баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.

Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.

Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале

Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.

Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Мелко нарубим чеснок, перец чили.

Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.

Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.

Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!

Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.

Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Баклажаны нарезаем соломкой

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности

баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Смотреть картинку баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Картинка про баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале. Фото баклажаны с картофелем по китайски в кисло сладком соусе и крахмале

8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.

Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *