приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Цыпленок табака: рецепт на сковороде

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Популярное грузинское блюдо «цыпленок табака (тапака)» уже давно стало мультинациональным. На просторах бывшего Советского Союза его готовят повсюду, добавляя свои национальные нотки или используя классическую рецептуру. Один из главных секретов традиционного рецепта цыпленка табака на сковороде – это его готовка под прессом.

Свое наименование (тапака) блюдо получило от названия оригинальной сковороды (тапа), которая используется в грузинской и других кавказских кухнях. Это широкая чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая своим весом придавливает блюдо, позволяя ему хорошо прожариться. Если в вашем хозяйстве такого предмета кухонной утвари нет, то это не беда. Мы знаем, как приготовить цыпленка табака по оригинальному рецепту под прессом даже в обычной чугунной сковороде. Для этого проявите немного смекалки и следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Классический цыпленок табака (тапака)

Курица тапака по традиционному грузинскому рецепту готовится целиком (тушка). В самом простом варианте рецептуры используется минимум ингредиентов. Особый вкус готовому продукту придает использование чеснока и особый способ приготовления.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте нам понадобятся:

При желании можете использовать дополнительно другие любимые специи, но все-таки предлагаем в первый раз попробовать приготовить блюдо именно по этому рецепту.

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецептКлассический цыпленок табака (тапака): рецепт с фото

Процесс приготовления

Ключевой момент готовки – правильно подготовленная курица. С этого пункта мы и начнем:

В качестве гарнира можно использовать что угодно – картофель (отварной или пюре), овощи, рис. Все-таки «главный герой вечера» – это цыпленок табака, приготовленный по нашему рецепту на сковороде.

Цыпленок табака (тапака) с авторским соусом

Этот рецепт, несомненно, культового в свое время блюда предполагает использование гораздо большего перечня приправ и специй. Соответственно, и времени вы затратите немного больше, но финальный результат того стоит. Ведь мы знаем, как приготовить цыпленка табака таким образом, чтобы все сказали «Вау!».

Необходимые ингредиенты

Для жарки цыпленка нам потребуются:

Важная составляющая данного рецепта – это соус. Для его приготовления понадобятся:

Если у вас есть специальная жаровня с прижимной крышкой, то для готовки лучше всего использовать ее. При отсутствии такой кухонной посуды можно обойтись и обычной чугунной сковородой с искусственным гнетом (прессом).

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецептЦыпленок табака (тапака) с авторским соусом: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сначала мы подготовим курицу для обжарки, а пока она будет готовиться займемся соусом:

Перед подачей на стол разделываем цыпленка на порционные куски и поливаем нашим соусом. К такой курице табака, приготовленной на сковороде по авторскому рецепту, подходит любой гарнир, но лучше всего она «заходит» в качестве самостоятельного блюда.

Цыпленок табака в лимонном маринаде

На самом деле разновидностей рецептов приготовления цыпленка табака существует много. Даже небольшие изменения, вносимые в классическую рецептуру, могут придать блюду совершенно новые нотки. В предложенном варианте мы будем использовать лимон и специальные грузинские приправы. Что получится в результате – лучше всего попробовать, чем сто раз услышать, как это будет красиво, вкусно и ароматно.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

Курицу старайтесь выбирать именно молодую, чтобы мясо было нежным.

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецептЦыпленок табака в лимонном маринаде: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Чем лучше мы замаринуем нашу курочку, тем нежнее она будет и быстрее приготовится:

Выкладываем готового цыпленка на блюдо и сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой и веточками петрушки. Ароматная курица вкусна сама по себе, но также отлично сочетается с гарниром или томатным соусом. Цыплята табака, приготовленные по нашим рецептам на сковороде под прессом – это отличный вариант блюда на все случаи жизни, будь то праздник или обычный семейный ужин.

Источник

Цыпленок табака — 10 рецептов приготовления на сковороде, в духовке

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Классический цыпленок табака готовится на специальной сковороде с прессом. Такая конструкция довольно редко встречается в домашней обстановке, поэтому большинство хозяек готовит блюдо, просто установив сверху любой гнет – камень, кастрюлю с водой и др. Курицу нужно выбирать небольшого размера, молодую, с нежным мясом. Идеальный вариант – цыпленок. Если в наличии оказался крупный бройлер, то можно приготовить половину тушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

Время готовки: 60 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Смесь специй для курицы – 1 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку спинкой вниз и делаем разрез по грудине, не задевая спинку. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Жмем руками поверху, стараясь придать курице максимально плоское положение. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Покрываем курицу пищевой пленкой, чтобы защитить близлежащие поверхности от брызг, и отбиваем кухонным молотком. Задача — сломать косточки, поэтому прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала эластичной. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. При желании можно удалить грудные кости и часть хребта. Смазываем тушку аджикой со всех сторон и оставляем мариноваться как минимум на час. Еще лучше – на ночь. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. После маринования смазываем курицу сливочным маслом со специями. Для приготовления этой смеси растапливаем указанное количество сливочного масла в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Добавляем к нему соль, смесь специй для курицы, паприку и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Растираем ложкой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

6. Промаринованную тушку смазываем полученной смесью с помощью силиконовой кисточки со всех сторон. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

7. Укладываем подготовленную курицу на решетку над противнем либо в специальную форму с поддоном. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов и устанавливаем курицу на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки. Если крылья начнут пригорать, то оберните их слоем фольги и продолжайте запекание. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

8. Для приготовления орехового соуса в ступке смешиваем ядра грецких орехов, оставшийся зубок чеснока, кинзу, соль по вкусу и воду. Пестиком давим все вместе до получения однородного соуса. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

9. Готового цыпленка извлекаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде вместе с ореховым соусом и свежими овощами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Цыпленок табака с чесноком в сковороде под прессом

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цыпленка хорошо промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, если они есть. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Кладем курицу грудкой вверх и разрезаем ее по кости грудины, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем птицу пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании не разлетались брызги. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Отбиваем тушку кухонным молотком через пленку, причем усилия прикладываем именно к скелету, а не к мякоти, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубки через пресс. Отдельно в небольшую емкость выкладываем чесночную кашицу, соль и черный молотый перец, смешиваем все вместе. Полученной смесью натираем отбитую курицу равномерно со всех сторон. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. На сковороду выкладываем топленое масло и разогреваем его на плите до жидкого горячего состояния. Укладываем подготовленную птицу спинкой вверх. Накрываем курицу крышкой или перевернутой вверх дном тарелкой меньшего диаметра. Сверху устанавливаем груз: камень, кастрюлю или чайник с водой и др. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Температура плиты во время жарки должна быть средней. Готовим курицу по пятнадцать-двадцать минут с каждой стороны. Для того, чтобы перевернуть тушку, снимаем конструкцию с гнетом. При этом оцениваем корочку – если она прожарилась слишком интенсивно или слабо, температуру плиты регулируем соответственно. Готового цыпленка снимаем со сковороды, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем в горячем виде с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака на мангале

Цыпленок табака – отличное блюдо для приготовления на мангале. Плоская тушка идеально помещается в закрытую решетку. Прожаривание на тлеющих углях обеспечивает румяную корочку со всех сторон, совершенно особенный вкус и невероятно аппетитный аромат. Чтобы курица получилась вкусной и сочной, обязательно выбираем молодую, небольшого размера тушку. Мариновать птицу желательно не менее семи – десяти часов, чтобы мышечные волокна хорошо пропитались ароматной жидкостью и стали нежнее. В качестве маринада используем пиво. Во время приготовления на мангале далеко не отходим: цыпленок табака требует постоянного внимания и контроля.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цыпленка хорошо промываем, срезаем лишнюю кожу и имеющиеся жировые участки. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх и разрезаем ее по кости грудины, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании не разлетались брызги. Отбиваем кухонным молотком по костям, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Натираем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем, после чего помещаем в широкую посуду и заливаем темным пивом. Оставляем для маринования как минимум на ночь. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. После маринования курицу извлекаем, даем жидкости самостоятельно стечь, не вытирая ее. Часть маринада сохраняем. Укладываем тушку на решетку и фиксируем ее, закрыв обе половинки приспособления. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Жарим курицу на мангале над тлеющими углями. Следим, чтобы не было открытого огня или слишком сильного жара. При необходимости потушить возникающее пламя брызгаем на угли водой, предварительно убрав решетку с курицей. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Птицу периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом с помощью ложки. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Таким образом, переворачивая курицу на разные стороны, доводим ее до золотистого румянца. Чтобы убедиться, что птица готова, протыкаем мякоть узким ножом – из разреза должна сочиться прозрачная жидкость. Если цвет жидкости еще розовый, с кровью, продолжаем готовить птицу. Ориентировочное общее время жарки тушки – тридцать минут. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

6. В качестве гарнира можно порезать томаты, кабачки, баклажаны, перцы и поместить их на отельную решетку. Готовим овощи на углях, переворачивая на обе стороны, до мягкости. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

7. Готовую курицу снимаем с решетки и подаем в горячем виде с овощами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Очень вкусный цыпленок табака с картошкой в духовке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Оно не потребует много времени для приготовления, поскольку требуется только почистить и подготовить продукты. Остальное сделает духовка. Картошка пропитается соком цыпленка и станет мягкой и насыщенной. А птица покроется аппетитной румяной корочкой – кто устоит перед такой вкуснятиной? Финальный штрих – чесночный соус с нотками лимона. Идеальным сопровождением стает салат из свежий овощей.

Время готовки: 55 мин..

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Укладываем тушку спинкой вниз и острым ножом делаем разрез по грудине, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, покрываем пищевой пленкой, чтобы защитить близлежащие поверхности от брызг, и отбиваем кухонным молотком. Задача — сломать косточки, поэтому прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала более податливой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Для приготовления маринада помещаем в миску сметану, аджику, соль, специи для курицы и черный молотый перец. Смешиваем все вместе до однородности. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Форму для запекания застилаем плотным пергаментом или фольгой блестящей стороной вверх. Смазываем растительным маслом. Отварной картофель нарезаем дольками или небольшими кусочками и выкладываем в форму. Подготовленную тушку курицы смазываем со всех сторон полученным маринадом и размещаем ее поверх картофеля в форму. Часть маринада распределяем также и по картошке. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем форму с курицей на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки. Ориентировочное время запекания – пятьдесят минут. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Готовим чесночный соус к курице. Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В миске смешиваем чесночную кашицу, измельченную петрушку, лимонный сок, воду и соль по вкусу. Растираем все ложкой до смешивания. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

6. Готового цыпленка извлекаем из духовки и смазываем приготовленным чесночным соусом. Подаем в горячем виде вместе со свежими овощами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

Цыпленок табака – традиционное грузинское блюдо, ставшее популярным и любимым не только на территории Кавказа, но и в наших условиях. Нежная птица, доведенная до румяной корочки под прессом, не похожа на просто жаренную курицу. Во-первых, рецепт цыпленок табака включает обилие специй. Во-вторых, сам процесс жарки под гнетом отличается от обычного приготовления на сковороде: поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. Финальный штрих – подача соуса из грецких орехов, столь типичного для грузинской кухни. Он придает цыпленку табака особое вкусовое звучание.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу выбираем молодую, небольшого размера. Оптимально, если вес птицы составляет 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна – готовое блюдо не получится нежным и сочным. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Курицу промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Посыпаем отбитую птицу солью, черным молотым и красным острым перцем. Втираем специи руками в поверхность тушки. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

6. На сковороду выливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Разогреваем смесь на плите до жидкого состояния. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

7. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу спинкой вверх. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

8. Если в наличии есть специальная крышка с прессом – самое время ее использовать. В ином случае накрываем тушку тарелкой или крышкой чуть меньшего диаметра, чем сама сковорода. Если это тарелка, то располагаем ее дном вверх. Сверху устанавливаем груз. Это может быть, например, камень либо небольшая кастрюля или чайник, наполненный водой. На данном этапе задача состоит в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого зажаривания. Температура плиты – средняя. Засекаем время: жарим цыпленка табака по пятнадцать минут с каждой стороны. Стоит упомянуть, что время жарки напрямую зависит от веса и размера тушки. Если это птица более килограмма, то и жарится она будет дольше. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

9. Пока птица обжаривается, готовим соус. Для этого в чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, очищенные зубки чеснока, семена кориандра, черный молотый перец, соль, уксус, хмели-сунели и зелень без жестких стеблей. Перемалываем все вместе до пастообразного состояния. Добавляем воду и еще раз смешиваем блендером. При необходимости вливаем больше воды. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

10. Готового цыпленка табака снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с ореховым соусом. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

11. Соус их грецких орехов не только оттеняет богатый вкус курицы, но также и выступает в качестве сытного гарнира. Дополнительно стоит подать лишь свежие овощи, чтобы не перегрузить трапезу обилием калорий. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления цыпленка табака в мультиварке

Традиционно цыпленок табака готовится на сковороде под прессом с кавказскими специями. Однако, никто не запрещает вносить коррективы как в процесс подготовки тушки, так и в способ ее приготовления, исходя из имеющихся условий. В данном рецепте расскажем и покажем, как пожарить цыпленка табака в мультиварке, и какие специи использовать в качестве альтернативы грузинским кинзе и кориандру.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу для этого блюда стоит выбирать некрупную, молодую. Идеально, если вес птицы будет около 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна, поэтому готовое блюдо не получится нежным и сочным. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Курицу промываем, лишнюю кожу и жировые участки лучше срезать. Затем тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Укладываем курицу грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. Раскрываем тушку в горизонтальную плоскость. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Переворачиваем птицу спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Чтобы при отбивании не разлетались брызги на близлежащие поверхности, можно покрыть курицу пищевой пленкой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. После отбивания разрезаем тушку вдоль по позвоночнику на две части – так птица оптимально поместится в чашу мультиварки и равномерно прожарится. Натираем куски солью, втирая ее руками в поверхность тушки. Оставляем на десять минут. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Для приготовления маринада выдавливаем в небольшую миску сок лимона, удаляя косточки. Добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Полученным маринадом натираем курицу и снова оставляем на двадцать минут. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

6. По истечении указанного времени посыпаем курицу прованскими травами и оставляем еще на десять минут для маринования. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Разогреваем масло и укладываем в чашу половинку курицы кожей вверх.

8. Накрываем тушку тарелкой меньшего диаметра, чем сама чаша, накрывая половинку курицы по всему размеру. Сверху устанавливаем груз. Удобно использовать банку, наполненную водой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

9. Обжариваем птицу по десять минут с каждой стороны до румяной корочки. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

10. Готового цыпленка табака извлекаем из чаши мультиварки и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Как вкусно запечь цыпленка табака в электрогриле

Если вы счастливый обладатель электрогриля, то обязательно приготовьте на нем цыпленка табака. Это очень удобно! Плоская тушка птицы идеально ложится на пластины прибора и жарится с двух сторон одновременно, что существенно ускоряет процесс. Не требуется дополнительно никакого пресса – эту функцию также исполняет электрогриль. Специи для маринования тушки можно выбирать на свой вкус. В данном случае используем готовую смесь для курицы, черный молотый перец и соль.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу для этого блюда берем молодую, небольшого размера. Ориентировочный вес – 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна, поэтому готовое блюдо не получится нежным и сочным. Птицу моем, лишнюю кожу и участки с жиром срезаем. Затем тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Укладываем курицу грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. Раскрываем тушку в горизонтальную плоскость. При желании можно удалить часть хребта и грудные кости. Отбиваем курицу кухонным молотком, чтобы сломать косточки и сделать тушку более податливой. Далее натираем специями и солью. Оставляем для маринования как минимум на пару часов. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Электрогриль разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем обе пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Выкладываем в прибор подготовленную тушку и готовим при высокой температуре десять минут. Время приготовления цыпленка может варьировать в зависимости от веса тушки и мощности электрогриля. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Следим, чтобы курица покрылась румяной корочкой с обеих сторон. Чтобы убедиться в готовности, протыкаем зубочисткой толстую часть бедра. Если выходит прозрачный сок, то курица готова. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Снимаем готового цыпленка табака с электрогриля, разрезаем на порции и сервируем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Цыпленок табака на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цыпленок табака получил свое название от грузинского «тапа» — это название специальной сковороды с винтовой крышкой. Именно в такой посуде и жарят грузины цыпленка, чтобы под весом тяжелой крышки тушка качественно прожаривалась внутри, и покрывалась выраженной корочкой снаружи. Чтобы повторить этот процесс в наших реалиях вовсе необязательно искать это чудо-приспособление. Приготовить цыпленка табака можно, например, и на сковороде-гриль, поместив на тушку любой груз.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу моем под проточной водой, удаляем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не трогая спинку. Раскрываем тушку в горизонтальный пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала мягкой, податливой. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Отдельно в небольшую емкость высыпаем сладкую паприку, черный молотый перец, соль по вкусу и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе. Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон, втирая руками специи в тушку. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. На сковороду гриль выливаем растительное масло и разогреваем его на плите до горячего состояния. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу кожей вниз. На курицу кладем подходящего диаметра плоскую тарелку дном вверх. Укрываем поверх листом фольги, чтобы не разлетались брызги вовремя жарки. На дно тарелки устанавливаем груз: это может быть, например, камень либо кастрюля или чайник, наполненные водой. Смысл в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого прожаривания. Температура плиты – средняя. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Жарим птицу по двадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Для того, чтобы перевернуть тушку, придется снимать конструкцию с гнетом, а потом снова устанавливать. При этом оцениваем корочку – если она прожаривается слишком быстро и интенсивно, температуру плиты снижаем. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. По истечении указанного времени снимаем пресс и извлекаем курицу со сковороды. Перекладываем ее на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Идеальное сопровождение такого блюда – свежие овощи и томатный соус. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака в рукаве

Приготовление цыпленка табака в рукаве существенно облегчает труд хозяек. Не нужно хлопотать с прессом над птицей, нет брызг, стреляющего масла и жирных пятен во время жарки. Все, что требуется – это качественно отбить тушку, натереть ее специями и зеленью и уложить в рукав. Все остальное сделает духовка. Рукав не только сохранит сочность мяса, но и позволит сформироваться румяной корочке на поверхности. Приятный бонус – духовка останется совершенно чистой.

Время готовки: 65 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стоит отметить, что вкусный цыпленок табака получается только из молодой курицы небольшого размера – мясо у такой нежное и мягкое. Если птица старая, то мясные волокна будут слишком грубыми. Выбранную курицу промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем ее бумажным полотенцем. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

2. Укладываем тушку спинкой вниз и делаем продольный разрез по грудине, не трогая спинку. Раскрываем тушку в горизонтальный пласт, переворачиваем спинкой вверх накрываем отрезком пищевой пленки. Отбиваем тушку кухонным молотком, стараясь сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала эластичной. Обсыпаем птицу солью и черным молотым перцем, руками втираем специи. Оставляем для маринования на двадцать – тридцать минут. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

3. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Грубые стебли выбрасываем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом и обмазываем тушку с обеих сторон. Внутреннюю поверхность птицы посыпаем рубленной зеленью. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

4. Помещаем подготовленную курицу в рукав и плотно завязываем обе стороны, оставляя немного пространства внутри. По центру делаем маленький прокол зубочисткой для выхода пара. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем курицу на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки в течение часа. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

5. Готового цыпленка извлекаем из духовки, осторожно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде вместе с зеленью и свежими овощами. приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Смотреть картинку приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Картинка про приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт. Фото приготовить цыпленок табака на сковороде рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *