баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

В России довольно популярным блюдом считаются баклажаны с картошкой по-китайски. Они вкусные и простые в приготовлении. Конечно, опытные повара сразу заметят, что у баклажан и картофеля разное время приготовления. Но есть один секрет, который позволить добиться нужных вкусовых характеристик и сохранить правильную текстуру блюда. Картофель обжаривается отдельно от баклажан. Для связки компонентов используется крахмальный соус, который добавляет блюду пикантности.

Блюдо относится к разряду простых. Процесс подготовки компонентов занимает не более 10-15 минут, а обжаривание еще столько же. Поэтому блюдо отлично подходит для ужина или, когда хочется быстро съесть что-то сытное, но нет времени на приготовление сложных мясных блюд. В состав блюда входят овощи. Поэтому оно считается низкокалорийным. Единственный минус, это то, что компоненты обжариваются. Но количество масла можно сократить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. В результате удастся приготовить более полезное блюдо.

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

Хочется отдельно рассказать о пользе блюда. Баклажаны содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, помогают быстрее справиться с отечностью и застойными явлениями. При регулярном употреблении их в пищу удастся нормализовать сон, избавиться от бессонницы и неврозов. Баклажаны нам потребуются свежие, средних размеров. Нарезать их лучше длинными брусочками так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. В этом случае во время обжаривания баклажаны сохранять свою форму.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйАроматные баклажаны с картошкой по-китайски

Картофель делает блюдо более сытным и питательным. Он прекрасно сочетается с другими овощами. Баклажаны с картошкой считаются самостоятельным блюдом. При желании его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусныйhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Ингредиенты:

Приготовление:
Баклажан нарезать средними кусочками (кубиками, брусочками, ломтиками). Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и немного отжать.

Картофель очистить, нарезать такими же кусочками как и баклажаны, только немного меньшего размера, так как баклажаны при жарке немного уменьшатся.

Перец очистить от семян и нарезать средними кусочками (примерно как картофель).

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество масла, выложить картофель и обжарить до готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду выложить баклажаны и так же обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Далее в сковороду выложить перец и обжарить в течение 2-х минут. Так же выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Из сковороды слить масло, оставив примерно 1 ст.л., выложить зеленый лук, нарезанный колечками и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарить 1-2 минуты на среднем огне помешивая. Затем влить куриный бульон, соевый соус и добавить сахар. Прогреть минутку и выложить обжаренные овощи. Перемешать, дать закипеть и влить крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Помешивая довести соус до загустения. Если нужно досолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного вам аппетита.

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный. Фото баклажаны с картофелем по китайски самый вкусный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *