бельгийский ресторан на большевиков меню
Ресторан Брассерия Крик Brasserie Kriek
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Brasserie Kriek находится на проспекте Большевиков в Невском районе Петербурга.
Гостям Brasserie Kriek предлагают блюда бельгийской кухни в авторской интерпретации. В меню также представлены блюда других стран Европы. В обширной барной карте представлено 100 сортов пенного напитка.
Это современный городской ресторан. Интерьер выдержан в серо-коричневых тонах. Дизайнеры вдохновлялись творчеством бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Его работами украсили стены заведения. Гости могут расположиться за столами из дерева, в комфортных креслах и на больших диванах. Летом работает терраса.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Меню и цены
В основе меню Brasserie Kriek — бельгийская кухня, но представлены блюда и других стран Европы. В качестве основного блюда готовят мясо, птицу и рыбу, например, говяжий язык в карамельном соусе с пастой птитим. Отдельный раздел посвящен мидиям. В Brasserie Kriek можно попробовать голубые мидии в белом вине под прованскими травами. К пиву и вину подают виноградных улиток с зеленью и хрустящие свиные ушки в соусе свит чили.
В меню также есть супы, салаты, холодные и горячие закуски. Рекомендуем попробовать бельгийский луковый суп, салат с ростбифом, печеным перцем и вялеными томатами, а на десерт — вафли с фермерской вареной сгущенкой.
К блюдам подберут подходящий пенный напиток. Их в барной карте 100 сортов.
Ресторан Брассерия Крик Big Family Resto Group (Биг фэмили ресто групп) Брассерия Крик Brasserie Kriek
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:30 | 11:30 | 11:30 | 11:30 | 11:30 | 11:30 | 11:30 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:30 | 02:30 | 01:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Брассерия Крик (Brasserie Kriek) на проспекте Большевиков
Описание
Брассерия Крик на проспекте Большевиков — это бельгийская кухня и 100 видов пенного из Европы в формате ресторана-брассерии, где всегда ждут традиционное гостеприимство и уют.
Ресторан представляет большую сеть, с 2008 года знакомящую Петербург с традициями бельгийских брассерий. Узнаваемый стиль воссоздаёт уютную атмосферу местечек в Брюсселе и Антверпене: светло-жёлтый цвет стен, контрастная мебель из дуба и национальные флаги, протянутые гирляндой у барной стойки. В просторном зале много света, всегда можно уютно устроиться с бокалом пенного на кожаном диванчике и наблюдать за жизнью города.
Меню ресторана Брассерия Крик на проспекте Большевиков предлагает авторский взгляд на европейскую кухню и знакомство с богатыми традициями Бельгии. Круглый год ценителей ждут легендарные вафли, устрицы и мидии. Для обеда можно выбрать томатный суп с морепродуктами, вкус которых подчёркивают имбирь и листья лайма. Среди горячих блюд — язык в трюфельном соусе с жареным картофелем. В карте пенного — 100 вариантов на любой вкус, среди которых много бельгийских, признанных ЮНЕСКО частью культурного наследия.
Для гостей разработали отдельное меню ланчей, которые готовят по будням. Каждый день пройдёт в хорошем настроении и будет продуктивным, если начать его с вкусного завтрака. Маленьким гостям подадут детское меню, предложат раскраски с карандашами и удобные стульчики. Основная карта блюд продублирована на английском. Всегда к услугам — беспроводной интернет и автомобильная парковка.
Брассерия Крик на проспекте Большевиков — универсальное место, которое украсит будни и позволит с удовольствием отметить праздники. Брассерия станет идеальным выбором для посиделок с друзьями — в большой или маленькой компании, но всегда душевных и с пенным для каждого. В ресторане легко провести корпоративную вечеринку, мальчишник или романтический ужин, по достоинству оценив интересную кухню и уникальный пенный атлас.
6 ресторанов для любителей бельгийской кухни
В столице бум заведений с бельгийской кухней. Мидии, жареная картошка, вафли и, конечно, отличное пиво – собрали лучшие рестораны и кафе.
«Траппист»
Большой Черкасский переулок, 15-17
Не совсем ресторан, скорее, гастропаб с непринужденной атмосферой и стильным интерьером, недавно отметивший год с момента открытия. Здесь собрана огромная коллекция бельгийского пива (от 250 рублей), причем каждый сорт подается в специальном бокале: отдельный для ламбика, лагера, фламандского эля и дуббеля. По выходным в заведении готовят сытные бранчи с вафлями и «Брюссельским шампанским». В заведении есть специалист по мясу и грилю – Алексей Каневский. В меню – бельгийские крокеты (420 рублей), отличные устрицы (300 рублей за штуку), мидии (от 690 рублей за порцию), льежские и брюссельские вафли (от 200 рублей).
Brasserie Lambic
Фото: Brasserie Lambic / Facebook
проспект Мира, 26, строение 7
Страстной бульвар, 7, строение 1
и еще восемь адресов
Владельцы сети бельгийских ресторанов недавно открыли в столице десятое по счету заведение с впечатляющим выбором пива – более 60 сортов из Бельгии, причем 14 – в разлив (от 280 рублей). Еда традиционная – от мидий (от 690 рублей) до различных брускетт (от 460 рублей). Есть баранина по-льежски (690 рублей) и превосходная сырная тарелка (1 800 рублей). Место популярное, так что столик лучше бронировать заранее.
«Брюссель»
Малая Дмитровка, 18А, строение 3
Бельгийский гастропаб с пивом (от 220 рублей), мидиями (900 рублей за порцию), спортивными трансляциями, отличным сервисом и уютной летней верандой. Выбор напитков огромный: 28 сортов пива на кране и более 120 – в бутылках. Из еды попробуйте супы: бельгийский луковый (370 рублей) и куриный бульон по-антверпенски (260 рублей). Иногда здесь устраивают ужины с потомственными пивоварами, которые рассказывают о секретах производства.
Leffe Cafe
Расторгуевский переулок, 3А
Заведение популярной сети, представленной в Париже и Брюсселе, появилось в городе этой весной. Здесь можно попробовать настоящее аббатское пиво (от 230 рублей). Еще зайти стоит ради множества сортов эля (от 250 рублей): светлого с нотками фруктов, темного шоколадно-кофейного, рубинового с ароматом красных ягод и пряностями. Из еды рекомендуем салат с уткой и авокадо в паназиатском стиле (290 рублей), пасту с рагу из ягненка (450 рублей), тартар из тунца с манго и авокадо (450 рублей) и осьминога со спаржей на гриле (890 рублей).
«Ян Примус»
Спартаковская, 23
и еще три адреса
Еще одна популярная сеть пивных заведений, где ставку сделали на фуд-пейринг – напитки здесь подбирают к блюдам, чтобы точнее раскрыть вкус еды. В меню можно найти выдержанные фламандские эли (от 300 рублей; важно: они не всегда есть в наличии). Много ассорти для компаний: креветки (2 000 рублей, порция на двоих), тарелка с колбасками, свининой и курятиной «Охота на мясо» (2 950 рублей, порция на троих), набор закусок «Пивной обоз» (2 250 рублей, порция на двоих или на троих).
Brasserie 0,33
Фото: Brasserie 0,33 / Facebook
Миссия заведения – развенчать стереотип о том, что пиво в разлив лучше, чем в бутылках. Бутылочных позиций здесь примерно пять сотен, а на кранах – 11 сортов (от 220 рублей). Закусить можно традиционными чипсами из баклажанов (270 рублей), теплым льежским салатом с беконом и фасолью (600 рублей), бельгийской похлебкой ватерзой (370 рублей) или бельгийским бургером (550 рублей). По средам бывают свежие черноморские мидии (990 рублей).
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Бельгийские рестораны и пабы в Москве
Если вы все еще в поисках места, где подают образцовый хрустящий картофель — изучите наш список бельгийских ресторанов в Москве. Именно в этой стране впервые приготовили знаменитую картошку-фри. В стремлении подтвердить свое первенство в искусстве ее приготовления, бельгийцы однажды приготовили порцию картофеля весом 1,2 тонны и высотой 3,5 метра.
Но славится Бельгия не только этой закуской: в число традиционных блюд входит:
Не стоит забывать и о главном напитке страны — пиве. Его дегустация считается обязательным пунктом при посещении бельгийского ресторана.
Открытие нового сорта ламбика — это отличное событие для вечера пятницы. Но стоит отметить, что бельгийские пабы в Москве прекрасно подходят не только для посещения компанией коллег или друзей, но для теплого семейного ужина. Нет сомнений, что дети смогут по достоинству оценить богатство десертов этой страны.
Бельгийские пабы в Москве:
Бельгийские рестораны в Москве
Из истории бельгийской кухни
Бельгия считается страной гурманов, занимая первое место по числу ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Традиции кухни народа сформировались под влиянием Австрии, Германии и Франции. Тем не менее у каждого региона здесь есть и свое коронное блюдо. Во многом эти особенности обусловлены климатом и природой: в прибрежных зонах в бельгийских ресторанах популярны рыба и морепродукты в целом, а в лесных — сытные супы и горячее из дичи.
В качестве первого блюда большинство из бельгийских пивных ресторанов Москвы может традиционно предложить суп-пюре с сыром или национальный вариант ухи. На второе в бельгийском ресторане стоит попробовать знаменитые фламандские карбонады, тушенные в пиве, или не менее известные муль фрит — мидии с жареным картофелем.
Знаменитые бельгийские вафли готовятся из пышного теста и поражают разнообразием добавок и украшений. Это могут быть фрукты, сливки, карамель или орехи. Гофрами выбор сладкого в бельгийском ресторане Москвы не ограничится: стоит попробовать маленькие пирожные «гентсе-моккен», воздушные бисквиты и, конечно же, шоколад.
Бельгийские пивные рестораны в Москве
Предлагаем вам ознакомиться с полным списком бельгийских ресторанов в Москве и выбрать идеальное место для гастрономического знакомства с этой страной. Для вас столица предлагает бельгийские рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, большие брассерии. Фотографии, описания, отзывы и меню помогут сориентироваться в этом разнообразии.