баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Источник

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Картинка про баклажан с кабачками и помидорами на сковороде. Фото баклажан с кабачками и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *