баклажаны пармеджано два с половиной повара

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной поварабаклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано

Модератор: Модераторы

Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано

Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Ингредиенты на форму: 24 х 14 см:

Приготовим вначале соус Рагу.
Морковь, сельдерей, лук порезать мелко кубиками (желательно не использовать тёрку) и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, вконце добавить нарезанный мелко зубчик чеснока.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Пока готовится на плите соус, займемся баклажанами. Их нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами толщиной в 5 мм. Мне в этом помогла терка Бернера. Пластины баклажанов легонько присыпать мукой и разложить на противне, предварительно смазанный оливковым маслом. Я выкладывала на бумагу для выпечки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Запекать в духовке, переворачивая с двух сторон, до румяности. Моя духовка справилась с этим за пол часа (по 15 минут с каждой стороны) при температуре 180°C.

***Баклажаны можно не запекать в духовке, а пожарить в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество масла. Когда у меня есть много свободного времени я так и делаю, поскольку сами баклажаны мне кажутся в этом варианте мягче и вкуснее. ***

Форму для выпечки (у меня 24 х 14 см) смазать оливковым маслом и выкладывать плотно друг к дружке половину от нормы хорошо прожаренных баклажан. Затем разложить сверху соус Рагу или томатное пюре с орегано и базиликом (половину от получившегося).

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной поварабаклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Два с половиной повара баклажаны пармеджано рецепт. Баклажаны пармеджано — как приготовить пошагово по рецептам с курицей, мясным фаршем или печеным перцем. Баклажаны пармеджано: как приготовить

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Приготовил : Арина Вольская

16.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда — баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое.

Описание приготовления:

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется. В чем я сомневаюсь баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повараЗапах умопомрачительный. Если вы любитель специй — посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще не раз возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажан пармеджано. Каждый уважающий себя итальянский ресторатор готовит в своем заведении это блюдо. Я упростила рецепт и теперь могу готовить баклажаны пармеджано в домашних условиях ничуть не хуже (ну может совсем немножечко), чем в ресторане. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправы


так контролировать остроту намного легче
.

Как приготовить «Баклажаны пармеджано»

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка — посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Складываем в посуду для запекания поочередно — баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть фото баклажаны пармеджано два с половиной повара. Смотреть картинку баклажаны пармеджано два с половиной повара. Картинка про баклажаны пармеджано два с половиной повара. Фото баклажаны пармеджано два с половиной повара

Пармиджяна из баклажан по-Неаполитански | аудио рецепт с пош.фото

Пармиджяна ди меланзане (parmigiana di melanzane) или Меланзане алла пармиджяна (melanzane alla parmigiana), или ещё проще – Пармиджяна (parmigiana) – это блюдо из баклажан, сначала обжаренных, а затем запеченных в духовке с томатным соусом, базиликом, чесноком и сырами, одним, или несколькими, среди которых может быть сыр овечий сицилийский Пекорино, моцарелла, копченый сыр Скаморца, сыр Качёкавалло и Пармезан.

Точное происхождение этого блюда до сих пор окончательно не установлено и эта тема все еще является предметом обсуждения и споров. Кто-то считает, что его корни – неаполитанские, а кто-то утверждает, что они сицилийские. Но как бы то ни было это блюдо было официально признано и включено в список продуктов питания традиционной итальянской кухни.

Баклажан – это растение из семейства паслёновых. По всей вероятности, он был завезен в Европу с азиатского континента арабскими торговцами в период Средневековья. В те времена паслёновые не пользовались хорошей репутацией и видимо по этой причине распространение баклажан в Европе началось только с XVIII века, пройдя изначально через дома бедняков прежде чем попасть на дворянские столы.

Важно заметить что один из основных ингредиентов этого рецепта – томаты – были завезены в Европу в 1540 г. после открытия Америки. Как и их «собратья» баклажаны, томаты тоже прошли тяжёлый путь к завоеванию европейских столов, завершив его лишь в XVIII веке.

Эти исторические данные подтверждают теорию о том, что Пармиджяна ди меланзане родилось как блюдо меж второй половиной XVIII и первым десятилетием XIX века. Но как знать, может подобное блюдо готовилось из других овощей ещё до того, как были завезены баклажаны и помидоры?

Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: регион Сицилия и два итальянских города, Неаполь и Парма, до сих пор ведут спор о том, кто является настоящим «родителем» Пармиджяны ди меланзане.

Мы же оставим их спорить и приступим к приготовлению этого вкуснющего блюда!

Хочу отметить важную деталь – в Италии на самом деле существует много рецептов Пармиджяны (а точнее кулинарных “выдумываний”). Кто-то предпочитает диетический вариант и не жарит баклажаны, кто-то вместо моцареллы кладёт другой сыр, кто-то использует яйца и муку, кто-то ещё добавляет котлетки или даже варёную колбасу мортаделла, а кто-то заменяет баклажаны на другие овощи … Как видите, итальянская кулинарная фантазия уходит очень даже далеко, но большинство итальянцев всё же предпочитает придерживаться «классики». Вот именно с неё я и начну. Сегодняшний рецепт считается неаполитанским. Он калорийный, поскольку в нём используются обжаренные баклажаны, которые, как всем нам известно, впитывают в себя много масла. Но мы поесть вкусно любим, поэтому после грешного обеда мы просто увеличиваем время занятия в спортзале!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *