баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Баклажаны на зиму: 15 самых лучших рецептов

Доброго всем времени суток!

Заготовка баклажан начинается в середине лета и продолжается всю осень. Почему каждой хозяюшке стоит уделить особое внимание этим заготовкам?

Во-первых, наши родные, грунтовые «синенькие» не сравнишь ни с какими импортными красавцами. Всю зиму те залеживаются на овощных полках и потрясает в них только высокая цена. А на вкус — водянистые и пресные.

Во-вторых, вкуснейших рецептов для осенних заготовок на зиму – море! Яства получаются ароматными, с острыми нотками, насыщенным, ярким вкусом. А как они аппетитно выглядят!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Но среди множества рецептов выделяются лучшие! И вот с пятнадцатью самых вкусных заготовок я хочу вас сегодня познакомить. Я уверена, что многие хозяйки найдут среди подборки рецептов что-то новое для себя, что захочется обязательно приготовить.

Ну а молодые хозяюшки, мой вам добрый совет – приготовьте что-то особенно понравившееся и запомнившееся! Я уверена, что раз попробовав эту вкуснотищу, вы никогда не откажетесь от заготовок «синеньких» впрок. Начинаем готовить!

Если же вы уже заготовили на зиму баклажаны, то почему бы вам не остановить свой выбор еще и на лечо с болгарским перцем или просто полакомиться прямо сейчас кабачками по-корейски быстрого приготовления? Тоже здорово!

Самый лучший рецепт баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

Нашу подборку рецептов мы начнем с изумительно вкусного салата. Все, что нужно для его приготовления, это «синенькие» и болгарский перец. Вкусно получается – это не то слово!

Кисло-сладкие, с легкой остринкой, невероятно ароматные тушеные овощи готовятся просто и быстро. Делайте строго по рецепту и у вас получится эта вкуснятина.

Такую закусочку можно подать к картошке, поесть просто так, с хлебом. Да и хранится заготовка в баночках при комнатной температуре, что тоже очень важно – ведь прохладные кладовки есть в городских квартирах не у всех. Давайте готовить?!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

(стакан берите на 200 мл)

Во всех рецептах указан чистый вес овощей после их очистки от хвостиков, семян, плодоножек, кожуры и шелухи.

Приготовление:

1. Сначала подготовим для рецепта баклажаны и красный болгарский перец. Вымоем овощи, обсушим. У «синеньких» срежем ненужные нам хвостики. Вычистим перцы, удалив семена, плодоножки. Оставим только сочную мякоть. Очистим от шелухи зубчики чеснока и удалим семена у жгучего перчика чили.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1,5 см и складываем в большую кастрюлю.

Нарезав один слой плодов, присыпаем их щепоткой соли. Потом до конца нарезки чередуем слои овощей и соли.

Перемешаем овощи, чтобы плоды хорошо просолились, отдали сок и ушла горечь. Сок потом нужно просто слить. Он нам не нужен.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Теперь пропустим через мясорубку болгарский перец, чеснок и несколько маленьких перчинок чили.

Овощи будем добавлять поочередно. Заложим парочку горстей перца, немного зубчиков чеснока, острую перчинку и перекрутим. Потом опять будем соблюдать ту же последовательность и тогда разные овощи будут равномерно распределяться в общей массе.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Измельченный сладкий перец с чесноком и острым перчиком перекладываем в кастрюлю с баклажанами. Осталось добавить к овощной массе специи и поставить кастрюлю на огонь.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Добавляем к баклажанам стакан сахарного песка, стакан 9% столового уксуса (можно взять яблочного), 2 стакана растительного масла. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.

Постепенно овощи прогреваются. Доводим их до кипения. Появится много сока и перемешивать их будет легче. Варим на небольшом огне 20 минут. Теперь перемешиваем баклажаны осторожнее, чтобы не повредить кружочки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Прошло 20 минут, овощи сварились. Дольки баклажан стали прозрачными, что говорит об их готовности. Далее варить не следует, иначе кружочки просто расползутся. Делаем огонь минимальным. Берем стерилизованные поллитровые баночки. Наполняем их кружочками плодов и соусом до самого верха. Сразу же закатываем крышками с помощью ключа. Переворачиваем вверх дном и проверяем плотно ли закрыты крышки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Из того количества овощей, которые мы взяли для приготовления, получилось 10 поллитровых баночек на зиму. По-моему, это здорово!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Зимой так приятно открыть вкусную заготовку и покушать с горячей картошечкой, мясом или с любой другой едой. Обязательно заготавливайте баночки по этому простому рецепту. Это очень вкусно!

Просто так, без всякой заправки, такие кусочки не едят. Зимой открывают баночку и готовят на основе заготовки разнообразные салатики с луком, зеленью, сладким болгарским перцем, помидорами. Заправляют растительным маслом, майонезом. Получается очень вкусно.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для рецепта нужно взять молодые, плотные плоды, без крупных семян. Вымыть их, отрезать кончики с двух сторон. Очистить от синей кожицы. Затем разрезать таким образом, чтобы получились крупные брусочки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Два килограмма очищенных баклажан выкладываем в большую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды. Ждем, когда закипит вода и варим после этого недолго – не более 3 минут.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Заранее простерилизуем баночки и крышки. Можно это сделать в микроволновке. В поллитровые емкости наливаем немного воды и отправляем в печь на максимальную мощность. Прогреваем 3-5 минут и вынимаем с помощью прихватки. Крышки стерилизуем, залив их на несколько минут кипятком.

На дно бросаем 2 зубчика нарезанного чеснока и несколько горошин черного перца. Горячими кусочками заполняем емкости. Из такого количества ингредиентов получается 6 поллитровых баночек.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Самое время быстро приготовить маринад. Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1 литр кипятка (заранее вскипятим в чайнике). В воду бросаем лавровые листки, 25 г соли, 20 г сахара и 100 мл растительного масла. Размешиваем. Доводим до кипения и добавляем 40 мл 9% уксуса.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Из баночек сливаем остатки воды, в которой варились баклажаны и заливаем горячим маринадом.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Закрываем емкости ключом-закруткой. Переворачиваем донышком кверху и утепляем пледом. Баночки остывают в течение суток.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Баклажаны по-грузински на зиму — самый лучший рецепт

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место. Какими только способами их не готовят. Предлагаю вам рецепт жареных плодов по-грузински. Яство получается вкусным, ароматным, остреньким. Закуска очень красиво выглядит на сервировочной тарелке. Попробуйте его приготовить. Это совсем не трудно, правда немного придется повозиться со стерилизацией.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Прежде всего, моем и обсушиваем баклажаны. Отрезаем оба ненужных кончика. Затем режем кружочками, ширина которых не более 1 см. Перекладываем в большую миску.

Пересыпаем солью, чтобы они пустили сок. Перемешиваем и оставляем на 1 час на столе.

Как видите на фото, сока выделилось достаточно много. Просто выливаем его, он нам не нужен. А каждый кружочек промакиваем бумажным полотенцем, тогда при жарке не будет брызг.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Пока баклажаны готовятся к жарке, подготовим острый соус, который нам понадобится для рецепта. Очистим парочку красных сладких перцев от плодоножки и семян и разрежем на кусочки произвольной формы. Зубчики чеснока также порежем на кусочки. Небольшими дольками нарежем острый перчик чили и будем использовать его вместе с семенами.

Сколько взять острого перчика, зависит от вашего вкуса. Хотите получить закуску поострее, возьмите 2 средних стручка. Хотите, чтобы заправка была помягче, достаточно будет одного.

Перемелим все овощи через мясорубку или измельчим в чаше блендера и перемешаем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. А сейчас вернемся к нашим баклажанам. Хорошо разогреем сковородку и поджарим кружочки с двух сторон. Масла наливать не надо, будем жарить на том, которое они впитали в себя ранее. Не зажаривайте кусочки слишком сильно. Достаточно, чтобы они стали немного мягче и подрумянились.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Когда увидим, что баклажан для обжаривания осталось на 2-3 сковородки, ставим на огонь заправку. Добавим ложечку сахара, 200 мл растительного масла, пару листиков лаврушки. В конце вольем 100 мл уксуса. Доведем до кипения и начнем укладывать овощи. Баночки перед этим простерилизуем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Ломтики баклажан и заправку укладываем слоями. На дно кладем 2-3 кружочка жареного овоща и наливаем пару ложек кипящего соуса. Потом снова «синенькие» и опять заправка. И так до полного заполнения баночки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Осталось простерилизовать содержимое баночек. Ведь ломтики слишком долго жарились и первые партии успели остыть. Скорее всего такие баклажанчики не доживут до зимы и скиснут.

Именно поэтому, мы кладем на дно кастрюли небольшое мягкое полотенце и ставим на него баночки, прикрытые крышками. Наливаем теплую воду и ставим на огонь. После закипания воды баночки должны стерилизоваться 20 минут.

Затем вынимаем их и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, проверяя герметичность емкостей. Прикрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Храним готовую продукцию в доме при комнатной температуре.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

8. Зимой наслаждаемся вкуснятиной. Ее можно есть просто со свежим лавашом. Подается такая закуска к вареной картошке, мясу, курице. Впрочем, как хотите, так и кушайте. Приятного всем аппетита!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Замечательное блюдо! Остренькое! Кисловато-сладковатые ломтики и соус очень вкусны и ароматны. Приготовьте такое блюдо на зиму. Оно понравится не только вам, но и всем вашим гостям. Смело ставьте угощение на стол. Без внимания оно не останется. Рецептики придется раздавать направо и налево!

Обалденные баклажаны в аджике на зиму

Любители остренького никогда не отказывают себе в удовольствии полакомиться аджикой и добавляют ее во многие блюда с мясом. Но когда я впервые попробовала баклажаны в аджике, я была в полном восторге от этой закусочки.

Теперь я знаю рецепт этой вкуснятины и хочу поделиться с вами, дорогие друзья, потому что это нереально вкусно! Обязательно приготовьте на зиму! Не пожалеете!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

(Стакан емкостью 200 мл)

Приготовление:

1. Начнем с того, что тщательно перемоем помидоры, баклажаны и перец. Очистим болгарский перец от плодоножек и семян. Порежем на кусочки произвольной формы. Помидоры также нарежем на средние кусочки.

Очистим подготовленный чеснок. По вашему усмотрению мелко нарежем 1-2 небольших стручка острого перчика. Пропустим все овощи через мясорубку или измельчим блендером. Хорошо размешаем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Измельченные овощи перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем в нее сахар, соль, растительное масло, уксус. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Пока аджика закипает, нарежем баклажаны на кружочки шириной 1,5 см. Затем перекладываем их в кипящую аджику и хорошо перемешиваем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Варим баклажаны с аджикой на малом огне 30 минут. Ближе к концу приготовления перемешиваем овощи осторожно, чтобы кружочки не развалились.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Перекладываем кипящую смесь в простерилизованные баночки и закрываем крышками с помощью закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем донышком кверху, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Вкуснейшие баклажаны с аджикой готовы. Так вкусно, что баночка разлетается за несколько минут. Блюдо готовится очень просто, не требует прогревания и стерилизации на плите. Смело готовьте, зимой это будет волшебная закуска. Очень вкусно!

Целые маринованные баклажаны в банках без стерилизации

У каждого из нас бывают спады и подъемы настроения. Если такой дискомфорт на душе случился в тот период, когда пора заготавливать овощи на зиму, вы понимаете, что урожай может пропасть просто из-за того, что ничего не хочется делать. Вот для таких случаев хочу посоветовать вам простейший рецепт сохранения на зиму «синеньких». Читайте дальше и все узнаете!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Продукты из расчёта на 3-литровую банку:

Приготовление:

1. Для этого рецепта выбирайте небольшие молоденькие плоды – упругие и не поврежденные. Подготовим также все необходимые специи, которые указаны в рецепте.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Плоды вымоем, обсушим. Отрежем хвостики и плотно уложим в простерилизованную банку.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Бросаем в банку горошины черного перца, лавровые листики и заливаем кипятком, чтобы вода полностью зарывала плоды. Закрываем крышкой и оставляем на столе на 25-30 минут.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Прошло полчаса и мы сливаем воду из банки в раковину. Готовим маринад. Для этого закипятим в кастрюле 1,5 литра воды. Высыпаем в нее 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовых ложки сахара. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки растворились.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. В банку с баклажанами наливаем 50 мл 9% уксуса. Теперь очередь за маринадом.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Кипящим раствором заливаем банку до самых краев. Немного жидкости может даже вытекать из емкости. Сразу же закрываем крышкой.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. С помощью специального ключа закатываем крышку. Переворачиваем банку кверху донышком. Закрываем теплым пледом и оставляем в таком виде до остывания. В дальнейшем хранить банку можно при комнатной температуре, выбрав наиболее прохладное место в квартире.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Зимой достаем банку, открываем. Берем маринованные баклажаны, нарезаем кусочками, добавляем зелень, лук, растительное масло. Вот вам и вкусный салат! Попробуйте заготовить таким образом «синенькие». Времени затратите по минимуму. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке?

Заморозка овощей на зиму – испытанный способ сохранить свой урожай на зиму. Но как это правильно сделать?

Многие не правильно замораживают в морозилке овощи, а потом утверждают, что ничего хорошего из этой затеи не получилось.

Посмотрите это видео, в котором опытная хозяюшка подробно расскажет вам о 5 способах заморозки «синеньких». Полезные знания!

Рецепт салата из баклажан «Зимний дракон»

Баклажаны с интригующим названием «Зимний дракон» получаются настолько вкусными, что они украсят любой праздничный стол. Просто откройте баночку, которую вы заготовили летом и выложите содержимое на сервировочную тарелочку. Не успеете оглянуться, как закуски уже след простыл. Готовится она очень просто. Советую приготовить такую прелесть на зиму. Увидите, как быстро она у вас разойдется!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. 1,5 кг баклажан промоем, отрежем хвостики и нарежем кружочками толщиной 1 см. Переложим в кастрюлю. Замочим плоды в соленой воде. Для этого возьмем 1,5 литра воды комнатной температуры и растворим 2 столовые ложки соли. Зальем наши «синенькие». Прикроем сверху плоской тарелкой и поставим гнет, чтобы они не всплывали. Оставим вымачиваться на 30 минут.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. За это время очистим перец от семян и плодоножек, разрежем на кусочки. Затем мелко нарежем острый перчик чили.

Если любите закуску поострее, берите 3-4 небольших стручка. Если помягче – ограничьтесь одним перчиком.

Очистим зубчики чеснока от шелухи. Все овощи пропустим через мясорубку или измельчим в чаше блендера. Хорошо перемешаем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Вернемся к баклажанам. Они постояли в соленой воде, выделился сок и теперь всю жидкость, которая есть в кастрюле просто сольем в раковину. Измельченный перец с чесноком переложим в кастрюлю.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Ставим баклажаны на плиту. В кастрюлю бросаем 2-3 листика лаврушки, насыпаем стакан сахара и ложечку черного перца. Наливаем растительное масло и 800 мл томатного сока.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Хорошо перемешаем баклажаны с овощной заправкой и начнем нагревать до кипения.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Посолим овощную смесь. Когда она начнет закипать, добавим 100 мл 9% уксуса. После закипания варим 3-5 минут. Долго варить баклажаны не надо, а то кружочки могут развалиться.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Остался заключительный этап раскладывания баклажанов по стерилизованным баночкам. Наполняем их и закатываем стерильными металлическими крышками. Переворачиваем и ставим донышком кверху. Закутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Остренькая кисло-сладкая закуска обладаем безупречным вкусом. Ее очень приятно поесть с картошечкой, макаронами, просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Лучший рецепт закуски из баклажанов на зиму по-корейски

Пикантная, ароматная, пряная, в меру острая овощная закуска. Зимой в вашем доме ее будут встречать на УРА! Ее можно подавать не только домашним к обеду, но и встречать гостей. Она украшает стол и очень вкусная. Давайте приготовим эту вкуснятину. Даже глядя на фото можно представить насколько она аппетитная!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

(На 3 поллитровые баночки нам понадобятся овощи в очищенном виде)

Приготовление:

1. Для рецепта подготавливаем баклажаны, которые моем и отрезаем кончики с обеих сторон, Болгарский перец также моем, вычищаем семена и плодоножки. С лука и чеснока снимаем шелуху.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Посыпаем солью, примерно на это уйдет половина столовой ложки. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 1-2 часа, чтобы брусочки пустили сок. Не забываем перемешивать их каждые полчаса.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Морковку желательно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, просто натрите на крупной терке. Залейте кипятком и подержите 3 минуты. Затем слейте воду и добавьте холодной воды, которую позже слейте. Морковка станет помягче и салатик от этого будет вкуснее.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Затем нарежем остальные овощи: лук – полукольцами, болгарский перец – тонкой соломкой. Чеснок и острый перец чили мелко измельчим ножом.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. В кастрюлю отправляем все нарезанные овощи, кроме баклажанов. И все специи: растительное масло, приправу для моркови по-корейски, молотый кориандр, стручок острого перца, соль по вкусу, сахар, соевый соус и уксус.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Овощи тщательно перемешиваем. Наша заправка для корейской моркови готова. Теперь займемся баклажанами.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Руками отжимаем образовавшийся сок и складываем отжатые баклажаны на тарелку.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

8. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем брусочки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

9. Смешиваем маринованную заправку с обжаренными плодами. Оставим настаиваться на три часа. За это время стерилизуем банки и зальем кипятком крышки.

Готовый настоявшийся салат перекладываем по баночкам, заливаем оставшимся маринадом и закрываем крышками.

10. Баночки с баклажанами обязательно стерилизуем. Для этого ставим их в кастрюлю. На дно кладем мягкую ткань. Наливаем теплую воду до уровня плечиков и доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут. Если у вас есть кастрюля побольше, можно одновременно стерилизовать все три банки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Получается изумительная закуска по корейски. Приготовьте несколько баночек на зиму. Вам понравится. Смело открывайте такую закуску, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Приятного аппетита!

Острый салат из баклажанов «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» еще называют «Кобра» или «Огонек». Вкусные, острые блюда из баклажан готовятся одинаково, а кушать их можно сразу после приготовления или консервировать на зиму. Готовится закусочка просто и любая хозяюшка справится с этим незамысловатым рецептом. Смотрите, делайте с удовольствием. Результат всегда всех радует – и родных и гостей. Приятного аппетита!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Друзья, вы прочитали состав рецепта? А теперь посмотрите, как выглядят необходимые продукты. Мне нравится, когда все на столе и можно все держать перед глазами.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Нарезаем баклажаны шайбочками или кружочками. Щедро посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем постоять полчаса, чтобы ушла вся горечь.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Теперь пропустим через мясорубку все наши овощи: помидоры, сладкий и горький перец и 100 г чеснока. Все овощи, кроме баклажан!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Добавим соль, сахар, растительное масло. Ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Позже, когда заправка сварится на огне, мы попробуем ее на вкус и, если надо, добавим немного соли или сахара.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. С момента закипания прошло 15 минут. Отжимаем от горечи наши шайбочки и отправляем их в кастрюлю с кипящей овощной смесью. В конце добавляем уксус. Перемешиваем.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Ждем, когда масса закипит, накрываем крышкой и варим на небольшом огне еще 15 минут. Выключаем огонь и начнем перекладывать овощи в стерилизованные баночки.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

8. Полностью, до верха наполняем емкости кружочками баклажан и заливаем овощной смесью. Потом мы закатаем баночки стерильными крышечками с помощью закаточного ключа. Накроем теплым одеялом и будем держать до самого остывания. После этого храним заготовку в самом прохладном месте квартиры, не ставя в холодильник или погреб.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Получилась отличная закуска, которая зимой просто улетит в один миг! Так что делайте побольше. Рецепт очень простой. Все вкусно, ароматно и очень красиво смотрится на тарелочке!

Как приготовить баклажанную икру – лучший рецепт

Не знаю, как вам, дорогие друзья, мне баклажанная икра нравится больше, чем кабачковая. У нее более насыщенный и яркий вкус, есть острота. Когда ее готовишь, стоит бесподобный аромат. Причем, я больше люблю икру неоднородной консистенции, над которой не слишком сильно потрудился блендер. Кусочки овощей, семена плодов мне не мешают, а очень даже нравятся.

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусной овощной икры. И приготовьте в точности, как показано в рецепте! Приятного вам аппетита!

Возьмем для рецепта:

Рецепт соте из баклажан на зиму без уксуса

Какие бы вы не делали заготовки из овощей на зиму, без соте из баклажан не обойтись. Это удивительно вкусное блюдо из сочных, крупных кусочков «синеньких» в сочетании с не менее популярными и полезными летними овощами: помидорами, перцем, луком. Все это тушится, варится, соединяется с пикантными специями. В результате получается вкуснейшее, ароматное овощное рагу. Что особенно приятно, что это блюдо готовится без уксуса, но все равно хорошо сохраняется до зимы. Попробуйте приготовить! Реально вкусное яство!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. С чего мы начнем? С подготовки овощей! Баклажаны нарежем крупными кубиками, примерно по 3 см. Выложим их в отдельную миску.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками, а болгарский перец небольшой соломкой.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Обжарим на сковороде лук на растительном масле до золотистости. Потом добавим к нему болгарский перец. Продолжим жарить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Когда овощи немного размягчатся, поставим на плиту большой казан. В него будем добавлять слоями перец с луком, потом кубики баклажан. Сразу немного посолим и поперчим. Таким образом послойно заполним всю емкость. Поступаем так исключительно с целью равномерного распределения ингредиентов в казане.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Закроем крышкой и будем тушить овощи в собственном соку до полуготовности. Когда крышку снимем, увидим, что в казане появилось много сока, овощи уварились. Пока они тушатся, займемся приготовлением заправки или соуса из помидор.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. На помидорах сделаем надрезы и зальем их кипятком. Через 5 минут шкурка с томатов легко снимется. Затем помидоры натрем на крупной терке. Чеснок измельчим через пресс. А петрушку мелко нарежем. Соединим ингредиенты вместе и хорошенько размешаем. Выложим заправку в казан с баклажанами, перцем и луком.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

10. Овощи дали много сока, стали мягкими. Пробуем на соль. Если надо, немного добавляем. Тушим до готовности и выключаем огонь. Заполняем баночки соте. Прикрываем крышками. Баночки и крышечки перед этим стерилизуем любым доступным способом: в духовке, микроволоновке, над паром.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

11. Наш рецепт готовится без уксуса – основного консерванта овощных заготовок. Именно поэтому, следует простерилизовать заготовку на зиму для надежности. Ставим заполненные баночки на решетку. Прикрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут при 120 градусах.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Хранится соте до зимы при комнатной температуре. Подавайте его, как обычную закуску. Блюдо хорошо сочетается с отварной картошечкой, рисом, мясом. Салат питательный, очень вкусный. Приготовьте его на зиму. Ваша семья будет довольна!

Как заготовить жареные баклажаны на зиму

Жареные ломтиками, да еще заправленные болгарским перцем с чесноком – это просто сказка! Как же сохранить на зиму этот неповторимый вкус и пикантный аромат? Зимой поесть такую вкуснятину – одно удовольствие. Они в меру остренькие, очень вкусные. Я думаю, что они хороши не только для повседневной еды, но и могут украсить праздничный стол. Если вы любитель «синеньких», такую зимнюю заготовку вам нужно обязательно приготовить.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки вымоем, отрежем ненужные нам хвостики и далее нарежем круглыми шайбочками, шириной по 1 см.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Обжарим кружочки на растительном масле с двух сторон. В муке обваливать не будем. Не стоит сильно зажаривать до коричневой корочки. Достаточно легкой румяности.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. А теперь приготовим заправку из болгарского перца, острого перчика чили и чеснока. В этой заправке мы будем тушить кружочки баклажанов.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Чтобы придать вкус нашей заправке, добавим в нее уксус, остатки растительного масла, посолим и проварим на маленьком огне после закипания 10 минут. Не забываем помешивать.

Добавлять масло в заправку или нет – это на ваше усмотрение. Возможно достаточно того растительного маслоа, которое было использовано при жарке баклажанов. Я не добавляла и мне это понравилось.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Теперь очень аккуратно перемешиваем баклажанные кружочки, чтобы не повредить их целостность. Тушим на небольшом огне 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Выключаем огонь и заполняем баклажанами и заправкой стерилизованные баночки. Закатываем крышками. Сутки держим под теплым одеялом, пока не остынут.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. От такой вкуснятины я бы точно не отказалась. Сделайте на пробу несколько баночек на зиму. Уверена, что эта заготовка может стать хитом ваших припасов к зиме.

Я точно собираюсь закрыть 5-6 баночек. Только растительного масло возьму поменьше! Всем приятного аппетита! Ням-ням, очень вкусно!

Зимний салат из баклажанов с фасолью – простой рецепт без жарки

Фасоль нередко используется в овощных блюдах. Взять хотя бы грузинское лобио. Вот и в нашем рецепте фасоль не просто является дополнительным ингредиентом. Она придает блюду сытость, усиливает питательные качества. Наконец, этот салат просто невероятно вкусный, потому что фасоль отлично гармонирует и с баклажанами и болгарским перцем, помидорами и чесноком. Приготовьте такой салат! Я думаю, что он понравится всем членам вашей семьи. Угощайте своих друзей, делитесь рецептом приготовления блюда. Оно того стоит!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Из данного количества продуктов получается 5,3 литра

Приготовление:

1. Возьмем белую фасоль и замочим ее с вечера холодной водой. На следующий день отварим до мягкого состояния.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Все овощи промоем, очистим от ненужных плодоножек, семян, кожуры. Потом нарежем средними кубиками баклажаны, которые сразу же посолим, перемешаем и оставим на 1 час, чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

Помидоры порежем мелкими кусочками, перец – соломкой. Морковь натрем на крупной терке, а чеснок пропустим через чеснокодавку.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Для данного количества ингредиентов потребуется большая кастрюля – на 8 литров. Если такой не имеется, возьмите все продукты в половинном количестве.

Ставим на огонь и отправляем в нее нарезанные помидоры. После закипания будем варить томаты 3 минуты. Добавим в кастрюлю сахар, 2 столовых ложки соли без верха, растительное масло и уксус.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. В кипящие помидоры отправляем натертую морковку, соломку болгарского перца. Выгружаем кусочки баклажанов. Предварительно сольем сок, который образовался, из-за добавления соли к плодам. Теперь хорошо перемешаем все наши овощи. Варим 20 минут

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Осталось еще два не использованных компонента – измельченный чеснок и отварная фасоль. Добавляем их в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи кипеть на маленьком огне в течение 10 минут.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. Готовые овощи с фасолью раскладываем по баночкам, закатываем. Укутываем теплым пледом и оставляем остывать до следующего утра.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Вкуснейшее блюдо нравится всем кто его пробует. Обязательно приготовьте кушанье, которое непременно понравится вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт зимнего салата из баклажанов на зиму 10 на 10

И все! Все овощи покидаете в одну большую кастрюлю, зальете очень простым маринадом и тушите, тушите и тушите на огне под крышкой. Потом по баночкам разложите овощную массу и укутаете теплым одеялом. Как видите, ребенок справится! Так что, вперед! Сделаем нашу заготовку легко и с удовольствием!

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Подготовим все наши овощи. Как сказано в рецепте, каждого из них нужно взять по 10 штук. Однако, нужно учесть, что размеры овощей могут быть разными. Например, баклажаны вам попались огромные, а головки чеснока маленькие. Даже среди одного и того же вида овощи могут быть разных размеров.

Остается одно! Либо подбирать овощи с идеальной формой и размерами, либо комбинировать. Например, если у вас один сладкий перец крупный, а другой совсем маленький, надо считать их за два средних плода.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

2. Баклажаны, морковь, лук режем довольно крупными кубиками и отправляем в большую кастрюлю или тазик, в котором затем будем их тушить.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Болгарский перец и помидоры тоже режем на крупные кусочки, чтобы было легче наколоть вилочкой кусочек и отправить его прямо в рот. А вот чеснок режем очень меленько.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

4. Для заправки возьмем растительное масло, соль, сахар и 9% уксус. Количество ингредиентов указано в рецепте. Хорошо размешаем эту смесь.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

5. Равномерно разольем наш маринад по поверхности овощей. Перемешаем. Поставим на средний огонь и начнем нагревать. Закроем крышкой и доведем до кипения. Когда овощная смесь закипит, убавим огонь и 50 минут будем тушить овощи под крышкой. Периодически крышку нужно снимать и перемешивать массу, чтобы она не пригорела.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Через 50 минут можно выключать огонь и горячими овощами заполнять простерилизованные баночки. Закатаем их крышками. Поставим на столе донышком кверху. Закроем теплым одеялом и оставим медленно остывать до следующего дня. После этого храним банки в самом прохладном месте вашей квартиры.

Баклажаны на зиму: зимняя закуска с помидорами и чесноком в масле

Эту закуску я заготавливаю на зиму специально для украшения праздничного стола. У нее чудесный чесночный аромат. Она в меру остренькая, очень вкусная. Практически это обжаренные ломтики баклажанных кружочков и помидорных колечек, пропитанные заправкой из тушеного болгарского перца с чесноком и специями.

Заготовка получается густой. Овощные колечки красиво ложатся на вкусные бутерброды с кусочками отварной или копченой курочки, колбаски или мяса. Смотрится блюдо на праздничном столе великолепно. Добавьте еще мелко порубленной зелени и через минуту сервировочная тарелка окажется пустой.

Почему я не готовлю эту закуску в большом количестве? Слишком много возни с обжаркой овощей! Очень много растительного масла! Обязательна стерилизация заполненных баночек! Много сил и времени уходит на приготовление. Да и столько масла для организма ни к чему. Но выглядит такая закуска очень аппетитно и невероятно красиво на праздничном столе. Вот поэтому заранее готовлюсь к Новому Году и дням рождения членов моей семьи. Полакомиться такой вкуснятиной не воспрещается.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

(Вес овощей указан после их очистки и подготовки к приготовлению)

1. Баклажаны нарезаем кружочками шириной по 1 см. Сразу же начинаем жарить. Обжариваем слегка, не стремимся получить темную хрустящую корочку и уж тем более не обваливаем перед жаркой в муке.

2. После обжаривания можно и посолить кружочки. Для этого выкладываем слой плодов в другую миску, Посыпаем щепоткой соли. Продолжаем чередовать слои «синеньких» и соли. Закрываем заготовку тарелочкой, чтобы кружочки постояли на столе и хорошо просолились.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

3. Точно также нарезаем небольшие плотные помидоры на шайбочки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

4. В последнюю очередь перекладываем в сковородку болгарский перец, нарезанный соломкой и, помешивая, обжариваем 7-10 минут. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и солим. Перемешиваем и еще немного обжариваем на сковороде.

5. Мы подготовили три вида обжаренных овощей: баклажаны, помидоры и перец.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

6. Берем стерилизованные баночки и крышки. Наполняем их слоями. На дно кладем несколько долек баклажан. На них – кружочки помидор, потом пару столовых ложе перца с чесноком. Так, слой за слоем, заполняем все баночки, которых из данного количества овощей у нас получилось 6 штук.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

7. В мисках остался сок после жарки кабачков и помидор. Выливаем его поровну в каждую баночку, чтобы закрыть верхний слой овощей. Прикрываем емкости крышками.

баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Смотреть картинку баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Картинка про баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем. Фото баклажаны дольками на зиму с болгарским перцем

Заготовку баклажан с помидорами необходимо простерилизовать в духовке, т.к. кратковременной термической обработки овощей при жарке недостаточно и банки не достоят до зимы. Отправляем баночки в духовку при 120 градусах на 35-45 минут. После этого плотно завинчиваем крышки. Баночки прикрываем теплым пледом и даем им возможность медленно остывать до следующего утра. Хранятся банки при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *