багет с курицей и сыром в духовке
Багет с курицей и сыром в духовке
Багет с курицей и сыром в духовке
Недавно приготовила в духовке вкусную горячую закуску из багета с начинкой из курицы и сыра. «Пенёчки» или «стаканчики» получились очень вкусными, красивыми, с нежной и сытной начинкой. Дети оценили и попросили добавки. Кстати, с начинкой можно экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Подавать сочный, вкусный багет, запечённый с курицей и сыром, лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.
Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.
Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.
Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.
Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.
Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.
Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.
Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.
Мини-багеты, фаршированные курицей и грибами
ОПИСАНИЕ
Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.
Пищевая ценность порции
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра
Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра
Это идеальная закуска для вечеринки, горячий завтрак и сытный перекус, который удобно брать с собой.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Соедините приготовленный соус с курятиной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.
Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Запеченный багет с курицей и грибами
14 апреля 2021, 10:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
✔ Курицу нужно мелко нарезать.
Добавляем лук, солим и перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и доводим до кипения.
Наша начинка готова
✔ Каждый багет разрезаем пополам и вынимаем мякиш.
Также нарезаем дольками помидоры и натираем сыр на терке.
✔ Багеты выкладываем на форму для запекания и заполняем готовой начинкой.
Форму лучше застелить фольгой.
Выкладываем поверх начинки дольки помидорок и посыпаем все тертым сыром.
✔ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей багеты с начинкой можно украсить зеленью.
Такой багет с начинкой в домашних условиях сможет приготовить абсолютно каждый! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Чесночный багет с сыром и курицей
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Куриное филе – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.
Сыр – 10-12 ломтиков
Чесночное масло
Сливочное масло – 70 г
Рецепт подсмотрела (в прямом смысле этого слова) на популярном в последнее время канале Tasty. Наверно, уже с полгода, а может и больше, их рецепты просто не исчезают из моей ленты в ФБ, лайкают все подряд. Как тут устоять и не приготовить то, что всем нравится. Впрочем, чё уж тут скрывать, выглядит на видео всё очень и очень аппетитно. Итак, сегодня готовим чесночный багет с курицей и сыром.
Начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 4-5 частей длиной 10-12 см и ножом аккуратно вынимаем мякиш. Не стесняемся, вынимаем так, чтоб остались только стеночки толщиной максимум 1 см. Правда, нужно не перестараться, а то во время запихивания начинки багет может развалиться.
Теперь приступаем к начинке для багета, готовим курицу во фритюре. Нарезаем филе на кусочки толщиной 1 см. А вот ширина кусочка должна быть поуже отверстия в багете, иначе не получится его внутрь впихнуть.
Мясо слегка солим, перчим, обваливаем по очереди в муке, в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем до красивой золотистой корочки в раскалённом растительном масле. Снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце.
Теперь берём сыр, у меня моцарелла, но можно взять и обычный твёрдый сыр. Нарезаем его тонкими ломтиками, а ещё лучше взять готовый нарезанный. Берём два ломтика, кладём их внахлёст и заворачиваем в них кусочек курицы. Полученный рулет аккуратно запихиваем внутрь багета.
Ага, с первого раза может и не получиться, и со второго раза тоже. Окажется, что либо рулет получился огромным, либо отверстие узковато. Но, в конце концов, всё окажется на своих местах, кое чем удастся даже перекусить.
Теперь разрезаем начинённый багет на кусочки толщиной 3 см и выкладываем их на фольгу в единое целое.
Включаем духовку, и пока она греется, топим сливочное масло. Смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой. Поливаем щедро багет этой ароматной смесью и плотно заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв.