капустный суп с копченостями
Суп из капусты с копченостями
Вкусный и простой в приготовлении суп для рабочих будней. Простые составляющие и не сложное приготовление, создают сытный суп с богатой консистенцией. Зерна сухой горчицы, придают супу приятный легкий горчичный привкус и интересный хруст. Такой суп можно варить и с кольраби, взяв 2-3 головки этого вида капусты и порезать соломкой.
В общем, вкус и аромат копченостей с капустой, обогащенных сметаной, уже сам по себе достаточно интенсивный, поэтому я варю его на воде. А если хотите сделать вкус такого капустного супа еще более интенсивным, варите его на мясном или овощном бульоне.
Помните, что молотым черным или белым перцем следует приправлять блюда в конце приготовления, ведь их тонкий аромат быстро выветривается при термической обработке и чем она длиннее, тем меньше чувствуется аромат перца, лишь его пикантность.
1) В кастрюле с толстым дном разогреть смалец. Добавить бекон и другие копчености которые используете.
2) Добавить лук и зерна горчицы. Жарить, часто помешивая, до мягкости лука.
3) Влить воду или бульон, добавить картофель, капусту и соль по вкусу. Варить до мягкости овощей.
4) Довести суп до кипения и снять с огня. Когда капуста с картошкой смякли, добавить сметану.
5) Приправить суп из капусты черным молотым перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать суп со свежей порцией сметаны и черного молотого перца.
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Суп из капусты с копченостями
Вкусный и простой в приготовлении суп для рабочих будней. Простые составляющие и не сложное приготовление, создают сытный суп с богатой консистенцией. Зерна сухой горчицы, придают супу приятный легкий горчичный привкус и интересный хруст. Такой суп можно варить и с кольраби, взяв 2-3 головки этого вида капусты и порезать соломкой.
В общем, вкус и аромат копченостей с капустой, обогащенных сметаной, уже сам по себе достаточно интенсивный, поэтому я варю его на воде. А если хотите сделать вкус такого капустного супа еще более интенсивным, варите его на мясном или овощном бульоне.
Помните, что молотым черным или белым перцем следует приправлять блюда в конце приготовления, ведь их тонкий аромат быстро выветривается при термической обработке и чем она длиннее, тем меньше чувствуется аромат перца, лишь его пикантность.
1) В кастрюле с толстым дном разогреть смалец. Добавить бекон и другие копчености которые используете.
2) Добавить лук и зерна горчицы. Жарить, часто помешивая, до мягкости лука.
3) Влить воду или бульон, добавить картофель, капусту и соль по вкусу. Варить до мягкости овощей.
4) Довести суп до кипения и снять с огня. Когда капуста с картошкой смякли, добавить сметану.
5) Приправить суп из капусты черным молотым перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать суп со свежей порцией сметаны и черного молотого перца.