баклажаны по кавказски в духовке

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

Общее время – 45 минут.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Общее время – 50 минут.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Для закрутки подготовим:

Время закрутки – 40 минут.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

Время приготовления – 25 минут.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Из ингредиентов следует подготовить:

1. Вымытый овощ нарезаем кольцами. Добавляем соль и перец. Оставляем на 5 минут.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Теперь нужно обжарить кольца с обеих сторон до румяности. По готовности все переложите в тарелку.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Берем другую плоскую тарелку или блюдо. Начинаем сборку. Аккуратно раскладываем жареные кольца. Далее кладем порезанный на кружочки томат.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

4. Теперь очередь сыра. Берем твердый продукт. Натираем на крупной терке. Выкладываем сверху томата таким образом, чтобы получилась небольшая шапка.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Немного декор из зелени. И ву-а-ля! Вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Очень вкусный рецепт маринованных баклажанов

Особенность этого рецепта в том, Что мариновать баклажаны нужно не более 4-х дней, а количество ингредиентов минимальное. Нужно лишь:

Полное время готовки – 4 дня.

1. Овощи промойте. Срежьте ножку, ложкой удалите семена.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Теперь отправляем овощ в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соли и отправляем на плиту. Доведите до кипения, после варите 3 минуты на среднем огне. После процедите, поместите под гнет.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Чеснок почистить и нашинковать. Орехи мелко порубить. Мяту также нашинковать. Положить все в миску и перемешать.

Справка! Так делать можно, однако есть способ проще. Поместите все в блендер и хорошо измельчите. В итоге все сразу будет нашинковано и перемешено, а ваши руки останутся чистыми.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

4. Фаршируем овощи ореховой смесью.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Теперь готовим маринад. Доводим до кипения уксус и воду в соотношении 1:1. После перекладываем в банку овощи и заливаем все маринадом. Отправляем в холодное место на 3 дня.

После можно открывать баночку и кушать. Приятного аппетита.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Предлагаю вашему вниманию Видео-рецепт о самых вкусных маринованных баклажанах:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

Общее время – 80 минут.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

Время творения – 80 минут.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть фото баклажаны по кавказски в духовке. Смотреть картинку баклажаны по кавказски в духовке. Картинка про баклажаны по кавказски в духовке. Фото баклажаны по кавказски в духовке

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *