багеты испечь дома рецепт

Рецепт багетов в домашних условиях

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Рецепт багетов в домашних условиях

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить «венские» багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Источник

Рецепт французского багета в духовке

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Источник

Быстрые домашние багеты

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Домашний багет

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем. Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Как приготовить «Быстрые домашние багеты» пошагово с фото в домашних условиях

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную (в. с.), соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Выливаем тёплую (37-38 ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут. А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты. А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом.

Рекомендуем

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Отзывы (37):

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Спасибо, Олесик. Пеки на здоровье!

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Ох и красавчики! Выглядят отлично!

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные)

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Ариадна, спасибо! 😍Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке😍, так как то интереснее. Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем. У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :)) 😋

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный. я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь. 😃 :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было. :((((

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Мрак. Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Не, не вся плита не старая. но не столько там причиндалов по безопасности. Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло. Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай. 😏

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Татьяна, лови отчет!😉

Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов. Эх. 😊

Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.😊

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь. Какие они у тебя милахи. А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много😄 Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю. Угощаюсь твоим багетиком. 😊

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Танюш, конечно, угощайся!😍

Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку😉 Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе😄

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Секрет приготовления багета от французского пекаря

Просейте 500 грамм муки. Положите в муку 10 грамм мокрых дрожжей и тщательно разотрите их с мукой.
Обратите внимание, все кладут дрожжи в воду, но французский пекарь учит растирать дрожжи с мукой. Этот пекарь готовит багеты для президента Франции.

Каждый год во Франции проходит конкурс на лучший багет. Победитель, помимо денежного вознаграждения, получает право поставлять багеты в президентский дворец. Этот рецепт от пекаря, который получил это почётное право.

Во Франции есть традиция, они каждое утро, пораньше, отправляются в булочную за багетом к завтраку. Французы не едят вчерашний хлеб.

После того, как комочки дрожжей растёрли с мукой, подливайте небольшими порциями тёплую воду (примерно 350 миллилитров) и вымешивайте хлеб. При вымешивании добавьте 10 грамм соли.
Обратите внимание, Стандартный рецепт для багет: мука, соль, вода, дрожжи. Никакого масла в составе теста быть не должно!

Секрет вымешивания багет

Нужно тесто брать снизу и, приподнимая, растягивать, чтобы внутрь теста побольше загнать воздуха. Эту процедуру повторять и повторять снова. Замес длиться 15 минут. Через 15 минут тесто начнёт отлипать от рук. Это означает, что тесто уже хорошо вымешано.
В этом отличие способа вымешивания теста для французских багет от традиционного вымешивания дрожжевого теста.

Вымешанное тесто присыпьте немного мукой, накройте полотенечком и дайте ему подойти. Подходит тесто примерно часа два-три, увеличивается в объёме в 2 раза.

Формуем классический французский багет

Поверхность стола подпылим мукой. Выложим тесто, разрезав его на две равные части, поскольку в этом рецепте указана норма для приготовления двух багет.
Растягиваем руками каждую часть в прямоугольник. Этот прямоугольник сворачиваем рулетиком. Получается багет.
Есть определенные требования к размеру багет: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см. Стандартный вес — 250 г.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Аккуратно запечатываем края, чтобы во время выпечки рулет не развернулся. у настоящих багет должны быть тонкие кончики, которые получаются в результате ручного скатывания теста.

Используйте очень острое лезвие. Можно даже делать насечки просто лезвием. Насечки наносим быстро, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Хорошая выпечка зависит от хорошей муки. Берите муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
Обязательно, перед тем как ставить багет в духовку, сбрызните стенки духового шкафа из пульверизатора водой. В домашней духовке, чтобы испечь багет, будет не лишним поставить под дно противня — миску с водой.

Выпечка в духовке с паром и без пара
багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

Можно сформировать багет Эппи

Это очень популярный багет. Особенно его любят в семьях, где есть маленькие дети. Потому что ребёнок может отломать кусочек багета и скушать его как булочку.

багеты испечь дома рецепт. Смотреть фото багеты испечь дома рецепт. Смотреть картинку багеты испечь дома рецепт. Картинка про багеты испечь дома рецепт. Фото багеты испечь дома рецепт

По всей длине скрученного рулетика — кулинарными ножницами делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезанный кусочек тут же отводим в сторону (влево\вправо). Своего рода получается косичка. И ничего сложного.

Ещё один секрет, который нужно знать про багет

Обычно изделия из дрожжевого теста перед выпечкой смазывают яйцом. Багет ни в коем случае яйцом не смазывают. Допускается присыпать багет мукой. И только.

Второй способ формования багет: тесто руками распластываем в овал, затем края теста прикладываем к центру и снова пополам — получается батон. Его немного прокатываем для улучшения формы.

Выпечка хлеба — это как палка о двух концах: чем быстрее тесто созревает, тем быстрее оно потом черствеет. То есть, если добавлять меньше дрожжей и дать им больше времени на работу, то хлеб получится вкуснее, и наоборот — быстро созревшее тесто даёт невкусный ломкий хлеб, который быстро черствеет.

В качестве бонуса — рецепт паштета, который подаётся к багету

Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Пассируем лук при не очень высокой температуре до полупрозрачности.

Измельчаем грецкие орехи в кухонном комбайне. В измельчённые орехи добавляем 2 крутых яйца, немного горчицы, чёрного перца, соли, спассированного лука — всё смешиваем в блендере. В паштет можно добавить измельчённый чеснок.

Готовый паштет выкладываем в соусник и подаём к багету.

Багет — культовый хлеб французов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *