баклажаны по корейски без овощей

Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Популярные рецепты баклажанов по-корейски

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейЧтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Добавить 6 измельченных долек чеснока.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

И зеленый лук, предварительно порубленный.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейОстрые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Лук красиво нарезать полукольцами.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Болгарский перец также тонко порезать.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейСекрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Добавить к овощам специи:

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейЧтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейПроцесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощейВ фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ.
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!

Источник

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали салат из кабачков, вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.

Вообщем эту заметку я решила посвятить только самым вкусным и проверенным мною рецептам этого столь оригинального блюда. Надеюсь, вы не против.
баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.

Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.

Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Нам понадобится:

Этапы:

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Нам понадобится:

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Нам понадобится:

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

баклажаны по корейски без овощей. Смотреть фото баклажаны по корейски без овощей. Смотреть картинку баклажаны по корейски без овощей. Картинка про баклажаны по корейски без овощей. Фото баклажаны по корейски без овощей

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *