баклажаны пармеджано едим дома

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим домабаклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим домабаклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.

Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!

Рататуй «Летнее настроение»

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.

Фаршированные баклажаны

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Рулетики из баклажанов по-итальянски

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.

Овощное соте с баклажанами

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.

Рулетики из баклажанов с орехами

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!

Лечо из баклажанов

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!

Маринованные баклажаны

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.

Икра баклажанная

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.

Бабагануш — закуска из баклажанов

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами.

Закусочный кекс с овощами

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.

Суп-пюре из баклажанов

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.

Закуска из баклажанов с нежным соусом

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.

Баклажаны под соусом суго со сметаной

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.

Мусака диетическая

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.

Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!

Источник

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Моцареллу трем на крупной терке.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Пармезан трем на мелкой терке.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

На сыр кладем треть соуса.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть фото баклажаны пармеджано едим дома. Смотреть картинку баклажаны пармеджано едим дома. Картинка про баклажаны пармеджано едим дома. Фото баклажаны пармеджано едим дома

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Сытный ужин: баклажаны «Пармиджано» по рецепту Саши Новиковой

Ингредиенты:

2 больших баклажана (примерно 700 г)
2 банки (800 г) помидоров пилати
1/2 луковицы
Пучок базилика
100 г пармезана
250 г моцареллы
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.

3. Приготовьте томатный соус. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительным масле до золотистого цвета. Затем добавьте две банки помидоров пилати, соль по вкусу (примерно 1–1,5 ч. л.) и сахар или сироп топинамбура (тоже по вкусу), чтобы придать томатам небольшую сладость. Добавьте базилик и оставьте пасту томиться 15 минут. Соус должен немного загустеть.

4. Слегка обжарьте баклажаны на оливковом масле, затем обсушите, убрав лишнее масло с помощью бумажной салфетки.

5. Возьмите форму (20 х 20 см) и смажьте дно одной ложкой готовой томатной пасты.

6. Приготовьте первый слой: выложите ломтики обжаренного баклажана по периметру формы, далее посыпьте баклажаны пармезаном и выложите небольшие ломтики моцареллы. Сверху выложите томатную пасту (2–3 ст. л.). Повторите процесс, пока не дойдёте до последнего слоя.

7. Для верхнего слоя выложите оставшуюся помидорную пасту, посыпьте пармезаном и выложите несколько круглых ломтиков моцареллы.

8. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут, пока баклажан пармиджано не покроется золотистой корочкой.

9. Подавайте горячим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *