баклажаны маринованные кусочками быстрые

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.

Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Необходимые продукты:

Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.

Способ приготовления:

Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем

В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.

Овощи для рецепта:

для маринада:

Как приготовить:

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью

Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!

Вам понадобится:

Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.

Источник

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть фото баклажаны маринованные кусочками быстрые. Смотреть картинку баклажаны маринованные кусочками быстрые. Картинка про баклажаны маринованные кусочками быстрые. Фото баклажаны маринованные кусочками быстрые

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *