мольва что это за рыба

Мольва: фото, приготовление, польза и вред

Мольва: описание, приготовление, состав, польза и вред

Ареалом распространения мольвы являются воды восточной части Атлантического океана (от Скандинавского полуострова до Бискайского залива). Ловят ее преимущественно в Северном море и Скагерраке. Иногда косяки мольвы заходят в Средиземное море, где и служат объектом любительской рыбалки.

Описание мольвы

Голова у нее длинная, на рту имеется подбородочный усик.

Спина и бока мраморно-коричневого цвета, а брюхо от белого до желтого.

Образ жизни мольвы

Мольва является пелагической рыбой, поскольку обитает в толще воды, обычно на глубинах до 400 м.

Нерестится с апреля по июнь. Особенностью мольвы является то, что она откладывает (мечет) не икру, а яйца, каждое из которых в диаметре около 1 мм. Происходит это обычно на глубине 100-200 м при температуре морской воды +7 о С. Некоторые самки за нерест могут выметать до 60 миллионов яиц, так что мольву можно считать одним из самых плодовитых видов рыб.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Мольва в кулинарии

У нее превосходный вкус и почти нет костей.

Мольва очень высокого ценится среди кулинаров и гурманов. Ее подают к столу только в дорогих ресторанах, поскольку попробовать в ресторане блюдо из мольвы по карману далеко не всем. Выгоднее всего ее приобрести в магазине.

Из мольвы можно приготовить огромное количество блюд. Из нее можно приготовить что-нибудь на праздник, но и для обычного стола она также подойдет.

Перед готовкой рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить голову и отрезать плавники. Дальнейшие манипуляции с ней будут зависеть от выбранного способа приготовления.

Жареная мольва, в том числе в кляре, также отличный вариант ее приготовления

Рыба хорошо сочетается с любыми зелеными овощами, чесноком, хреном и горчицей.

На гарнир лучше всего подойдет картофель, макароны, рис, гречка или пшеничная каша.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Состав мольвы (на 100 г)

Пищевая ценность
Калорийность, ккал87
Белки, г19
Жиры, г0,64
Холестерин, мг40
Вода, г65
Зола, г1,4
Макроэлементы
Калий, мг379
Кальций, мг34
Магний, мг63
Натрий, мг135
Фосфор, мг198
Микроэлементы
Цинк, мг0,78
Селен, мкг36,5
Медь, мкг110
Марганец, мкг30
Витамины
Витамин А (ретинол), мкг30
Витамин В1 (тиамин), мкг110
Витамин В2 (рибофлавин), мкг190
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг320
Витамин В6 (пиридоксин), мкг304

Польза мольвы

Очень много в мольве витаминов группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование пищеварительной и нервной систем.

Вред мойвы

Противопоказаний у этой рыбы практически нет. Ориентироваться следует только на индивидуальную переносимость продукта.

При покупке обращайте внимание на свежесть рыбы и соответствие ее санитарно-гигиеническим требованиям. Ввиду загрязнения морской среды на прилавках магазинов все чаще появляется рыба, содержащая повышенное количество вредных веществ, в особенностей солей ртути и других тяжелых металлов.

Источник

Мольва (морская щука)

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Мольва – морская глубоководная рыба, хищница. Ещё эту рыбу называю морской щукой, из-за некоторого внешнего сходства. Вес мольвы может достигать 20 килограмм, а длина тела 180 сантиметров.

Внешне морская щука напоминает что-то среднее между треской и морским угрем. Вытянутое тело рыбы имеет на боках и спине пятна зелёно-коричневого цвета (calorizator). Брюхо мольвы белого цвета, может быть слегка желтоватым. Плавники красноватого цвета.

Обитает мольва на глубине 50-900 метров у побережья Атлантического океана. Основным поставщиком этой рыбы является Норвегия.

Калорийность мольвы

Калорийность мольвы невелика, составляет всего 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мольвы

Мясо мольвы (морской щуки) содержит в себе массу полезных свойств, так необходимых для человека. В нем присутствуют витамины: В6, В5, В2, В1, А. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, марганец, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Мольва в кулинарии

Чтобы в полной мере получить все эти полезные вещества, необходимо, прежде всего, для приготовления, выбирать свежую и качественную рыбу. Это можно определить при визуальном осмотре (калоризатор). У свежей рыбы грудные и брюшные плавники красноватого оттенка, а чешуя гладкая и плотно прилегает к коже.

Мясо мольвы приятное на вкус, плотное, из него готовят много различных блюд. Свежее мясо морской щуки внешне напоминает мясо тресковых пород рыб, но более грубое и сухое.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление рыбы мольва (морская щука) людям имеющим аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Источник

Морская щука мольва

Мольва – это рыба, которая принадлежит к семейству тресковые, но абсолютно не похожая на своих сородичей. Обычно ее называют морская щука, реже «линг», хоть вкус и внешний вид рыбки не имеет ничего общего с тресковыми, она является значимым промысловым объектом. Из статьи узнаем, какой образ жизни ведет хищница, где обитает и чем питается.

Описание вида

Рыба мольва (научное латинское название molva), относится к виду лучепёрых, отряду трескообразные. На фото видно, насколько ее вытянутое тело и рыло напоминают речную тёску и совсем не похоже на треску. Морская щука в длину может достигать двух метров и 45 кило, но обычно это 63 см – 1,6 м и 20-25 кг веса. Её научное название именно так и произносится – мольва, ни в коем случае ни мальва. Все знают, что мальва – это садовое травянистое растение с красивыми разноцветными цветками.

На спине находятся два плавника, один короткий до 16, второй до 70 лучей. Хвост закругленный, похожий на короткий веер. Брюшные плавники находятся перед грудными, имеют красный цвет с черным и белым краем, так же как задние, анальные, хвост.

Чешуя у двухметровой мальвы гладкая и плотно прилегает к толстой коже. Спинка и голова окрашены в красновато-коричневый цвет, который к бокам становится более светлая и переходит в совсем белый на брюшке.

ИНТЕРЕСНО: Как большинство рыб Атлантического бассейна, имеют подбородочный усик, выполняющий сенсорную функцию. Максимальный возраст самцов составляет 10, самок 14 лет.

Где обитает

Водится мольва в прибрежных водах Атлантического океана, в Баренцевом море, Исландии, в Марокко. Редко встречается в северо-западном Средиземноморье, у южной Гренландии и Канады. Лучшие условия для ее ловли созданы для рыбаков-любителей в Норвегии.

Чем питается

Кормится в основном рыбой (треской, сельдью, камбалой), ракообразными (крабами, омарами), головоногими моллюсками и иглокожими (морскими звездами).

Жизнь и размножение

Рыба мольва – обитательница придонного грунта на скалистом, каменистом дне на глубине от 15 до 600 метров, обычно 100-400 м. Молодежь морской щуки до 1-2 лет бывает прибрежной (глубина 15-20 м) и пелагической. Рыбы в возрасте 3 года мигрируют на большую глубину. Первая зрелость наступает в 5 лет для самцов (80) и в 5-6 лет для самок (90-100 см). Мольва не живет большими стаями, любит укромные места после кораблекрушений, и только с марта по июнь они собираются в большом количестве на нерестилище.

Нерест происходит с наступлением весны и длится до середины лета, икра плавает и развивается в толще воды. Плодовитость может достигать от 20 до 60 миллионов яиц на мольву. Основные нерестилища расположены на глубине 200 м от Бискайского до Норвежского залива, на расстоянии от 100 до 300 м от юга Исландии и от 50 до 300 м в Средиземном море.

ФАКТ: Рост быстрый (8-10 см в год). В 1 – 20 см; 2 – 31-35 см; 3 – 31-35 см; 4 – 73-83 см. Самки растут быстрее самцов.

Вкусовые качества, КБЖУ, витамины

В интернете возможно встретить множество фото блюд и рецептов из мольвы. Ее подают вареной и запеченной, жареной и тушеной, а также соленой и копченой, производят рыбную муку. Главное выбрать качественно замороженный, готовый или свежий продукт. По вкусу, вместимости витаминов и минеральных веществ, рыба напоминает щуку, балянус. Испанцы обожают икру линга, они считают ее деликатесом.

Калорийность – 87 ккал

Витамины и минералы

Больше всего мольва содержит В5 (0,32 мг), который помогает организму вырабатывать гормоны надпочечников, кровяных антител для укрепления иммунитета.

Затем следует В6 (0,304 мг), необходимый для работоспособности мозга, улучшению памяти, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В1 (11 мг), замедляет процессы старения, защищает от алкоголя и курения.

Витамин А (30 мкг), даже такое незначительное количество при постоянном употреблении, омолодит клетки кожи, укрепит волосы, зубы.

Калий (379 мг) – важен для мышечной силы, функционированию нервной системы.

Фосфор (198 мг) – нужен для здоровья внутренних органов и костных тканей.

Селен (36,5 мкг) – защищает клетки организма от повреждений, обеспечивает правильный обмен веществ, нормальную работу щитовидной железы.

Промысловое значение

По одним сведениям, линг представляет промышленную ценность, по другим из семейства тресковых в РФ вылавливают только хека и мерлузу, а он попадается, как прилов. Но на прилавках магазинов, частенько возможно встретить замороженные стейки мольвы, за границу в южные страны Европы, она отправляется в вяленом виде.

ВНИМАНИЕ: Только в ресторанах с акцентом на морепродукты, встречаются свежие туши, на вкус похожие одновременно на угря, лобстера и треску. Повара отмечают их белоснежное плотное мясо, которое практически невозможно испортить, главное подать к нему подходящий соус.

Лов производят донными тралами, ярусами и жаберными сетями. В странах Норвегия, Ирландия, Великобритания, Франция, Испания и западная Шотландия больше всего вылавливают и экспортируют мольвы.

Источник

Рыба мольва

Щука морская является хищной рыбой из семейства тресковых, научное название ее мольва. Хотя у нее есть еще одно имя – линг. Интерес к себе она привлекла своим видом, а именно тем, что меньше всего похожа на своих сородичей. В ней с трудом можно узнать семейство тресковых как на вид, так и на вкус. Хотя это не мешает ей занимать важное место в кулинарии. Более подробно и мольве пойдет речь в данной статье.

Что за вид

Мольва имеет длинное тело, длина которого в среднем достигает почти двух метров – 1,8. Можно встретить самок, которые достигают двухметровой длины. По описанию мальва обладает вытянутой головой, а также подбородочным усом. Взрослая рыба весит приблизительно сорок пять килограмм.

Непосредственно перед грудными плавниками располагаются брюшные. В отличие от хвостового плавника, имеющего закругленную форму, брюшные очень острые. Помимо этого рыбка имеет два плавника на спине. На первом из них находятся шестнадцать лучей, а на втором семьдесят и все они мягкие. На анальном плавнике расположены шестьдесят шесть лучей, также мягких.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

На коричневой голове и спине имеется незначительный мраморно-красный оттенок. Бока щуки намного светлее, а брюшко рыбы бывать либо белого оттенка, либо желтоватого. Крупные плавники рыбы обрамляет кайма светлого окраса, которая оттеняется потом черной. Чешуя на теле рыбы гладкая, удлиненная, плотно прилегающая не только к туловищу щуки, но и к друг дружке.

Стиль жизни

Рыба мольва как она называется с научной точки зрения, плавает предпочтительней по дну, поэтому ее можно встретить на глубине от ста до четырехсот метров. Но это для нее не предел, заплыть рыбка сможет намного глубже практически до одного километра. Обитает чаще всего она там, где есть скальный грунт. Замечено, что щука морская любит селиться на местах затонувших кораблей.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Живут они стаями пусть и не большими. Нерест у рыб длится с марта по июль включительно. Самцы и самки к пяти – шести годам становятся взрослыми. Во взрослом состоянии, т.е. к пятому году жизни самец вырастает до 80 сантиметров, а самки чуть больше – от 90 до 100 сантиметров в длину.

Во время нереста температура воды в океане должна быть в пределах от шести до десяти градусов по Цельсию. Находят рыбы ее на глубине от пятидесяти до трехсот метров. Во время нереста самка может наметать о шести миллионов до шестидесяти, причем одна икринка в диаметре один миллиметр.

Молодые особи океанов первые свои три года жизни обитают недалеко от побережья на достаточной глубине для комфортной жизни – двадцать метров. После этого щука морская опускается глубже практически на самое дно.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Питаются там рыбки другими породами рыб – тресковыми или сельдевыми. Хотя данные хищники не прочь бы были полакомиться и камбалообразными особями. Помимо этого в их рацион попадают головоногие, ракообразные различного размера, а также морские звезды.

Место обитания

Обитает рыба мольва в восточной части Атлантического океана, начиная от Скандинавии и заканчивая Бискайским заливом. Больше всего морской щуки размещено в Северном море, в проливе между Норвегией и полуостровом Ютландии под названием Скагеррак.

Двухметровая мальва также проживает в водах Исландии, в западной части Средиземного моря. Именно поэтому морская щука может попасться рыбакам-любителям и промысловым. Также она была замечена в южной части Гренландии, около острова Ньюфаундленда, в Канаде.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Добыча

Ловят щуку специальными сетями (жаберными), донными тралами, ярусами. Делают это чаще всего моряки Норвегии, Британии, Испании, Франции.

В кулинарии данная особь широко используется, так же как и прочие рыбы. Реализации щуку происходит либо в мороженом состоянии, либо в соленом. Хотя есть еще и вяленая вариация, которая доставляется в европейские страны на юге.

Лучше всего готовить щуку свежей, а вот только найти в таком состоянии ее довольно трудно в торговых точках. Покушать блюдо, приготовленное, из свежей щуки можно, если посетить ресторан.

Мясо рыбы богато витаминами группы B – B1, B2, B, B6 и конечно же витамином А. богато мясо также минеральными веществами – цинком, натрием магнием, кальцием, фосфором и т.д. Только вот перед тем как поесть рыбное мясо стоит учесть тот факт, что на щуку может быть аллергическая реакция.

Мясо щуки плотной консистенции, поэтому его довольно трудно переварить в процессе готовки. Любое время с ее применением становится приятным на вкус, дополняет его различные приправы, соусы, лимонный сок, сливочное масло. Прекрасно мольва будет смотреться и с горчицей, овощами, хреном, чесноком.

По вкусу мясо чем-то напоминает тресковых рыб, только вот у мольвы оно немного суше. Ее используют для приготовления детского питания, ведь минимум костей, да и те что есть легко извлекаются из тушки.

В домашней кулинарии мольва плохо известна по сравнению с другими видами тресковых рыб. Хотя попробовать ее однозначно нужно, рыба будет прекрасно смотреться как в оригинальном рецепте, так и в виде обычной жареной рыбы. Она также может стать прекрасным украшением классического рецепта и чего-то нового.

Самое главное во всем стоит придерживаться рецептов и тогда щука приятно вас удивит.

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Рыба “мольва”: кто такая, проверяем вкусовые качества

и хвастовство гаджетами для разделки рыб.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Как-то раз в супере в рыбном отделе, на прилавке со льдом и всякой как бы “охлаждёнкой”, я заметила безголовые тушки какой-то крупной белой рыбы, по очень демократичной цене (дешевле, чем хек “аргентина”) и с никогда не слышанным названием “мольва”. Дома погуглила — ага, так это самая крупная рыба семейства тресковых, я такое люблю, в следующий раз надо брать! Но фиг там, не ловилась мне эта рыба больше.

С обратной стороны у доски присоски, чтоб сама доска не совалась по столу, тоже хорошо.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Обрадованная подарком, поскакала я в супер за рыбой, и повезло мне! Отличная свежая потрошеная форель весом в 1,7 кг, и добрый шмат той самой мольвы.

Начинаем испытывать девайсы.
Форель — на доску, хвост в зажим.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Лезу форели в жабры, зачем-то мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбауже ведь какая разница, куплено!
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Беру рыбочистку и чищу чешую. Ой как хорошо, рыба зафиксирована, чешуя ну почти не разлетается по кухне, ну так чуть-чуть, ерунда в общем; если приловчиться, то скорее всего, ничего лететь не будет.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Снимаю филе с другой стороны, башку без жабров и хребет ныкаю в морозилку, разложила филешки для вытаскивания костей. Да, на этом этапе как на фото запихивать хвостовую часть в зажим не надо, протупила шота.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Короче, по девайсам: доске и рыбочистке зачёт!

И пока мы не перешли к мольве, давайте внесём ясность в дальнейшую судьбу форели, хорошо?
Значит, сделать засолочную смесь соль-сахар 2:1, добавить несколько молотых гвоздичин и душистых перцев, сыпануть смесь на дно контейнера, натереть ею куски рыбы, ещё сбрызнуть децлом бренди, рыбу в контейнер, контейнер в холодильник на пару дней.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

А теперь переходим к мольве.

Мольва в поперечном срезе:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

С другой стороны (где когда-то бошка была) срез был некрасивый и заветреный какой-то, решила отрезать оттуда стейк шириной в пару см, и просто пожарить его, заодно и икру пожарить тоже. Сказано-сделано: стейк мольвы обвалян в муке, сложен на сково диаметром 20 см, туда же икру и небольшую луковицу полукольцами; всё это хозяйство полностью заняло сково! Как готово, на тарелку и пробовать:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Рыба оказалась вкусной, как по мне — лучше хека, даже аргентинского; и, на удивление, даже сочность кое-какая присутствовала:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Икра у тресковых рыб мне всегда вкусная, вот так выглядит в разломе:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

С оставшегося большого куска сырой рыбы я сняла филе и убрала шкуру; шкура нифигово такая толстая, раза в два толще, чем у моей форели, и капец крепкая.

Филе — посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, и в холодильник до вечера.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Филе поближе и в профиль:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

К ужину было решено приготовить филе методом обжаривания на небольшом огне на смеси оливкового и сливочного масел, способ подсмотрен у кулинарного блоггера с литературной фамилией Онегин, очень годный способ!

Итак, беру сково диаметром 24 см, плескаю достаточно щедро нерафинированного оливкового, не менее щедро отрезаю кусок сливочного масла и в оливковое его, и начинаю прогревать, нагрев выставляю примерно 3,5 из 9.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

К тому времени, как масла прогреются, нужно мелко нарубить пару-тройку зубчиков чеснока, и закинуть в масло.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Когда чеснок слегка зазолотится, кладём филе рыбы вниз той стороной, где ранее была шкура.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Теперь жарим филе, часто поливая его маслом из самой сковороды, жарим недолго, важно не пересушить, корочки нам совершенно там не надо!
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Аккуратно перевернуть и ещё пару минут жарить, не забывая поливать маслом.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Выклыдываем филе на тарелки, но это ещё не всё!
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

На сковороде осталось много ароматизированного чесноком масла с соками, сделаем соус.

По Онегину, надо влить в сково 100 мл белого сухого вина, а у меня, как всегда — какие-то демоны его выпили мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбакороче нету. Проделываю такой финт ушами: в соусник ёмкостью 60 мл вливаю напополам рисового уксуса и рисового же вина, и всё это — в сковороду, размешиваю содержимое и жду, когда закипит. Закипело — убрать с огня и положить кусочек сливочного масла, размешать; в оригинале туда же закинуть нарезанную петрушку, а я слегка посыпала сухим тимьяном, вот.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Щедро поливаем соусом рыбу, и подаём — с вином, каким уж есть, свежим багетом, и лёгким салатом.
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Это офигенно вкусно!

Я очень и очень рекомендую рыбу мольву, особенно приготовленную таким манером!

Вот поближе, посмотрите, какая она сочная получилась:
мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

С этим соусом просто балдёж, только не вымакать его багетом слишком рано!

Мне было вкусно, чего и вам желаю.

© arche[r]

Еще хорошие рецепты:

Рыба “мольва”: кто такая, проверяем вкусовые качества : 25 комментариев

Нафуа форель чистить от чешуи при засолке

Ответ: 90% — «надо чёто пошкрябать новой приспособой», 10% — «ну рыбу же чистят».
Это так важно — оставить чехую при засолке? Если да, больше не чищу; если нет/пофиг — то дайте уже бабе упороться на кухне мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Там с форелью ещё косяк был — не надо пряности размалывать, надо целыми класть. Впрочем, псто не о том как засолить форель, есле чо, но — тапки принимаю.

варю холодец, безумно стремаюсь скороварки)))))
вокруг нее круги нарезаю — боязно блин. полтора часа уже фигачит, еще часа полтора будет стоять.
запекла языки по Хельгиному, но держала не полтора часа, а час. вкусно — обожралась опять(((

Арчик, привет. Зачётная рыба. Вот недавно попадалась мне она в Деликатеске. Там рецепт выпрыгивал жареная мольва с гречкой. Название рыбы забавным показалось )), задумалась купить или нет. Но побоялась разочарования как с макрорусом))) в суперах и на рынке я ее что-то не видела. Спасибо, что поделилась — теперь видно, что особых сложностей с этой рыбиной нет, можно брать ) Приспособы для чистки рыбы годные очень. С зажимом хорошо придумано, удобно.

Емкое повествование! Рыба такого не встречал, но я больше мясоед.
Девайсы по нраву мне, я б взял

Всем привет!
@ Irma:
Ага, я когда гуглила, на «деликатеску» с этим рецом натыкалась мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбаЕсли жарить вломм, можно котлет из неё навертеть. Я ещё мольву брать буду, и с запасом!
Девайсы реально ОК, сколько пластиковая доска продержится — я хз, но я думаю, для меня достаточно: явно спроектирована для тех, у кого мало опыта с рыбой по причине редкой её покупки, а профи — они уже руку и так набили и им эти гаджеты не нужны уже!
Irma написал:

Отварила на пару, разобрала от кости и заначила для мелкой.
@ Мидведь:
Шеф! (ц) мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Зато ты по красной рыбе! Да, а при засолке реально НАДО не чистить чешую? Я озадачена мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

варю холодец, безумно стремаюсь скороварки)))))

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

И ещё про мольву: русская википедия её называет «морской щукой», в то время как я была свято уверена, что «морская щука» — это барракуда, ну я же «команду Кусто» смотрела и всё такое прочее когда-то, Жюль-Верна читала там… а тут нате-здрасьте — какая-то треска-переросток и вдруг щука морская!

Мольву не пробовал не знаю. А вот то, что Арчи читаю с огромным удовольствием, точно!
Читаю и ржу! Прямо Зощенко от кулинарии. мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Спасибо! Искренне рад читать нашего автора.

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

Мольву не пробовал не знаю. А вот то, что Арчи читаю с огромным удовольствием, точно!
Читаю и ржу! Прямо Зощенко от кулинарии. мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Спасибо! Искренне рад читать нашего автора.
Даже и без фоток, потому что почти их не вижу

Завтра психану и поеду в Москву, потолкаюсь в толпах людей
Устала валяться

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

Может он не успел просто застыт?

@ тиберий горобец:
Я бы на его месте уже застыла)))
До завтра посмотрю

Не застыл короче у меня холодец. Зато у меня охерительный густой плотный бульон говяжье-индюшиный

А мне билет на хоккей купили мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Всегда хотела сходить на хоккей, офигеть, случайно получилось

И ещё про мольву: русская википедия её называет “морской щукой”, в то время как я была свято уверена, что “морская щука” – это барракуда, ну я же “команду Кусто” смотрела и всё такое прочее когда-то, Жюль-Верна читала там… а тут нате-здрасьте – какая-то треска-переросток и вдруг щука морская!

Русская викепедия многие вещи называет по-российски.)

@ Кармандержишире:
а наши продаваны ваще как попало назвать могут мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
я вот хз, у меня это была обычная мольва (ling, molva molva) или же голубая мольва (blue ling, molva dypterygia)…
одно ясно — попадётся ещё раз, будет сожрана мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Арчи, отличный пост! Прочла с интересом, как историю ))
Рыбу таку не знаю, невидела, невстречала. У нас продавцы тоже любители народного творчества6 я такое иногда слышу, уши в трубочки сворачиваются, но не суть. Если когда встречу, возьму, прецеденТ ты уже создала.
Способ обжарки порнавился и соус, думаю, офигенский. Свети наша Онегина читает, я знаю, тоже что ли поинтересоваться?

@Helga:
апероль шприц бэби эдишн мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

@ gruzinka:
сенки!
ой, мне зимой на ярмарке как-то под видом «речной форели из Карпат» продали тушку пангасиуса без башки, что ли мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбане спрашивайте, где моя башка тогда была 😉
теперь сначала включаю хуёвого ихтиолога, а потом уже только покупаю — если нашла рацуху.
вот правильно Ирма макруруса (гренадёра) вспомнила — у нас дома он назывался «сопливая рыба» мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбанафиг такое покупать?
готовить рыбу вкусно и грамотно учусь где могу, вот таким способом я бротолу готовила, и крупный хек тоже неплох будет мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
с красной рыбой я совсем на вы, цена не располагает к экспериментам мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Я бы съела, на вид очень даже привлекательная рыба! мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба
Таким способом какую-нибудь рыбу зажарю, не уверена, что мольву найду мольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыбамольва что это за рыба. Смотреть фото мольва что это за рыба. Смотреть картинку мольва что это за рыба. Картинка про мольва что это за рыба. Фото мольва что это за рыба

Арчик, прекрасная мольва, прям влюбилась заочно, не видела живьём пока у нас, красавица! Тресковых лю и уважаю. Никакой охлаждёнки гипотетически быть и не может, ловят в далёком/глубоком море потому сразу на сейнерах и разделка/заморозка, а я и не против, но даж трески не вижу в заморозке почемуто в своём ареале обитания.
С Онегиным «дружу», да. В смысле пользуюсь с удовольствием его некоторыми рецептами, подписана на Арборио.ру, иногда с ним спорю в каментах и в переписке)), на вебинаре бывала. Мне по характеру не всё подходит, но по сувиду и созреванию мяса оч мне помог его опыт, прям легко всё получилось. Конкретно в утоплении в масле это совсем не моё, хотя понятно што не вкусно быть не может, ясен пень.
Отлично у тебя всё получилось, икра ммммм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *