организм всегда нуждается в этих веществах.

Особенности маринования баклажанов по-азербайджански на зиму

Приготовленное блюдо отличается пикантным вкусом, который дают различные овощи, пряности, специи и зелень. Маринад содержит острые нотки, а обработка баклажанов отличается от технологии приготовления других подобных блюд. Большинство рецептов предполагает заливание сырых овощей маринадом. Приготовление баклажанов по-азербайджански требует предварительной тепловой обработки синих.

Процедура проводится с целью удаления горечи из овощей. Если этого не сделать, блюдо получится не таким вкусным и будет горчить. Овощи солят и оставляют в воде для вымачивания. После этого их необходимо отварить, запечь или обжарить.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Главным ингредиентом является баклажан, поэтому к нему особые требования. Каждый сорт овоща отличается не только формой, но также мягкостью и вкусом. Они бывают с горечью, характерным вкусом или без него. Выделяют два вида — болгарские и деликатесные. Для приготовления маринованного блюда рекомендуется использовать молодые овощи болгарских сортов.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Как солить баклажаны с начинкой по-азербайджански

Есть масса рецептов, каждый из которых имеет своих поклонников. Некоторые предпочитают острый вкус, много пряностей и начинки. Другие отдают предпочтение классической технологии приготовления. Каждое блюдо получается вкусным и имеет свои особенности.

Традиционный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Баклажаны будут готовы к употреблению через 4 часа. Они станут мягкими, но при этом сохранят упругость. Мякоть пропитывается чесноком и рассолом, приобретая пикантный вкус. Перед употреблением овощи посыпают свежей зеленью.

Острые баклажаны со сладким перцем

Рецепт приготовления отличается от предыдущего не только ингредиентами, но и технологией. Синие нарезают дольками и засыпают солью, оставляя как минимум на 2 часа. Болгарский перец, чеснок и острый перец чистят и пропускают через мясорубку. Сахар смешивают с растительным маслом, солью и уксусом. Маринад доводят до кипения и высыпают к нему баклажаны. Тушат блюдо в течение 30 минут, после чего добавляют остальные овощи и готовят до мягкости.

Блюдо можно есть после приготовления или делать заготовки на зиму.

Для этого массу засыпают в стерилизованные банки, следя, чтобы не образовывалось пустое место. Затем закатывают ключом и укрывают пледом, оставляя до полного остывания.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

С чесноком

В результате приготовления получится не жгучее блюдо с легкими острыми нотками. Подготовка баклажанов проходит таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В готовые овощи кладут чеснок, смешанный с солью, и выкладывают в банки. В каждую емкость добавляют лавровый листик и заливают все рассолом.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански

Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:

Полезные советы для избавления от горечи:

Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму

Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.

Компоненты в составе:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма

Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Теперь приступаем к готовке:

ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с маслом на зимуЧитать



Острые баклажаны по-азербайджански на зиму

Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.

Ингредиенты в составе:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды

Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.



Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму

Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Овощи содержат много витаминов и минералов

Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:

Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.



Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански

Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком

Пошаговый алгоритм действий:

Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.

Баклажаны по-корейски «Традиционные»

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански

Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Уксус способствует длительному хранению заготовки

Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.

Зелень на зиму — какие существуют варианты переработки свежей зелени впрок

Методов, по которым можно сохранить зеленые витамины на зиму не так уж и много и все они невероятно просты. Как и говорил (и повторюсь…), зелень на зиму можно просто мелко нарезать и переложить в контейнер с солью, заморозить в холодильнике, засушить в измельченном виде, и заготовить ее с помощью консервирования. Последний способ хорош тем, что можно заготовить много этих растений, и обогащать свое меню весь зимний период, к тому же такие запасы удобно хранить, как и прочую домашнюю консервацию.

Рассмотрим эти трчетыре основных варианта переработки зеленых растений на зимний период подробнее.

Просто выбирайте самый для вас легкий вариант, закупайте большие, душистые пучки и приступайте к осуществлению задачи.

Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком

Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.

В состав входит перечень ингредиентов:

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте

Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:

Хранить блюдо следует в холодном месте.

Идеи вязаных изделий на малюток

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Вкусный рецепт! Пирожки с требухой самые вкусные

Соленья

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.

СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.

Рубрики:АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады

Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Источник

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

на три 700 г банки

Приготовление:

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажаны на зиму по-азербайджански

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Баклажанная икра на зиму

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

Нам нужны:

Приготовление:

1.Лук режим кубиками.

2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.

3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.

4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.

Источник

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-єврейськи

Многие любят готовить и есть овощи по-еврейски. Пикантные баклажаны особенно аппетитно выглядят. Но нужно не испортить их, сделав в меру острыми и маслянистыми.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Баклажаны по-єврейски.

ВАЖНО: Если добавить в список ингредиентов еще и небольшой кусочек корня сельдерея, салатик на зиму получится еще интереснее

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

на три 700 г банки

Приготовление:

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Маринованные баклажаны по-армянски

Армянский салат с баклажанами кисло-сладкий. Их важно не пересолить.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Баклажаны по-армянски на зиму.

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Маринованные баклажаны по-азербайджански. Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

По-азербайджански маринуют фаршированные овощами синенькие. Блюдо настолько красивое, что его хочется оставить на праздник. Но это удается редко: обычно, столь аппетитную заготовку съедают первой.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Маринованные баклажаны по-азербайджански

ВАЖНО: Такой салат нужно хранить в темноте и прохладе: в погребе или, в крайнем случае, в кладовой

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

Маринованные баклажаны с овощами

Вариантов заготовок из синеньких с овощами очень много. Это и «Тещин язык», и «Кобра», и лечо. Вот одна из интерпретаций.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Баклажаны с овощами в маринаде на зиму.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Маринованные баклажаны по-грузински

Секрет вкуса грузинских овощных блюд в пряных приправах и зелени. Баклажаны с медом – это сочетание, кажущееся очень необычным. Почему бы не провести эксперимент?

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Баклажаны по-грузински

ВАЖНО: Такой салат можно кушать сразу, но тогда маринад не кипятят. И, чтобы полностью раскрылся вкус, закуска должна настояться в холодильнике 3 часа, а лучше – ночь

Баклажаны на зиму по-азербайджански

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански

Нам нужны:

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Вкусные маринованные баклажаны «Вкуснятина невероятная»

Очень интересно читать рецепты хозяек, которые они записывают в свои кулинарные книги. Те, которые помечены комментариями типа «Пальчики оближешь!», «За уши не оттянешь», прочее, всегда привлекают внимание. Вот и заготовку из синеньких под названием «Вкуснятина невероятная» сразу хочется приготовить.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Салат на зиму из баклажанов «Вкуснятина невероятная».

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Остренькие синенькие с чесноком и укропом невероятно пахнут. А зелень в маринаде сохраняет свой цвет и даже среди зимы кажется свежей.

баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Смотреть картинку баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Картинка про баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански. Фото баклажаны с начинкой на зиму по азербайджански
Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью.

ВАЖНО: Баночки с закуской, приготовленной из синеньких по любому из приведенных рецептов, после закатывания переворачивают на крышки, укутывают и держат так двое суток. Потом их можно распределять на хранение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *