баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусеYoutube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусеYoutube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль. Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусеYoutube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели. Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусеYoutube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде. Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Битый баклажан, фаршированный мясом

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

В соус добавить рубленую зелень

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Источник

Скалкой битые, в духовке печёные, баклажаны фаршированные. Нежные и сочные!

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны – 700 гр. (4 шт.)
Фарш мясной – 600 гр.
Помидоры – 400 гр.
Сыр – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (130-150 гр.)
Соль, перец, приправы.
Масло растительное – 20 мл.

Итого: 1900 г
Белки 127, жиры 85 углеводы 68, ккал 1544
На 100 гр.: белки 7, жиры 4.5, углеводы 3.5, ккал 81

Пошаговое приготовление

* Для начинки обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разделяя кусочки. Пока фарш жарится, подготовьте овощи: помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, с помидоров предварительно снимите кожицу, будет вкуснее.

* Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко, надрежьте их крест-накрест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 30-60 секунд. Воду слейте и окатите помидоры холодной водой. Снимите кожицу.

* Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте помидоры.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Готовьте, помешивая. Сначала помидоры дадут сок, потом сок выпарится, как начнет поджариваться – готово.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Соедините мясо и овощи, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте перец и травы, если любите. Начинка готова.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Баклажаны вымойте. Понадобится скалка или стеклянная бутылка, если нет ни того, ни другого – подойдет разделочная доска, но будет не так удобно.

* Прокатайте баклажаны скалкой, с усилием, со всех сторон: промяли, повернули на другую сторону, еще раз прокатали, повернули на 90 градусов, и еще разок, пока баклажан не станет очень мягким внутри.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Сделайте разрез вдоль всего баклажана, ложкой\руками (как удобно) выньте семена, хотя можно их и оставить 😉 Наполните начинкой.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Уложите баклажаны в форму и налейте на дно полстакана воды. Накройте фольгой или крышкой.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

* Запекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

* Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и ненадолго верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите быстро подрумянить сыр, можно на это время увеличить температуру духовки.

Источник

Фаршированный баклажаны

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.

А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек.

И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.

За это время приготовим фарш-начинку.

Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.

Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше.

Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40.

Получилось очень вкусно!

Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))).

А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть.

Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Пошаговые фото рецепта

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Видео рецепт

Дополнительная информация

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах.
Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана!
А в начинку наше любимое, да побольше!
Еще одна вкуснятина с фаршем!
Все продукты на столе, можно готовить.

Источник

Рецепт дня: Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой)

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр.

Сначала можно приготовить фарш-начинку.

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами.

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусебаклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусебаклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Смотреть картинку баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Картинка про баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе. Фото баклажаны раскатать скалкой и нафаршировать в соусе