багет своими руками рецепт

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Классический французский багет

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта «Artisan Breads Every Day». По Инночкиной просьбе я его выставляю сюда.

Рецепт расчитан на 2 большие булки хлеба или на 4 багета, или же на много булочек.
Тесто:

* 680 гр. пшеничной хлебной муки
* 14 гр. соли
* 7 гр. сухих дрожжей
* 450 гр. чуть тепловатой воды

Все индигриенты дать в чашку для замеса теста и перемешать. Если вы мешаете кухонным комбайном, то мешайте лопаткой, на низкой скорости 1 минуту. Если вы месите руками, то мешайте большой ложкой, чтобы всё хорошо перемешалось, если тесто будет прилипать сильно к ложке, то окунайте её, иной раз, в чашку с тёплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, 5 минут отдохнуть.
В кухонном комбайне поменяйте лопатку на крючок и месите тесто на средней скорости 2 Минуты или руками, так-же 2 Минуты, по необходим ость добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и легка липким, но не липнуть к рукам.
Как бы вы тесто не месили, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту, а затем положите его в чистую, слегка смазанную раст. маслом, достаточно большую миску. Закройте чашку крышкой или пластиковой плёнкой, и уберите сразу в холодильник, на ночь или до 4 дней. Если тесто получилось слишком мокрое и липкое, не добавляйте больше муки, а лучше растяните и сложите его один или несколько раз каждые 10 минут, как показано здесь, это сделать прежде чем положить тесто в холодильник. (Если вы собираетесь выпекать тесто в партиями в различные дни, то вы можете разделить тесто на части и поместить его в две или больше смазанные маслом миски и убрать в холодильник.)

Источник

Домашний французский багет

Описание

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Долго я ходила вокруг да около рецептов, всё казалось, что багет в домашних условиях это сложно. Но вот меня попросили приготовить французский луковый суп. А к нему, как известно, подают гренки из французского же багета с сыром! Но в магазине длинного хлебушка не оказалось, а подавать крутоны из обычного хлеба было бы неаутентично… И вот я решила – раз багета нет в магазине, то я таки испеку я его дома!

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Изучив несколько рецептов, я узнала, что багеты бывают разные! Рисовые (кто бы мог подумать, что в тесто можно добавлять отварной рис!), луковые (ммм… их мы ещё попробуем!), ну а я на первый раз решила испечь простой багет. Мука, дрожжи, вода, соль и сахар – вот и весь набор ингредиентов, а какой вкусный хлеб получается!

В большинстве рецептов для багета берут сухие дрожжи, но, так как я предпочитаю свежие, то сухих у меня попросту не оказалось. Тогда я хорошенько поискала, и – ура! – удалось найти рецепт на сайте Волшебная еда, где тесто замешивается со свежими дрожжами. Причём замешивается необычным способом. Если я привыкла, что свежие дрожжи растираются с сахаром и разводятся водой, то в этом рецепте они крошатся прямо в муку! Это рецепт французского пекаря Ришара Бертине. Очень интересно. Давайте попробуем!
Если же у Вас сухие дрожжи, рекомендую испечь багеты по рецепту моей подруги Мари на её сайте: http://receptimari.com/vipechka/nesladkaya-vipechka/xachapuri-pizza-chebureki/frantsuzskiy-baget-v-duhovke.html

Я немного уменьшила количество ингредиентов, т.к. у меня было не 20, а 15 г дрожжей. Привожу свой вариант и в скобочках – оригинальный.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Ингредиенты:

На 3 багета:

Как испечь:

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Мука обогащается кислородом, который нужен дрожжам для хорошего брожения, становится воздушной!

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

А теперь прямо в муку крошим руками свежие прессованные дрожжи, стараясь, чтобы крошки получались помельче.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

И перетираем пальцами дрожжи с мукой до мелкой пушистой крошки, вроде как мы перетирали муку с маслом для песочного печенья. Только ещё мельче, чем однороднее, тем лучше, чтобы дрожжи хорошо смешались с мукой. Растёртые дрожжи собираем кучкой на вершине мучной горки.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Перемешиваем тесто вначале с помощью вилки.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Затем, посыпав стол мукой, выкладываем туда тесто из миски и продолжаем вымешивать на столе.
Тут есть несколько важных нюансов:

Вот, тесто в начале замеса:

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Это оказалось очень приятно – никуда не спешить, месить тёплое, приятное тесто и думать о чём-то, глядя в окно на весенний дождик. Ведь иногда нам не хватает времени, чтобы просто расслабиться и подумать о чём-то своём – так вот, попробуйте замесить дрожжевое тесто, это отличная релаксация!

Через 15-20 минут положим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем чистым полотенечком и поставим в тёплое место на полтора часа.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

По прошествии времени тесто подойдёт и начнёт выбираться из миски.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Притрусим стол мукой и вывалим тесто из миски на стол. Обминать не нужно!

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Просто делим тесто на 3 кусочка (если выпекаете полную порцию, то на 4).

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Из каждого комка теста формируем прямоугольник, растягивая его руками. Прямоугольный корж будет небольшой, меньше листа бумаги А4 – но не переживайте, в процессе формирования багет получится длиной на весь противень.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Теперь один край прямоугольника загибаем к центру.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Затем второй край точно так же загибаем к середине.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Складываем заготовку пополам (то есть, в общем сложности, вчетверо), и защипываем край.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

А теперь покатаем багет на столе, чтобы получилась колбаска. Старайтесь, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине. Один из багетов я не складывала, а просто свернула тесто рулетом и защипнула краешки.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Уложим первый багет на противень, присыпанный мукой, и сформируем второй и третий хлебушек. Выкладываем их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, как раз три штучки поместились.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полчаса. Я включила духовку на 50С, чтобы разогревалась, открыла дверцу, а противень с багетами поставила на верх плиты.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Теперь ещё один нюанс от другого французского кулинара, шефа Laszlo Gyomrey (не нашла транскрипции, поэтому привожу имя в оригинале). Этим советом поделилась Мари, огромное спасибо! Иначе мои багеты получились бы неугрызаемыми. 🙂

Перед тем, как ставить багеты в духовку, нагреваем на плите чугунную сковороду (ручка тоже чугунная, чтобы не расплавилась), и ставим горячую сковороду в духовку. Затем ставим противень с хлебом. Наливаем на сковороду стакан холодной воды (осторожно, пар!). И закрываем дверцу духовки.

Также я дважды подливала воду в сковороду по мере выпекания (ближе к концу выпекания, в начале старалась поменьше заглядывать, чтобы багеты хорошо подошли).

Выпекаем багеты 30-35 минут при 220С, до золотистой корочки.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

А какой пышный, нежный мякиш!

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Какие они вкусные и ароматные! Домашние багеты оказались в сто раз вкусней покупного хлебушка! Мы едва дождались, пока они немного остынут, чтобы попробовать.

Это здорово – печь хлеб дома! И после багетов в домашних условиях мне захотелось освоить что-то ещё. Может быть, другой вид багета, а может, хлеб со смесью злаков, или ржано-пшеничный! Заходите на огонёк, попробуем вместе!

Источник

Рецепт французского багета в духовке

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Источник

Багет рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Французский багет

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Как приготовить французский багет в домашних условиях? Длинное и тонкое хлебобулочное изделие, называемое французским багетом – мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Багет может быть разной длины: длинный или не очень и даже по степени запекания багет может быть разный: менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. По традиции багет не режут, а ломают.

Ингредиенты

Как приготовить

Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Когда цикл подъема будет завершен, тесто переложить на стол, хорошо размять и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Лист для выпечки посыпать кукурузной мукой.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Разделить тесто на 3 равные части.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Каждую часть раскатать в длинный узкий багет.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Поместить багет на лист для выпечки, оставить в теплом месте на 5 минут.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

За это время в емкости довести небольшое количество воды до кипения.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

На поверхности каждого багета очень острым ножом или ножницами сделать по четыре диагональных линии.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Смазать поверхность холодной водой.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Поместить лист с багетом в холодную духовку, установить кастрюлю с горячей водой на нижнюю стойку духовки и включить духовку на 200 градусов.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Выпекать до хрустящей золотистой корочки в течение 40-45 минут.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Перед подачей на стол багет остудить в течение нескольких минут. Приятного аппетита.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Французский багет: классический рецепт в духовке

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление классического французского багета дома

Формовка багета

Через 15 минут возвращаемся к тесту и приступаем к формовке багетов. Я для этого беру первую заготовку и разравниваю ее перед собой в прямоугольник. Работайте с тестом легкими движениями, не надавливая на него. После этого подворачиваю нижнюю часть теста к его центру. Потом разворачиваю заготовку и повторяю все то же самое со второй стороной. После этого беру тесто за край, который находится напротив меня, и оборачиваю его вокруг большого пальца левой руки. А пальцами правой руки слегка придавливаю завернутое тесто. Когда дошла до края заготовки, то снова возвращаюсь в ее начало и повторяю все те же действия.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Осталось запечатать заготовку и придать ей вытянутую форму багета. Раскатывайте багет аккуратно, легкими движениями, без нажима, начиная из середины и как бы вытягивая его в стороны.

Готовый багет я перекладываю швом вниз на хлопковую ткань, подпыленную пшеничной мукой. Затем приступаю к формированию второго багета.

Чтобы багеты не заветривались, я их сверху накрываю пленкой.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Французский багет – рецепт и история

Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Традиционные изделия имеют разный вес:

Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно. Мы расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условиях.

Вариации вкусов

Также багет можно разнообразить разными вкусами, например, сыром или чесночным маслом.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецептДля приготовления хлеба с чесночным маслом понадобятся:

Масло держим при комнатной температуре (если после холодильника), чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем. Масло, чеснок, петрушку, соль и перец смешиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера (миксера), но не взбиваем в пышную массу.

Хлеб заворачиваем в фольгу, плотно запечатываем края и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов: по 10 минут на каждой из сторон.

Готовый багет с чесночным маслом дальше разрезаем и подаем к столу.

Ингредиенты

дрожжи свежие —
11 г

главная по выпечке

Способ приготовления

Приготовим ферментное тесто. Просеиваем 318 г муки. Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут на минимальной скорости. Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Приготовим основное тесто. Просеиваем 553 г муки. Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 минуты на минимальной скорости. Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 минут на прежней скорости. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут.

Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой. Присыпаем стол рисовой мукой. Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.

Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой. Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем — так несколько раз, пока не получится рулет. Помещаем под пленку на расстойку.

Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму. Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин − 1 ч 30 мин. Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.

Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки. Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или «ёлочкой».

Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла. В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем. Равномерно распределяем заготовку внутри слоёв теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.

Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора. Выпекаем 20-25 минут и выкладываем на стол. Приятного аппетита!

Традиционный французский багет

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Как приготовить французский багет на опаре:

Рецепт приготовления багетов в домашних условиях

Время приготовления: 3 часа 35 минут

1. Сразу просеиваю в миску 5 стаканов муки (по 200 мл).

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

3. Теперь дрожжи нужно втереть в муку руками.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

4. Добавляю соль. Подогреваю воду, пока палец при окунании не почувствует хорошее тепло. Выливаю воду в муку.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

5. Ложкой замешиваю тесто.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

6. Присыпаю стол мукой и продолжаю замешивать на нём руками.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит ещё примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем ноздреватее и пышнее будет мякиш.

7. Миску тоже смазываю растительным маслом.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

8. Кладу в неё шарик теста.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Если оставлять его подходить до утра, то само тесто тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.

Я же решил ускорить процесс: зажёг для разогрева духовку, сверху на плиту положил разделочную доску, на неё поставил миску с тестом и накрыл полотенцем.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

9. Рабочую поверхность подпыляю мукой, выкладываю тесто.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

10. Слегка обминаю его и разделяю на четыре равные части – четыре багета получится (мне, жене и двум «Тотошам» – на один перекус хватит).

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

11. Заготовку разминаю руками в овальную лепёшку.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

12. Одну её длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Также вторую сторону.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

А теперь ещё раз пополам и защипать.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

13. Скатываю немного колбаску, чтобы она растянулась на всю длину противня. Пергамент немного припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Оставшиеся два багета выкладываю также на бумагу на противень. Ставлю в тепло расстаиваться, примерно на час.

14. После этого остаётся сделать лезвием по несколько декоративных косых надрезов.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

15. Перед выпечкой багетов, нужно на дно духовки поместить глубокий противень с водой, а саму духовку хорошо обрызгать из пульверизатора.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

16. Сажаю хлеб в печь, ещё раз брызгаю на стенки и закрываю дверцу. Температура в моей духовке, судя по высоте пламени и шуму горелки, была выше 200 градусов, а в рецепте было указано – 250 градусов.

17. Через 25 минут багеты зарумянились, пахнуть стали раньше, ну и чутьё мне подсказало, что внутри уже тоже готовы. Проба «на зубочистку» подтвердила, что чутье не подвело.

Быстренько испек вторую партию, укутал багеты полотенцами и подождал, чтобы хоть немного остыли. А теперь буду пробовать…

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецептбагет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Всего хорошего и до новых встреч!

Классический рецепт

Из ингредиентов нам понадобятся:

Сначала готовим опару – основу теста, благодаря которой тесто «поднимается».

Если используем сухие дрожжи, то в миску вливаем теплую (около 34С) воду, высыпаем в нее пакетик дрожжей и сахар, все перемешиваем. Сюда же добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова перемешиваем. По консистенции смесь должна быть как жидкая сметана. Главное, в приготовлении опары – температура воды, т.к. в холодной воде дрожжевые бактерии не начнут действовать, а в слишком горячей погибнут. Миску со смесью накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут.

Если используем «живые» дрожжи, то основа готовится следующим образом: в стакан теплой воды помещаем ¼ брикета дрожжей и настаиваем 15 минут. Дрожжи начнут пениться – это значит, что их можно использовать. Дальше делаем уже знакомую процедуру: вмешиваем 3-4 столовых ложки муки и оставляем на 30 минут в тепле в миске, накрытой салфеткой.

Просеиваем муку, добавляем соль и опару и замешиваем тесто. Оно получится очень липким и мягким. Накрываем его салфеткой и оставляем в миске и в теплом месте на 12 часов. Время необходимо, чтобы тесто подошло, т.е. увеличится в размере (приблизительно в два раза).

Аккуратно лопаткой отделяем тесто от стенок миски и выкатываем его на стол в муку. Немного разминаем и делим на 2 или 4 части (в зависимости от размеров духовки и желаемого размера багета).

Каждую отдельную часть теста раскатываем и дважды складываем пополам внутри себя. А дальше надо раскатать тесто в длинный батон, равномерно распределяя тесто, чтобы он получился ровным по всей длине.

Начинаем запекать

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецептВыкладываем багеты на пергаментную бумагу на противень, присыпаем мукой и сверху накрываем пленкой и оставляем на полтора часа.

Через полтора часа разогреем духовку. Желаемая температура для выпечки багета – 300 градусов, но большинство духовок рассчитано на 250, но если у вас духовой шкаф Kuppersberg, то ни каких проблем нет. Вниз духовки надо поставить емкость с водой.

Пока духовка разогревается, с наших батончиков снимаем пленку и острым ножом делаем надрезы по диагонали. Потом сбрызгиваем водой и отправляем на 10 минут в духовку.

Через 10 минут открываем духовку и сбрызгиваем еще раз, закрываем и даем багетам постоять еще 10 минут. Затем открываем духовку, поворачиваем противень на 180 градусов для равномерного запекания и оставляем в духовке еще на 5 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем багет еще 10 минут.

По истечении времени достаем из духовки и даем немного остыть.

Домашний багет готов!

Это был рецепт классического багета, который при правильном приготовлении теста и соблюдении всех этапов, получается максимально похожим по вкусу на багеты, что готовятся во французских пекарнях.

Домашние багеты

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.

С этого простого рецепта хлеба можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении. Тем более что домашние багеты просто не могу не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без заморочек и секретов. Ну что, записываем нужные продукты и идем на кухню готовить ароматные и хрустящие быстрые багеты!

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Багеты заметно округлились.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.

багет своими руками рецепт. Смотреть фото багет своими руками рецепт. Смотреть картинку багет своими руками рецепт. Картинка про багет своими руками рецепт. Фото багет своими руками рецепт

Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем — сложно устоять перед таким искушением!

Домашний багет в духовке – порядок приготовления

Секреты удачного французского багета

Сахар в рецепте, при желании, можно заменить солодом. Если вы не сильно любите сахар, то солод – лучший вариант для замены единственного сладкого ингредиента в несладкой выпечке.
Печь багеты в духовке необходимо при t 250 °С, если поставить выпечку в духовку с меньшей температурой, то она может получиться пересушенной

Важно также, чтобы при закладке багетов в духовой шкаф, в печке был пар.
Чтобы свежеиспечённый французский багет быстро не зачерствел – заверните его в стрейч-плёнку, но только после того, как он остынет. В таких условиях, свою мягкость и вкусовые качества продукт может сохранять в течение нескольких дней.

Как видите, не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы сделать любимый, а главное – вкусный французский багет. Рецепты, которые мы рассмотрели, позволят вам с лёгкостью справиться и без того с посильной для каждого задачей. Балуйте себя изысканной домашней выпечкой, заслуженно наслаждаясь настоящим французским ароматом свежих булок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *