багет с красной рыбой и творожным сыром и огурцом
11 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к новогоднему столу
На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски. Бутерброды с красной рыбой просты в приготовлении и отличаются нежным, насыщенным вкусом. Сделать их можно всего за несколько минут. Оригинальная подача удивит самых близких и гостей, поднимет настроение.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
Закуски со слабосоленой семгой, горбушей, форелью или кетой получаются необыкновенно вкусными. Стоимость этих продуктов нельзя назвать демократичной, поэтому чаще всего бутерброды с красной рыбой хозяйки готовят на праздничный стол, а также для семейного или званого ужина. Можно сделать очень оригинальные закуски, дополнив соленые деликатесы огурцом, сыром, икрой. Если нарезать продукты красиво, бутерброды точно не останутся незамеченными.
С огурцом и маслинами
Слабосоленая семга отлично сочетается по вкусу со свежим огурцом и маринованными маслинами. Сочный огурчик придает закуске свежую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень красиво смотрятся огурцы, нарезанные при помощи фигурной терки. Срез ломтиков получается волнистым или напоминает решетку, если работать теркой сразу в двух направлениях, расположенных перпендикулярно друг к другу.
Со сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром получатся еще вкуснее, если батон предварительно обжарить. Такую закуску называют кростини. Она отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо сливочного сыра в данном рецепте можно использовать сметану или густой натуральный йогурт. Некоторые хозяйки смешивают сыр с йогуртом или сметаной в произвольных пропорциях. Получается очень вкусно.
С красной рыбой и икрой
Очень вкусная закуска получается, если готовить ее с красной рыбой и икрой одновременно. Такие бутерброды идеально подойдут тем, кто любит оба этих деликатеса, но не может определиться, какой лучше.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рубленым укропом можно посыпать закуску перед подачей. Сливочный сыр в данном рецепте допустимо заменить на творожный или обмазать хлеб маслом не только с боков, но и сверху.
С авокадо и творожным сыром
Вкус соленой семги или кеты хорошо подчеркивает авокадо. Такие бутерброды можно приготовить с зеленым луком или ароматным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо можно натереть на длинной терке и уложить получившиеся ломтики по кругу, а в центре разместить красную рыбу. Такой вариант оформления более интересный.
С маслом и зеленью
Самый простой способ приготовления праздничных бутербродов предполагает использование только красной рыбы, масла и зелени. Сливочное масло обязательно должно быть натуральным, с жирностью не менее 82 %.
Ингредиенты:
Приготовление:
С лимоном
Бутерброды с красной рыбой приобретут специфический вкус, если при приготовлении использовать лимон. Такая закуска идеально подойдет к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном варианте приготовления можно нанизать кусочки лимона на шпажки, так как не всем нравится кислый привкус. Допустимо нарезать лимон тонкими ломтиками, свернуть трубочками и наколоть на шпажки, зафиксировав сверху маслиной.
Горячий бутерброд со свежей семгой
На праздничный фуршет можно подать и горячую закуску. Если запекать бутерброды в духовке, можно взять не соленую, а свежую семгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу такую закуску нужно в горячем виде. Допустимо разложить бутерброды на порционные тарелки. В качестве украшения может быть использована рубленая зелень.
С сыром и вареной семгой
Красная рыба вкусна не только в соленом, но и в отварном виде. Вареный деликатес отлично подходит для приготовления бутербродов. Такая рыбка расслаивается и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусную закуску из отварной красной рыбы, не обязательно помещать ее в духовку. Можно довести бутерброды до готовности в микроволновой печи. В данном случае нужно, чтобы расплавился сыр.
С копченым лососем
Бутерброды с копченой красной рыбой очень вкусные. Чтобы придать им терпкую нотку, можно промазать хлеб соусом из сметаны и хрена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если есть желание сделать закуску менее острой, хрен из списка ингредиентов стоит исключить. Подкопченную красную рыбу можно подать и на белом хлебе. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут оливки, маслины, лимон.
С рукколой и каперсами
Бутерброды с красной рыбой, рукколой и каперсами понравятся настоящим гурманам, а также тем, кто любит здоровое питание. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Елочки» с рыбой и крабовыми палочками
Для украшения новогоднего стола можно приготовить бутерброды «Елочки». Необычное сочетание крабовых палочек и красной рыбы удивит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно украсить такую закуску зернышками граната. Некоторые хозяйки предпочитают рассыпать зерна на блюде, так как не на всех бутербродах они хорошо держатся.
Бутерброды «Божья коровка»
Очень необычно смотрятся на столе «Божьи коровки» с красной рыбой. Такие бутерброды очень легки в приготовлении, но всегда вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правильная подача
В процессе приготовления праздничных блюд нужно обратить внимание не только на сочетание вкусов, но и на способ подачи. Бутерброды с красной рыбой можно преподнести очень красиво. Традиционно их подают на круглом или овальном блюде, которое размещают в центре стола. Закуску можно выложить на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень необычно, особенно если листья имеют разные оттенки.
Холодные бутерброды лучше делать небольшими, чтобы гостям было удобнее их брать. В каждый из них можно воткнуть по пластиковой шпажке. На шпажки нанизывают маслины, оливки, кусочки лимона, кубики мягкого сыра. Выбирая украшение, стоит ориентироваться на их сочетаемость с остальными ингредиентами закуски.
По краям блюда можно выложить веточки зелени, кружочки лимона, маслины. Горячие закуски хорошо сочетаются с кружочками томатов. В качестве украшения можно использовать и ломтики огурца, нарезанные на фигурной терке. Хозяйки также посыпают закуску рубленой зеленью или зернами граната.
Бутерброды с красной рыбой обязательно должны присутствовать на праздничком столе. Семга, лосось, горбуша хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много. Оригинальная подача удивит гостей и подчеркнет праздничную атмосферу.
Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол
Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.
Это истинно царское угощение, уже давно заметила, что гости ему отдают предпочтение, и у самой тянется рукам взять еще и еще. Обожаю готовить со слабосоленой семгой или форелью, солю рыбку сама, также, как и скумбрию. Вкус обалденный, наслаждение и удовольствие.
Содержится в продуктах моря витамины А и D, белки, Омега 3 и 6 жирные кислоты, и много других полезных микроэлементов. Укрепляет нервную и иммунную систему, снижает холестерин, является профилактикой диабета, защищает печень.
Вкусная и ароматная, как праздник, на нашем столе создает впечатления роскоши и достатка, а нам это и важно в новогоднюю ночь, чтобы привлекать удачу.
Пряные травы, сыр, соус, лимон, лайм и апельсин, как нельзя лучше дополнять и придадут пикантности вкуснейшей закуске. Здесь на фото, у меня целый «лапоть» извините, за выражение. На праздничный стол лучше сделать аккуратные, поменьше, так и красивее, и аппетитнее.
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.
А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.
Ингредиенты:
Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.
Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.
Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.
Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.
Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.
Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.
Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.
Ингредиенты:
Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.
Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.
Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.
Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.
Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.
Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.
Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.
Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.
Ингредиенты:
В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.
Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.
Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.
Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.
Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.
Ингредиенты:
Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.
Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.
Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.
Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.
Ингредиенты:
Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.
Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.
Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром
Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.
Ингредиенты для 10 штук:
Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.
Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.
Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.
Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.
Оригинальная закуска из семги на крекере
Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.
Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.
Ингредиенты:
Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.
Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.
Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.
Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами
Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.
Ингредиенты:
Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.
Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.
Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.
Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.
Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.
Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол
Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.
Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.
Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.
Рецепт канапе с рыбой на шпажках
Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.
Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.
Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Мы уже запаслись к празднику красной рыбой) Так что варианты бутербродов очень кстати), спасибо!
Богатый выбор закусок. Очень интересная подача. Подсмотрела для себя парочку идеек. Спасибо.
Понравились бутерброды божьи коровки. Сделаю для детей такие, спасибо за идею.
Мне нравится делать бутерброды с красной рыбой и лимоном, такой интересный вкус получается и оформление красивое. А сейчас смотрю на идеи в тарталетках и масло заменю сливочным сыром.
Без таких бутеров теперь никуда, на каждое застолье делаю. Идея с крекерами понравилась, беру на вооружение.
Да, никуда) Ведь это и просто, и быстро, и много людей можно накормить.
Ну, вроде не сложно, можно попробовать
Быстрая и нарядная закуска на праздник! Мы тоже часто ставим на праздничный стол бутерброды и с икрой и красной рыбой. Понравился у вас вариант с лимончиком, он хорошо оттенит вкус благородной рыбки)
Обожаю красную рыбку и люблю бутерброды с ней. Но на новогодний стол хочется подать бутерброды как-то по необычному. Поэтому спасибо за рецепты, дополненные фотографиями вариантов.
Рыба, рыба, рыба…. Как же я о тебе мечтаю)
С красной рыбой всегда получаются вкусными закуски. А еще если их красиво оформить, так они сразу уходят со стола.
Бутерброды на праздничном столе никогда не бывают лишними. особенно с красной рыбой. И всегда хочется подать как-то красиво. Вариант с божьими коровка мне больше всего понравился. Смотрится очень красочно.
Судя с фото — красиво) попробую приготовить