баклажаны дольками по грузински

Кулинарные рецепты и фоторецепты

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузинскиВряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Источник

Баклажаны дольками по-грузински — вкуснейшая закуска

Баклажаны дольками по-грузински – это просто потрясающая на вкус овощная закуска, которую можно сделать очень быстро на любое праздничное застолье.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, кожуру можно как очищать, так и не делать это. С кожурой закуска получится более красивой по виду. Особой пикантности баклажанам придает особый соус, а благодаря их необычной подаче смотрятся они просто потрясающе.

Ингредиенты:

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Как приготовить:

1. Баклажан очистите, нарежьте кружочками. Выложите их в глубокую миску или кастрюлю. Залейте теплой водой, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы она растворилась. Оставьте овощи в соленой воде хотя бы минут на 10-15. Эта процедура нужна для того, чтобы кружочки баклажана не были горькими.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Слейте с них воду, если есть желание, тогда можете выложить их на бумажное полотенце. Когда сбежит лишняя вода, переложите их назад в миску и добавьте куриные яйца, которые взболтайте вилкой в отдельной миске. Хорошо перемешайте овощи.

Благодаря яйцам при жарке баклажаны не будут впитывать много растительного масла, да и так его потребуется намного меньше.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите баклажаны. Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. В миску влейте лимонный сок, воду, выложите грецкие орешки, чеснок, лук, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. С помощью блендера все хорошо измельчите и отправьте массу в морозильную камеру для того, чтобы она стала более густой.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

6. Теперь каждый кусочек баклажана сложите пополам и наполните его внутри подготовленной начинкой.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

7. На красивое блюдо выложите баклажаны дольками по-грузински. Сверху можете их дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью.

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Самая вкусная закуска летом — баклажаны по-грузински быстрого приготовления, рецепт которой сегодня на нашем сайте. Такие баклажаны можно приготовить и сразу поесть или закатать на зиму. Рецепты приготовления этого блюда настолько разнообразны, что удовлетворят любой, даже самый изысканный вкус и продукты найдутся на любой домашней кухне.

При приготовлении добавляют чеснок, грецкие орехи, кинзу и много острых специй. Дополняют баклажаны помидорами и плавленным сыром.

Такие вкусные синенькие можно использовать как дополнение к любому гарниру, подавать к шашлыку, отбивным, буженине, а также в качестве самостоятельной закуски, с пышным лавашом или льняным хлебом.

Их с легкостью можно хранить в холодильнике 3-4 суток. С каждым днем они будут становиться только вкуснее, так как за этот период максимально напитаются специями и добавками.

Баклажаны по-грузински острые: классический рецепт

В зависимости от своего вкуса, норму острого перца регулируйте в рецепте самостоятельно. Также в закуску можно добавить и другие ингредиенты. Измельченная зелень кинзы, укропа или зеленые перья лука – все эти продукты сделают заготовку еще более пикантной и аппетитной.

Для острых баклажанов можно использовать как покупной томатный сок высокого качества, так и измельченные любым способом свежие помидоры.

Очищаем каждый темный плод от кожуры и делаем вдоль овоща несколько разрезов (не до конца).

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Очищаем дольки чеснока от шелухи, разделяем на небольшие сегменты и начиняем ими синенькие, делая ножом небольшие углубления.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Выкладываем заготовку на сотейник с маслом.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузинскиБаклажаны по-грузински с чесноком

Прогреваем плоды по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузинскиБаклажаны с чесноком жареные в масле

Выкладываем заготовку для закуски в кастрюлю с толстым дном, добавляем щедрую щепотку соли и оставшиеся дольки чеснока. Насыпаем в емкость необходимые специи.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузинскиОстрые баклажаны по-грузински

Добавляем сок из помидоров. Следим, чтобы алая масса покрыла плоды, тушим ароматную массу 40-45 минут.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

После того, как баклажаны по-грузински быстрого приготовления полностью остынут, подаем их с отбивными, бужениной, толстым ломтем домашнего хлеба или лаваша.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузинскиОстрые баклажаны по-грузински в томате

Баклажаны в томатном соусе быстрого приготовления

Вкусные жареные баклажаны в томатном соусе, на гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре. Время приготовления всего 20 минут! Не будем терять время и начнем!

1. Раскалите сковороду. Баклажаны промойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их на сковороде, затем добавьте предварительно промытые и крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарьте овощи до готовности, посолите, добавьте сахар, легкий соевый соус (лучше всего «Голубой дракон»), томатный соус, все хорошенько перемешайте и добавьте мелко нарезанный лук. Через минуту уберите овощи с огня.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

2. Возьмите рис, промойте его и отварите, положив подготовленный рис в кипящую подсоленную воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг,

3. Подавайте пряные синенькие с рисом в качестве гарнира: положите на тарелку овощи, в середину горкой выложите рис. Жареные баклажаны по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Жареные баклажаны по-грузински кружочками

Самый простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с летними овощами. Блюдо имеет острый пикантный вкус и обязательно вам понравится.

Вымойте и высушите синенькие. Нарезать кружочками. 2 столовые ложки оливкового масла добавить на сковороду и жарить баклажаны на слабом огне.

Пока жарятся баклажаны, очистить и нарезать кубиками помидоры (или просто использовать нарезанные консервированные помидоры).

Очистить лук и чеснок, измельчить и обжарить на слабом огне в оставшемся оливковом масле. Помидоры и тимьян добавляем в лук и жарим на слабом огне около 10 минут. Можно обжарить на сильном огне, как вам нравится. Добавьте это в жареные баклажаны.

Приправить солью, свежемолотым перцем и сахаром и дайте остыть. Подавать жареные баклажаны по-грузински с багетом или лавашом.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Рулетики из баклажанов с изюмом и кедровыми орехами

Интересный и необычный рецепт быстрого приготовления — рулетики из баклажанов по-грузински с сыром и чесноком. Изюм и кедровые орешки разнообразят вкус любимой закуски. Будет вкусно! При желании кедровые орехи можно заменить на любой другой вид, который найдется дома.

На гриле обжарьте полоски баклажанов по 1-1, 5 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку и оставьте в тепле. Филе любой белой рыбы нарезаем ломтиками небольшой величины.

Теперь самое основное. Берем пластинку и делаем из нее рулет. На край рулета положим ломтик рыбы, добавим немного орехов и изюма, 1 ст. л. тертого сыра, притрусим немного сухарями, солью и черным молотым перцем. Для аромата несколькими каплями оливкового масла обдадим начинку для рулета. Таким образом сворачиваем рулеты из баклажанов, и зубочисткой скрепим края.

Пергаментом для запекания застилаем противень и выкладываем подготовленные рулеты из баклажанов. Духовку разогреваем до 230 градусов и помещаем рулеты на 7-8 минут.

Но это еще не все. К рулетам приготовим пикантный соус из базилика. В блендер поместим промытые листья базилика, остаток сыра, орехов, оливковое масло, чеснок и измельчим до состояния соуса.

Аккуратно выкладываем на тарелку 2-3 рулета из баклажанов с рыбой, орехами и изюмом, поливаем немного соусом из базилика, кстати есть замечательный сырный соус, и подаем на стол.

Рулетики из баклажанов с рыбой, орехами и изюмом станут достойным украшение летнего стола, и не только.

баклажаны дольками по грузински. Смотреть фото баклажаны дольками по грузински. Смотреть картинку баклажаны дольками по грузински. Картинка про баклажаны дольками по грузински. Фото баклажаны дольками по грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Теперь этот овощ можно купить круглогодично, но он никогда вам не надоедят благодаря широкому выбору разнообразных начинок. Блюда из синеньких кроме кулинарных достоинств, еще обладают многими лечебными свойствами.

В баклажанах содержится много витаминов В и С, а также фосфор, магний, железо, кальций, калий и натрий. Его постоянное потребление помогает снизить уровень холестерина в крови, снимает отеки, полезен детям при малокровии и беременным женщинам.

При покупке следует выбирать крупные молодые плоды с тонкой кожицей, потому что в них мало семян, а самые вкусные и полезные темно-синего цвета. Баклажаны фаршированные в сочетании с чесноком являются божественным блюдом.

Вымыть баклажанчики, разрезать их вдоль на тонкие пластины, около 5 мм, посолить и дать полежать минут 30, чтобы пропала горечь. Тем временем приготовим начинку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи натереть или размять скалкой. Все ингредиенты соединить вместе, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

На горячей сковороде обжарить на растительном масле пластины с двух сторон до готовности и дать им остыть.

На каждый ломтик выложить начинку, свернуть в виде рулета и уложить их на блюдо. Поставить рулеты в холодильник на час.

Прошло чуть более часа и быстрые рулетики из баклажанов с сыром готовы. Гостям подавать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и дольками томатов.

Видео: как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински с чесноком, зеленью и грецкими орехами

Рагу из баклажанов: самый вкусный рецепт с мясом

Приготовить такое вкусное рагу из баклажанов по грузинскому рецепту быстро и просто. В рецепте используется курица, но по этому же принципу приготовления можно взять свинину или говядину. Тогда следует увеличить время готовки овощного рагу с мясом. Или заменить куриное мясо на индейку, тогда блюдо будет особенно нежным.

Куриную грудку промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем средними кусочками.
Похожим образом поступаем с баклажанами и остальными овощами. Промываем и нарезаем кусочками чуть меньше, чем куриную грудку.

Далее процесс из подготовительного переходит в процесс приготовления. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем куриную грудку 7-10 минут.

Затем вторыми к грудке идут баклажаны. Добавляем, перемешиваем и так же обжариваем минут 7.
Подошла очередь и всего остального. Перец, помидоры и лук всыпаем в сковороду, солим, добавляем черного молотого перца, хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

Последним штрихом в приготовлении рагу с баклажанами является добавление мелко рубленого чеснока и примерно 3 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20 минут.

Аромат на кухне через несколько минут стоит неимоверно вкусный.

Насыпаем по тарелкам, для полной картины посыпаем рубленой зеленью, т. е. петрушкой и приглашаем всех к столу Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *