баклажаны маринованные кольцами с чесноком и петрушкой
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!
В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму
Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.
Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком
Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.
Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.
Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.
Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью
Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).
Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.
На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.
Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.
В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью
Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.
Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.
В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!
Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях
Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.
Ингредиенты:
А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!
6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму
Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Как правильно мариновать баклажаны
Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?
Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.
Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью
Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.
Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Баклажаны с зеленью и чесноком
Баклажаны с чесноком и зеленью можно приготовить разными способами. Эти три ингредиента великолепно друг друга дополняют и дают гармоничный вкус. На основе этого союза можно придумать очень много вариантов – от легких до сытных – с самыми разными ингредиентами: овощами, орехами, сыром, мясом, приправами и др.
Разнообразие блюд поражает: салаты, икра, рулетики, баклажаны с начинкой, лодочками, веером, гармошкой, заготовки на зиму, пасты и намазки на бутерброды и тосты, быстрые закуски, праздничные угощения.
Баклажаны во всех блюдах предварительно подвергаются термической обработке: отвариванию, запеканию, жарке.
Жареные
Несмотря на простоту, эти жареные баклажаны с чесноком окажутся весьма необычной закуской.
Как приготовить закуску:
Квашеные
Классические маринованные
Это блюдо быстрого приготовления и будет готово уже на следующий день.
Как приготовить маринованные баклажаны:
По-грузински
Это особенно придется по душе гурманам и любителям изысканных кулинарных творений.
Потребуется:
Отварные
Очень простое блюдо понравится ценителям синеньких. Баклажаны получаются сочными, наполненными ароматом зелени и чеснока. Их можно преподнести как закуску или в качестве гарнира. Это незамысловатое кушанье отлично подойдет для повседневного меню, ведь готовится оно чрезвычайно быстро.
Как приготовить отварные баклажаны:
Такой тип закуски нравится многим, и рецепты наподобие этого наверняка есть во многих домашних кулинарных книжках. Это блюдо пойдет не только для будничного стола, но и для праздничного. Возможно, после него кто-то полюбить нелюбимые раньше баклажаны.
Ингредиенты на пять банок по 0,5 л:
Эту закуску принято заготавливать на зиму, но это необязательно. Их можно не стерилизовать, а положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день их можно есть. Для долгого хранения они не подходят.
Маринованные с луком
Как приготовить закуску:
Лодочки с фаршем
По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.
Как приготовить фаршированные лодочки:
Рулетики
Очень вкусные рулетики с петрушкой, чесноком, укропом и кинзой не отнимут много времени.
Как приготовить рулетики:
Салат с перцем
Для этого салата используются печеные овощи. Благодаря такой технологии баклажан становится более мягким.
Как приготовить салат:
В духовке с курицей и помидорами
В пикантном соусе
Это блюдо выигрывает тем, что готовится очень быстро. Его изюминкой является пикантный соус.
Это блюдо на следующий день становится еще вкуснее. Хранить обязательно в холодильнике.
Закуска с сыром
Это блюдо понравится любителям остренького.
Как приготовить закуску:
С яйцом
Как приготовить закуску:
Заключение
Баклажаны с чесноком и зеленью – универсальное блюдо. Оно будет уместно смотреться и в летнем меню и в качестве консервированной заготовки на зиму. На основе этого трио можно сделать закуски, горячее, салат, запеканку и многое другое.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления
Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.
Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.
И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.
В этом рецепте используем:
Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.
Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.
Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.
Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.
В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.
Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.
А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.
Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом
Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.
Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!
Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.
Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.
Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.
Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.
Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).
Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.
Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.
Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.
Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.
Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.
Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.
Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.
Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком
Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.
Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.
Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.
Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.
Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом
Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.
Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:
Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.
Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.
А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.
Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.
Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.
Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.
Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.
После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.
Рецепт баклажанов маринованных по- корейски
Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.
Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.
Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.
Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.
Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.
Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.
Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде
Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.
Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:
Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.
Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.
Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.
Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.
Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.
Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды
Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.
Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт
И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.
Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.