баклажаны пармеджано два с половиной повара
Баклажаны пармиджано
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пармеджано из баклажанов
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
батон или белый хлеб (вчерашний) | 150-200 г |
сыр моцарелла | 200 г |
сыр пармезан | 30-50 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 2 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для томатного соуса | |
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку | |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 0,5 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика или петрушки | |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
И накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном.
И накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано
Модератор: Модераторы
Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано
Melanzane alla parmigiana или Баклажаны алла Пармеджано.
Ингредиенты на форму: 24 х 14 см:
Приготовим вначале соус Рагу.
Морковь, сельдерей, лук порезать мелко кубиками (желательно не использовать тёрку) и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, вконце добавить нарезанный мелко зубчик чеснока.
Пока готовится на плите соус, займемся баклажанами. Их нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами толщиной в 5 мм. Мне в этом помогла терка Бернера. Пластины баклажанов легонько присыпать мукой и разложить на противне, предварительно смазанный оливковым маслом. Я выкладывала на бумагу для выпечки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке, переворачивая с двух сторон, до румяности. Моя духовка справилась с этим за пол часа (по 15 минут с каждой стороны) при температуре 180°C.
***Баклажаны можно не запекать в духовке, а пожарить в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество масла. Когда у меня есть много свободного времени я так и делаю, поскольку сами баклажаны мне кажутся в этом варианте мягче и вкуснее. ***
Форму для выпечки (у меня 24 х 14 см) смазать оливковым маслом и выкладывать плотно друг к дружке половину от нормы хорошо прожаренных баклажан. Затем разложить сверху соус Рагу или томатное пюре с орегано и базиликом (половину от получившегося).
Баклажаны «Алла пармиджано»
ОПИСАНИЕ
Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Два с половиной повара баклажаны пармеджано рецепт. Баклажаны пармеджано — как приготовить пошагово по рецептам с курицей, мясным фаршем или печеным перцем. Баклажаны пармеджано: как приготовить
Приготовил : Арина Вольская
16.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда — баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое.
Описание приготовления:
Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется. В чем я сомневаюсь Запах умопомрачительный. Если вы любитель специй — посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще не раз возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажан пармеджано. Каждый уважающий себя итальянский ресторатор готовит в своем заведении это блюдо. Я упростила рецепт и теперь могу готовить баклажаны пармеджано в домашних условиях ничуть не хуже (ну может совсем немножечко), чем в ресторане. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская
Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем
Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправы
–
так контролировать остроту намного легче
.
Как приготовить «Баклажаны пармеджано»
Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка — посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Складываем в посуду для запекания поочередно — баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.
Пармиджяна из баклажан по-Неаполитански | аудио рецепт с пош.фото
Пармиджяна ди меланзане (parmigiana di melanzane) или Меланзане алла пармиджяна (melanzane alla parmigiana), или ещё проще – Пармиджяна (parmigiana) – это блюдо из баклажан, сначала обжаренных, а затем запеченных в духовке с томатным соусом, базиликом, чесноком и сырами, одним, или несколькими, среди которых может быть сыр овечий сицилийский Пекорино, моцарелла, копченый сыр Скаморца, сыр Качёкавалло и Пармезан.
Точное происхождение этого блюда до сих пор окончательно не установлено и эта тема все еще является предметом обсуждения и споров. Кто-то считает, что его корни – неаполитанские, а кто-то утверждает, что они сицилийские. Но как бы то ни было это блюдо было официально признано и включено в список продуктов питания традиционной итальянской кухни.
Баклажан – это растение из семейства паслёновых. По всей вероятности, он был завезен в Европу с азиатского континента арабскими торговцами в период Средневековья. В те времена паслёновые не пользовались хорошей репутацией и видимо по этой причине распространение баклажан в Европе началось только с XVIII века, пройдя изначально через дома бедняков прежде чем попасть на дворянские столы.
Важно заметить что один из основных ингредиентов этого рецепта – томаты – были завезены в Европу в 1540 г. после открытия Америки. Как и их «собратья» баклажаны, томаты тоже прошли тяжёлый путь к завоеванию европейских столов, завершив его лишь в XVIII веке.
Эти исторические данные подтверждают теорию о том, что Пармиджяна ди меланзане родилось как блюдо меж второй половиной XVIII и первым десятилетием XIX века. Но как знать, может подобное блюдо готовилось из других овощей ещё до того, как были завезены баклажаны и помидоры?
Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: регион Сицилия и два итальянских города, Неаполь и Парма, до сих пор ведут спор о том, кто является настоящим «родителем» Пармиджяны ди меланзане.
Мы же оставим их спорить и приступим к приготовлению этого вкуснющего блюда!
Хочу отметить важную деталь – в Италии на самом деле существует много рецептов Пармиджяны (а точнее кулинарных “выдумываний”). Кто-то предпочитает диетический вариант и не жарит баклажаны, кто-то вместо моцареллы кладёт другой сыр, кто-то использует яйца и муку, кто-то ещё добавляет котлетки или даже варёную колбасу мортаделла, а кто-то заменяет баклажаны на другие овощи … Как видите, итальянская кулинарная фантазия уходит очень даже далеко, но большинство итальянцев всё же предпочитает придерживаться «классики». Вот именно с неё я и начну. Сегодняшний рецепт считается неаполитанским. Он калорийный, поскольку в нём используются обжаренные баклажаны, которые, как всем нам известно, впитывают в себя много масла. Но мы поесть вкусно любим, поэтому после грешного обеда мы просто увеличиваем время занятия в спортзале!