баклажаны как павлиний хвост
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.
Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.
Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото
Поделитесь в соц. сетях:
Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Кружочками нарезать помидоры.
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Маслины разрезать пополам.
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!
Как приготовить “Закуска “Павлиний хвост””
1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.
2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.
5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.
6. Огурец режем тонкими кружочками.
7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.
8. Готовые баклажаны выберите из противня.
9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.
10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!
Оценить рецепт Закуска “Павлиний хвост”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Павлиний хвост из баклажан || Закуска из баклажанов
Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.
Рецепт «Павлиний хвост»
Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.
Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.
Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.
Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.
Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото
Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.
Холодная закуска из баклажан
Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.
Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.
Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:
Ингредиенты
Как приготовить закуску Павлиний хвост
Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.
Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.
Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост», рецепт — Вкусо.ру
Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Совет
Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, котлетам, биточкам.
Добавить свою фотографию блюда
Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 344.5 г |
Порции | |||
ккал 106 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.3 г |
Закуска «Павлиний хвост» из баклажан
Закуска «Павлиний хвост» из баклажан может стать изюминкой праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а выглядит потрясающе! В рецепте я не использовала чеснок, но если вам нравится сочетание баклажана и чеснока, то смешайте чеснок с майонезом, которым будете смазывать баклажаны. Если у вас нет маслин, то вполне можно их заменить на виноград темных сортов.
Только не забудьте вынуть косточки из ягод. Подавать такую закуску можно к горячему или как самостоятельное блюдо, баклажаны достаточно сытные.
Ингредиенты:
Как приготовить закуску «Павлиний хвост»
Баклажан нарезать кружочками слегка наискосок, как показано на фото. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой.
Кружочки баклажан обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем закуску. Сначала выложить баклажаны.
Помазать каждый кружок баклажана майонезом и положить по кружочку помидора.
Сверху кружок огурца.
Выложить салатный лист как показано на фото.
Следующий ряд баклажан, смазать майонезом.
Затем положить помидоры и огурцы и опять проложить салатным листом.
Маслины разрезать на половинки и положить на кусочки огурца. По желанию. Украсить другой зеленью (укропом, петрушкой).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Закуска Веселый хвост Павлина
Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговый рецепт закуски Павлиний хвост с фото
Личные впечатления о рецепте:
Любите экспериментировать с оформлением праздничных блюд? Тогда почему бы не приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажана? Это яркая закуска, которая без сомнения украсит любой праздничный стол, – павлиний хвост из баклажанов с огурцами и огурцами.
Чтобы приготовить павлиний хвост из баклажанов, вам понадобится:
Количество порций: не определено
Как приготовить павлиний хвост из баклажанов
Баклажаны нарежьте кольцами наискосок толщиной около 1 см. Посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока не выделиться жидкость.
Затем баклажаны вымойте, просушите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте.
На баклажаны выложите сырную массу, затем – нарезанный помидор.
Следом выложите огурец и маслины.
При желании сделайте хвост пышнее, можно его украсить зеленью. Туловище я сделала из очищенной груши. Но можно пофантазировать и туловище сделать из картофельного пюре, например, или из той же сырной массы с чесноком.
Приятного аппетита с павлиньим хвостом из баклажанов!
Хвост Павлина с колбасой и овощами
Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.
Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
Затем вынимаем и подаем к столу.
пошаговый рецепт закуски с фото и видео
Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведёт фурор на празднично столе. Во-вторых, для неё требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Всё очень просто!
Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления
Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.
Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей
Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу
Не перестарайтесь с мукой
Вам нужна самая мелкая тёрка
Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть
Чеснок придаст закуске необходимую остроту
Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик
Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми
Вам нужны ломтики-полукружья
Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент
Одной ложки соуса будет вполне достаточно
Перец сыграет роль яркой окантовки
Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание
Первое пёрышко готово
Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол
Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а вместо перца вложить между ломтиками баклажана и огурца нарезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.
Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»
Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё необходимое наверняка найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине.
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария
Великолепная закуска павлиный хвост
Ингредиенты:
Способ приготовления: