баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированныеYoutube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированныеYoutube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль. Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированныеYoutube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели. Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированныеYoutube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде. Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Битый баклажан, фаршированный мясом

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

В соус добавить рубленую зелень

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Источник

Скалкой битые, в духовке печёные, баклажаны фаршированные. Нежные и сочные!

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны – 700 гр. (4 шт.)
Фарш мясной – 600 гр.
Помидоры – 400 гр.
Сыр – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (130-150 гр.)
Соль, перец, приправы.
Масло растительное – 20 мл.

Итого: 1900 г
Белки 127, жиры 85 углеводы 68, ккал 1544
На 100 гр.: белки 7, жиры 4.5, углеводы 3.5, ккал 81

Пошаговое приготовление

* Для начинки обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разделяя кусочки. Пока фарш жарится, подготовьте овощи: помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, с помидоров предварительно снимите кожицу, будет вкуснее.

* Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко, надрежьте их крест-накрест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 30-60 секунд. Воду слейте и окатите помидоры холодной водой. Снимите кожицу.

* Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте помидоры.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Готовьте, помешивая. Сначала помидоры дадут сок, потом сок выпарится, как начнет поджариваться – готово.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Соедините мясо и овощи, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте перец и травы, если любите. Начинка готова.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Баклажаны вымойте. Понадобится скалка или стеклянная бутылка, если нет ни того, ни другого – подойдет разделочная доска, но будет не так удобно.

* Прокатайте баклажаны скалкой, с усилием, со всех сторон: промяли, повернули на другую сторону, еще раз прокатали, повернули на 90 градусов, и еще разок, пока баклажан не станет очень мягким внутри.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Сделайте разрез вдоль всего баклажана, ложкой\руками (как удобно) выньте семена, хотя можно их и оставить 😉 Наполните начинкой.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Уложите баклажаны в форму и налейте на дно полстакана воды. Накройте фольгой или крышкой.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

* Запекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

* Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и ненадолго верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите быстро подрумянить сыр, можно на это время увеличить температуру духовки.

Источник

Сезон баклажанов – оригинальный рецепт фаршированных баклажанов в томатно-чесночном соусе

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Для фаршировки баклажанов следует выбрать такой сорт баклажанов, чтобы их можно было наполнить начинкой, то есть не слишком «пузатые» и не слишком «худые», и чтобы они вошли в предполагаемую сковородку по своей длине. Для начала необходимо подготовить баклажаны. Очищать баклажаны от плодоножек не надо! Аккуратно и равномерно раскатать деревянной скалкой каждый баклажан по всей длине и со всех сторон – ни один баклажан не должен лопнуть! В результате баклажаны должны стать мягкими. После раскатки баклажанов скалкой также осторожно дополнительно разомните баклажаны руками. Оставьте подготовленные баклажаны в стороне и займитесь начинкой для их фаршировки.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

А теперь ответственный момент подготовки баклажанов к их фаршировке подготовленным мясным фаршем. Острым ножом сделайте продольные надрезы на баклажанах – от его тупого конца до плодоножки таким образом, чтобы начинка не вываливалась во время дальнейшего приготовления. Равномерно и достаточно плотно наполните баклажаны мясным фаршем и аккуратно вручную сформируйте им правильную форму. Края надрезов не должны смыкаться.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Теперь следует подготовить томатно-чесночный соус, в котором будут тушиться фаршированные баклажаны. В глубокую тарелку или миску на крупной тёрке натрите пару штук красных помидоров. Для безотходного производства помидоры можно взбить в блендере. Натрите на мелкой тёрке 3-4 зубчика чеснока и добавьте в помидорную смесь. Далее в томатно-чесночную смесь добавьте томатную пасту, оставшийся свежий укроп, измельчённый ножом, соль по вкусу, молотый кориандр, растительное масло (50 мл.) и 300 мл. кипятка. Тщательно размешать подготовленную смесь для соуса.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Для приготовления этого блюда следует выбрать сковороду с достаточно высокими бортиками и размером, чтобы вошли 4 баклажана. Для начала следует выложить поварёшкой часть соуса на сковороду, а затем выложить фаршированные баклажаны. Далее выложить оставшуюся часть соуса, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды – таким образом, чтобы соус покрыл баклажаны.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Если у вас остался мясной фарш, скатайте несколько небольших фрикаделек и поместите их в соус между баклажанами. Закройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Очистите картофель, нарежьте каждую картофелину на небольшие продольные ломтики, через 15 минут поместите в соус между баклажанами и дополнительно тушите на малом огне в течение 20 минут.

Источник

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Дата публикации: 04.07.2019

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Для приготовления понадобятся:

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль. Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели. Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде. Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Смотреть картинку баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Картинка про баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные. Фото баклажаны раскатанные скалкой и фаршированные