как сварить суп азбука

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Положите в бульон тушеные овощи:

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Источник

Ингредиенты Суп азбука

Картофель (Варка без слива)450 г
Вода1300 г
Лук репчатый (Жарка)87 г
Масло оливковое30 г
Лавровый лист1 г
Укроп7 г
Перец черный молотый1 г
Куриный окорочок357 г
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие83 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп азбука».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки4.3 г76 г5.7%8.2%1767 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.2%1750 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г
Вода85 г2273 г3.7%5.3%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.3 мкг900 мкг1%1.4%9677 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.3%2740 г
Витамин В9, фолаты4.184 мкг400 мкг1%1.4%9560 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%3.5%4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%1.9%7772 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8024 мг20 мг9%12.9%1110 г
Макроэлементы
Калий, K167.48 мг2500 мг6.7%9.6%1493 г
Кальций, Ca10.68 мг1000 мг1.1%1.6%9363 г
Магний, Mg14.07 мг400 мг3.5%5%2843 г
Натрий, Na15.45 мг1300 мг1.2%1.7%8414 г
Сера, S42.92 мг1000 мг4.3%6.2%2330 г
Фосфор, P44.4 мг800 мг5.6%8.1%1802 г
Хлор, Cl13.26 мг2300 мг0.6%0.9%17345 г
Микроэлементы
Бор, B30.5 мкг
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%5.5%2616 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%1%13514 г
Кобальт, Co1.183 мкг10 мкг11.8%17%845 г
Марганец, Mn0.1652 мг2 мг8.3%11.9%1211 г
Медь, Cu49.11 мкг1000 мкг4.9%7.1%2036 г
Молибден, Mo1.587 мкг70 мкг2.3%3.3%4411 г
Селен, Se2.732 мкг55 мкг5%7.2%2013 г
Фтор, F64.45 мкг4000 мкг1.6%2.3%6206 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%5.9%2427 г
Цинк, Zn0.1957 мг12 мг1.6%2.3%6132 г

Энергетическая ценность Суп азбука составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

23 секрета вкусных первых блюд

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

Супы-пюре

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Источник

Как без проблем сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне

Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбука

Само название связывают с известным французским блюдом pot au feu – густой и насыщенной похлёбкой на говяжьем бульоне. Французские слова «пот» и «фё» трансформировались при заимствовании в «фо» и «бо». Сама идея есть крупный рогатый скот была не близка вьетнамским крестьянам – водяные буйволы использовались как пахотные и тягловые животные, и есть их приходило в голову не более, чем среднерусскому крестьянину съесть трактор. С приходом французов увеличилось поголовье обычных европейских коров, французы их ели, коренному населению доставались с барского стола рожки да ножки, из которых, собственно, и варят фо бо.

Изрядное влияние на рецептуру фо бо оказала и китайская кухня, к тому времени основательно продвинувшаяся во Вьетнам. И сама рисовая лапша, и «пять специй», и соус хойсин – из Китая.

Эволюция фо бо неразрывно связана с бурной историей страны. После ухода французов в 1954 и победы коммунистической идеологии на севере, в Ханое, широкие народные массы двинулись на юг, спасаясь от новой напасти. Юг Вьетнама – традиционно куда более благополучный и богатый в продовольственном отношении регион, чем север, поэтому суровый и выдержанный фо бак из Ханоя в Сайгоне оброс многочисленными завитушками и украшательствами, и превратился в фо нам, южный и более известный по миру вариант. Падение Сайгона в 1975 году вызвало новую волну эмиграции, «люди в лодках» добрались не только до США, но и до Австралии, забрав с собой богатый южный рецепт.

Здесь мы будем рассматривать именно фо бак, поскольку вьетнамские пуристы морщат нос на фо нам и зачастую вовсе отказываются принимать его за фо.

Ингредиенты для фо бо

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаИнгредиенты для фо бо

Начнем с основных ингредиентов. Главное в фо – несомненно, говядина. Бульон варится примерно так же, как наш студень, только не из копыт, а из голяшки. Прекрасные говяжьи голяшки продаются на рынках, правда, придётся купить изделие целиком, это порядка трёх кило, но попросите мясника разрубить её на три части, чтобы влезало в кастрюлю и лучше вываривалось из костей. Верхнюю часть хорошо бы разрубить ещё и вдоль. Можно варить и из одних мозговых костей. Если голяшка обойдётся вам в 180 рублей, кости можно набрать почти даром. Но из голяшки вкуснее намного.

Лапша – рисовая лапша Bahn Pho (бан фо), она же тайская chantaboon. Лапшу можно купить в большинстве крупных супермаркетов в отделах азиатских продуктов, или пойти в специализированные вьетнамские, тайские и китайские магазины, не вопрос. Это рисовая лапша, в оригинале квадратная в сечении или плоская. Самый лучший результат – со свежей лапшой, но её придётся поискать.

Мясо для подачи – хорошее говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломтиками, как на карпаччо. На порцию приходится совсем немного, поэтому можно позволить себе прямо вырезку.

Корнеплоды – обычный жёлтый репчатый лук и имбирь. Луковицы нужно разрезать пополам, корень имбиря разбить скалкой или пестиком и прижарить до черноты на сухой чугунной сковороде или прямо на конфорке. Не стесняйтесь, это только добавляет вкуса и улучшает цвет.

Специи – бадьян, гвоздика и корица, целые. Можно использовать готовую китайскую смесь «5 специй», но это неспортивно.

Соль и сахар – соль обычная, сахар – жёлтый неочищенный кристаллический. Если жалко денег – возьмите песок «Демерара».

Для подачи – ростки сои или маша, тонко нарезанная и промытая холодной водой луковица, зеленый лук, стручковый жгучий перец («птичий глаз»), свежая кинза, дольки лайма.

Технология приготовления

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаВарим голяшку в большой кастрюле на сильном огне.

Нарубленную говяжью голяшку (или мозговые кости с добавлением говядины вроде гуляша – на 2,5 – 3 кг костей полкило мяса) промыть, залить в большой кастрюле 5-6 литров воды и поставить вариться на сильный огонь под крышкой. Как только закипит, хорошо перемешать пару минут, чтобы поднялась обильная пена и вывалить в большой дуршлаг или просто в раковину, промыть тёплой водой. Кастрюлю ополоснуть от накипи, вернуть кости и мясо, залить холодной водой ещё раз и поставить вариться окончательно.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаПрижарка лука и имбиря

Две крупные луковицы (300 г) не очищая и 10 см корня имбиря обжечь на огне до черноты или прижарить на сухой сковороде. Снять верхний слой луковой шелухи и наиболее пригоревшие части корня имбиря. Имбирь разбить скалкой или кулаком. Добавить в бульон.

Бульон посолить примерно полутора ложками соли. Продолжайте варить полтора-два часа на очень слабом огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы прожевать. Выловите его из кастрюли шумовкой и залейте холодной водой в миске, чтобы не потемнело. Добавьте специи – 5 звездочек бадьяна, 6 бутонов гвоздики, 10 см корицы. Бульон продолжайте варить ещё полтора часа, пока не сварятся кости.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаПроцеживаем бульон

Процедите бульон через дуршлаг в другую посуду. Коренья и специи выкиньте, костям дайте остыть немного и вытрясите из них костный мозг и отделите сухожилия, добавьте к отварному мясу.

Попробуйте бульон на соль. Последовательно добавьте 4 ст.л. рыбного соуса, каждый раз пробуя, и 30 г жёлтого сахара. Бульон должен быть интенсивного вкуса и немного пересолен. Лучше всего приготовить бульон накануне, тогда после охлаждения в холодильнике вы легко снимете сверху корку застывшего жира. Или снимите жир бумажными салфетками.

Есть такой ход – добавить в бульон китайский соус хойсин, это повышает насыщенность вкуса и улучшает цвет. Но всё же это срезание углов, лучше добиться того же своими силами.

Лапшу залейте в миске горячей водой на 15 минут или следуйте инструкции на упаковке. Промойте и оставьте в холодной воде.

Соевые ростки бланшируйте кипятком.

Оборвите листочки с веточек кинзы, зелёный лук и стручок перца нарежьте тонкими колечками. 2-3 лайма нарежьте дольками.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаНарезаем подмороженный говяжий филей

Говяжий филей (примерно 250 г) слегка подморозьте и большим ножом нарежьте очень тонкими ломтиками.

Мясо из бульона и сухожилия нарежьте небольшими кусочками.

Перед финальной сборкой все эти ингредиенты у вас должны быть наготове и нужной температуры.

Вскипятите в кастрюле три литра воды и возьмите сетчатый дуршлаг небольшого размера. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

Расставьте на столе пиалы (стандартный объём – 750 мл).

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаОкунаем в кипяток лапшу в дуршлаге

Кладите в дуршлаг по порции лапши (она должна занимать от четверти до трети объёма пиалы) и окунайте в кипящую воду на 15-20 секунд. Горячую лапшу раскладывайте по пиалам. Сверху кладите нарезанное мясо, сухожилия и костный мозг, пригоршню соевых ростков, немного нарезанного репчатого лука, на самый верх положите ломтики сырого филея.

как сварить суп азбука. Смотреть фото как сварить суп азбука. Смотреть картинку как сварить суп азбука. Картинка про как сварить суп азбука. Фото как сварить суп азбукаГотовый фо бо

Разлейте по пиалам половником кипящий бульон. Сверху посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и листочками кинзы, положите дольку лайма. Для желающих подайте соевый соус и чили-масло.

Не давайте фо бо остывать! Ешьте сразу и жадно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *