багет с чесночным маслом в духовке рецепт
Чесночный багет
Чесночный багет – очень популярный вид хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Его выпекают из дрожжевого теста и добавляют пикантную ароматную начинку. Обычно измельченный чеснок смешивают со сливочным маслом. Кроме этого, в начинку добавляют тертый сыр или посыпают его сверху. Ее закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. В начинку нередко добавляют измельченную зелень и сыр. Зелень можно брать любую – по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, базилик и др. Сыр подойдет твердый, полутвердый и даже плавленый.
Кроме этого, в начинку добавляют курицу, колбасу, горчицу, майонез, сметану, томаты.
Можно полностью приготовить багет с чесноком своими руками или на основе магазинного изделия без начинки сделать хлеб с ароматной пикантной добавкой.
Рецепты из готового багета
Эти рецепты пригодятся тем, кто хотел бы преобразовать вчерашний багет, который на следующий день, как правило, утрачивает свой первоначальный вкус и лишается хрустящей корочки.
Простой рецепт с сыром
Что потребуется взять:
С двумя видами сыра
Что потребуется взять:
Когда хлеб немного остынет, нарезать его ломтиками и подавать.
С курицей и сыром
Для чесночного масла:
Гренки из багета
Такие гренки могут послужить перекусом, добавкой к супам, закуской к пиву.
С колбасой, сыром и помидорами
Этот вариант багета с чесноком получается очень вкусным и хрустящим, но что особенно ценно, он сытный и послужить полноценным перекусом.
Что потребуется взять:
Домашние багеты
Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.
С зеленью
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Багет французский с зеленью и чесноком
Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.
Что потребуется взять для теста:
Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.
Мини-багеты с чесночным маслом
Как приготовить багеты с чесночным маслом:
С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза
Что нужно взять для теста:
Ржаной багет с семечками подсолнечника
Что потребуется для теста:
Чесночный багет – это и пикантная закуска, и замена обычного хлеба. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, как при выпекании с нуля, так и при усовершенствовании магазинного продукта.
Закуска из багета с чесночным маслом
Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.
Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: легкий уровень.
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать чесночный хлеб из черствого багета
Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!
Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.
Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.
А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.
Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.
Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.
Вначале нужно приготовить чесночное масло.
Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты
Чесночный хлеб – приготовление масла
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.
Нарезаем зелень как можно мельче.
Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.
Масло для чесночного хлеба готово!
Чесночный хлеб из черствого багета
Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.
И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.
Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!
После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.
Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!
Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.
Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.
В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.
Рецепты Чесночный багет
Багет с чесночным маслом
1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).
3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по.
Чесночный багет с сыром
Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
соль.укроп по вкусу
100 гр.сливочного масла
200 гр.твердого сыра
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Чесночный багет
На разогретой сковороде растопить сливочное масло
соединить его с сахаром и солью
добавить подогретую воду и перемешать.
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
Багет чесночный
Слова автора,фото мои
1/2 пакетик дрожжей (6г)
200 мл теплой воды
1/2 ст л растительного масла
Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.
Багет с чесночным маслом
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в руле.
Чесночные багеты
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим «Тесто». После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.
После завершения программы «Тесто» хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.
Чесночный багет
1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.
Багет с чесночным маслом
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Закуска из багета с чесночным маслом
Багет с сыром, чесноком и зеленью
Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком! Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)
Ингредиенты
тесто | |
мука | 500 г (иногда уходит меньше) |
теплая вода | 300 мл |
дрожжи | 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”) |
соль | 1-1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
начинка | |
чеснок | 4 зубчика |
сыр | 50 г |
размягченное сливочное масло | 2-3 ст.л. |
мелконарезанная зелень (у меня – петрушка) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2021 г.
Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт
Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.
Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:
Для чесночного масла:
Готовим:
Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Чесночный багет: как приготовить дома
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Чесночный багет: рецепт классический
В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Ингредиенты:
— масло сливочное – 130 гр;
— чеснок – 1 луковица среднего размера;
Приготовление:
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;
— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
Приготовление:
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо — ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать? Польза чеснока для мужчин