баклажан бутерброды с помидором и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – пикантная закуска, которая может быть приготовлена разными способами. Их делают открытыми или закрытыми в виде сэндвичей и чизбургеров.
В качестве основы подойдет белый или ржаной хлеб, батоны, багеты, кукурузные булочки, чиабатта. Предварительно его подсушивают до хрустящей корочки.
Бутерброды могут быть холодными или горячими. Их готовят на сковороде, духовке или микроволновке.
Баклажан с помидорами хорошо сочетаются с различными сырами: плавленным, творожным, сливочным, брынзой, твердым. Поэтому сыр включен во многие рецепты этих бутербродов.
Чесноком, как правило, натирают подсушенный хлеб. Иногда его измельчают и готовят чесночно-сырную массу для намазывания на хлеб.
Острые
На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
Как сделать острые бутерброды:
С брынзой и творогом
Как приготовить бутерброды с брынзой:
С чесночным соусом
Как сделать бутерброды с чесночным соусом:
С морковью
Как приготовить бутерброды с баклажаном и морковью:
Сэндвичи
Как приготовить сэндвичи:
С сыром фета
Такие бутерброды подойдут как в качестве повседневной пищи, так и для праздничного меню.
С майонезом
Такие бутерброды получаются очень сочными, с пикантным чесночным ароматом.
Башенки их баклажанов
Альтернатива пиццы
С помидорами разных цветов
Эта яркая летняя закуска с разноцветными томатами – беспроигрышный вариант для перекуса и даже праздничного меню.
Как приготовить бутерброды:
Чизбургеры
Для такого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
С печеными овощами и анчоусами
Намазка на хлеб
Разнообразие бутербродов из баклажанов, томатов и чеснока предоставляет простор для фантазии и позволяет экспериментировать не только с рецептурой, но и с оформлением.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Готовятся бутербродики достаточно просто, потребуется буквально 15-20 минут. Баклажаны обжариваются на сковороде с помидорами, отдельно делается намазка из сыра, майонеза и чеснока. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.
Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.
Хорошенько перемешать сыр, чеснок и майонез.
Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.
Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.
Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.
Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами
Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.
Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами
Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.
А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.
Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.
В завершение немного о пользе бутербродов с овощами
Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокаллорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.
Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.
Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком
В чистом виде баклажаны мало кому нравятся, но вот если их дополнить чесночком, сыром, каким-нибудь помидором или другим овощем, то получается просто объедение! И как раз в этой статье вам предложен рецепт закуски с подобным вкусовым сочетанием.
Мы приготовим закусочные бутербродики из жареных баклажанов, с сырно-чесночным кремом и ломтиками томатов. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, а какой аромат – просто слюнки текут! В общем, прекрасное дополнение к любому застолью. Понравится всем любителям пикантных и душистых овощных закусок.
Кстати, если вы захотите чего-то посытнее, можете потом заглянуть на страничку о запеченных фаршированных помидорах. Вкусно, достаточно просто и очень красиво.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления. Следуйте этой инструкции, и на вашем столе окажется такая же вкуснятина. А после рецепта приведено несколько советов о том, как и чем можно разнообразить эти жареные кружочки баклажанов.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)
Баклажаны берем плотные, нележалые, и желательно, чтобы они были потолще. Томаты выбираем под размер баклажанов, чтобы получался «бутерброд».
Начинка здесь состоит из сметаны, брынзы и чеснока. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, а вместо брынзы подойдет обычный твердый, полутвердый сыр в тертом виде.
Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами
Шаг 1. «Синенькие» хорошо промываем, обрезаем концы, далее нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Кожуру срезать не нужно. Складываем их в глубокую миску, заливаем водой и хорошо подсаливаем (1 ст. ложка на литр воды).
Источник: youtube.com/watch?v=NsOXYIwhnvo
Оставляем в этом соленом растворе примерно на 1 час. Замачиваем для того, чтобы из баклажанов ушла характерная неприятная горечь.
Шаг 2. Тем временем очистим 5 зубчиков чеснока. Если не любите острое, можете взять 2-3 зубчика для аромата. Трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 3. Сыр трем на крупной или средней терке, складываем в чашку и еще немного разминаем вилочкой. Добавляем густую сметану. Если не любите сметану, используйте майонез или какой-то майонезный соус. Перемешиваем.
Шаг 4. Свежую зелень промываем и мелко рубим, количество на ваше усмотрение. Отправляем рубленую зелень в сыр, туда же идет измельченный чеснок и 1-2 ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем. Всё, наша пикантная сливочная намазка готова.
Шаг 5. Время прошло, синенькие отлежались в соленой воде, и теперь их вкус будет намного нежнее. Достаем эти кружочки и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в другую чашку.
Шаг 6. Приступаем в жарке. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем первую партию баклажанных кружочков. Обжариваем 3-4 минуты до появления аппетитного румянца.
Шаг 4. Переворачиваем и жарим баклажан еще около 3 минут до золотистой корочки. По желанию подсыпаем соль или перец. При необходимости подливаем еще масла. Желательно, чтобы уровень масла был – 1/2 от толщины кусочков баклажанов.
Шаг 5. Кружочки синеньких обжарились, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тем временем отправляем в сковороду следующую партию. И так до самого конца.
Шаг 6. Пока жареные кружочки баклажанов остывают, нарежем такими же кружками (или чуть тоньше) томаты.
Шаг 7. Настало время сборки наших бутербродов (или тортиков, кому как удобнее подобную закуску называть). Широкое блюдо слегка промазать маслом и сбрызнуть соком лимона. Немного для красоты разложим измельченной зелени.
Шаг 8. Теперь кладем кружок баклажана, сверху намазываем 1-2 ложки сырной начинки. Поверх нее идет слой помидора, а на помидор идет еще один слой сырной массы. Делаем так со всеми заготовками.
Шаг 9. В конце сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом с петрушкой. Также можно дополнительно украсить несколькими веточками укропа или кинзы.
Собственно всё, наши жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором
На основе этого рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент. Ниже как раз несколько полезных заметок по этой теме.
Некоторые вместо сыра используют творог. Творог следует тщательно размять. Выбор специй по желанию. В качестве заправки использовать майонез или сметану. Ну и не забываем про чеснок.
В данном примере баклажаны жарились, а вообще можно использовать и запеченные кружочки. Так же отмачиваем, нарезаем, потом промазываем маслом и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Кожура в таком случае будет более жестковатой, потому ее некоторые заранее срезают.
Хочется более золотистой и хрустящей корочки? В таком случае используйте панировку. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари. Обмакиваем кружок баклажана в сбитом яйце, далее обваливаем с двух сторон в панировке. Жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
По желанию в эти бутербродики можно добавить ломтики колбасы, ветчины, жареного бекона, копченой грудинки и т.д. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях с друзьями. А вообще можно добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть и другие интересные блюда.