баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Баклажаны с кабачками в духовке под сыром

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Предлагаемое блюдо подарит море удовольствия и принесет вашему организму огромную пользу, т.к. благодаря выбранной тепловой обработке кушанье сохраняет все полезные вещества и витамины. Это яркий, праздничный и с насыщенным вкусом рецепт, который готовят и для повседневного меню, и торжественного мероприятия. Блюдо не требует больших денежных и временных затрат, что делает его незаменимым в насыщенные трудовые будни. Употреблять его можно в самостоятельном виде выложив на кусочек хлеба, либо в компании с любым гарниром. Например, отварным молодым картофелем, спагетти или рисом, либо просто с запеченным куском мяса.

Пошаговое приготовление баклажанов с кабачками в духовке под сыром, рецепт с фото:

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и выложите в форму для запекания. Приправьте их солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я использовала соевый соус. Если баклажаны не молочные, а зрелые, то в нарезанном виде предварительно их присыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого промойте их и высушите бумажной салфеткой. Это позволит убрать из кусков специфическую горечь. Молодой овощ обычно не горчит.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

2. Кабачки помойте, нарежьте кольцами такого же размера (5 мм) и выложите сверху баклажанов. Приправьте их солью и молотым перцем.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

3. Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной, как предыдущие овощи и разложите на кабачки. Помидоры рекомендую брать с плотной и упругой мякотью, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте помидоры.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 2

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 3

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 4

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 5

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 6

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Шаг 7

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Смотреть картинку баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Картинка про баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке. Фото баклажан с кабачком в духовке под сыром в духовке

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *