багет с яйцом в духовке и сыром
Запечённый багет с яйцами и сыром
СОСТАВНАЧИНКАНачинка
Включить духовку разогреваться до t=220°C.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1 1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Батон положить на противень и поставить его в духовку. 8 минут поверх батона положить лист фольги и допекать ещё 15 минут.
Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде. Горячие бутерброды с сыром и грибамиОПИСАНИЕЯ не знаю, как правильно назвать это блюдо: что-то среднее между бутербродом, пиццей, брускеттой и гренкой. Но главное, что это очень вкусно, сытно и быстро! Пищевая ценность порцииБагет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. Багет фаршированный сыром и яйцомКак приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким. Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецептаНажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный. Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром
Кто сказал, что яичница – это самое обыкновенное блюдо? Если проявить фантазию и подойти к приготовлению с душой, то получится совершенно новая и оригинальная “глазунья”. Нежный желток с расплавленным сыром в поджаренном в духовке хрустящем хлебе абсолютно точно никого не оставит равнодушным. Автор публикацииНастасья СуслинаНастасья СуслинаРодилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях. Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подойдут мини-багеты или чиабатты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но не повредив стенки, чтобы не вытекли яйца. Сыр нарезать на 6 равных частей. Аккуратно разбить по два яйца в каждый багет. Накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки оставались открытыми. Готовить багеты в середине разогретой до 220 градусов духовки 15-20 минут или до готовности белка. Желток должен остаться полужидким. Лодочки с яйцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
|