багет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Багет с колбасой и сыром в духовке
Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный багет с колбасой и сыром в духовке. Такое блюдо станет прекрасным перекусом в течение дня. Перед употреблением кусочки багета желательно слегка подогреть в микроволновке и они станут, как свежеприготовленные в духовке. Начинка из колбасы, овощей и сыра делает эту закуску особенно сочной и идеально сочетается с багетом. Багет покупаю самый дешёвый, с составом овощей можно тоже экспериментировать. Приготовьте эту простую горячую закуску и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать на мелкие кубики и добавить к колбасе.
Затем к перцу и колбасе добавить помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку для багета из колбасы, помидоров и перца.
Добавить яйцо и немного соли.
Тщательно перемешать начинку для фарширования багета.
Багет нарезать на кусочки толщиной 5-6 см. Примять мякиш в каждом кусочке багета по дну и стенкам. У нас получатся «стаканчики».
Выложить начинку из колбасы, овощей и сыра в получившиеся «стаканчики» из багета и поставить на противень.
Запекать багет с начинкой из колбасы, овощей и сыра в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов.
Багет с колбасой и сыром, запечённый в духовке, получается аппетитными сочным, к столу подаём в тёплом виде, украсив нарезанным укропом. Это простое блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Всем доброго времени суток.
Хочу поделится с вами рецептом вкусных горячих багетов с колбасой, сыром, помидорами и солеными огурчиками.
1. Мелко режем помидоры и соленые огурчики.
2. Также мелко режем колбасу.
3. Сыр трем на средней терке.
4. Укроп мелко режем и отправляем в миску с остальными продуктами.
5. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
6. Теперь добавляем майонез или сметану (кому как нравится)
и все тщательно перемешиваем.
Смазываю их майонезом для сочности.
8. Теперь заполняем багеты начинкой и ставим в духовку на 180 градусов примерно 15-20 минут.
Эти багеты идеально подходят для завтрака.
Багет, запечённый с колбасой, сыром и помидором
Багет, запечённый в духовке, с сыром, колбасой и помидором, – отличный вариант для любителей сложных бутербродов и пиццы, так как по вкусу очень на неё похоже. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка – что может быть лучше для сытного перекуса?
Продукты (на 2 порции)
Багет – 0,5 шт. (половинка)
Помидор – 1 шт.
Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 60 г
Колбаса (любая) – 50 г
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица – 1,5 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – несколько перьев
Способ приготовления:
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
Плавленый сырок и 2/3 твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте колбасу к сыру.
Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте чеснок, сметану и горчицу к сыру и колбасе.
Перемешайте начинку.
Багет разрежьте вдоль пополам.
Выложите начинку на две части багета, распределяя равномерным слоем.
Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками. Слейте сок, а кубики помидора выложите на начинку.
Зелёный лук промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками и посыпьте половинки багета поверх начинки.
Оставшийся твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им две половинки багета.
Выложите багет с начинкой в форму для запекания.
Поставьте форму с багетами в разогретую духовку на 25 минут.
Багет с сыром, колбасой и помидором готов.
Подавайте запечённый багет к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Багет с начинкой в духовке. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен, как утверждают историки, в середине XVIII века. В сентябре 1933 г. правительство Французской Республики специальным Декретом «О хлебе» утвердило состав рецепта национального блюда. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации создания выпечки в духовке с разнообразной начинкой из мяса, сыра, овощей, душистой зелени.
Простой рецепт багета с начинкой из курицы в духовке
Базовая методика приготовления французского хлеба с начинками позволит быстро оформить сытное и вкусное угощение, и в дальнейшем создавать собственные изысканные блюда согласно личным гастрономическим предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное или оливковое | для жарки |
Сыр плавленый | 140 г |
Филе куриное | 400 г |
Багеты | 2 шт. |
Спелые томаты | 2 шт. |
Сметана домашняя | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 головки |
Соль каменная, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Запеченные изделия выложить на широком сервировочном блюде.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить свежей зеленью.
С мясом курицы прекрасно сочетаются такие растения, как:
Каждый вид травы обогатит вкус готового угощения, наполнит его тонкими ароматными оттенками. При желании можно составить интересные вариации душистых смесей.
Правила подачи, украшение
Особенность приготовленной из сыра, курицы и томатов начинки заключается в её сочности и удивительном вкусе, напоминающем оформленный в обычных булочках жульен. Подать еду следует горячей, посыпая каждую порцию нарубленной зеленью.
С колбасой
Багет с начинкой в духовке (рецепт можно дополнять по собственным предпочтениям) рекомендовано запечь не только с мясом птицы, но и с другими продуктами, которые обычно присутствуют в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Если верхний слой запекающейся еды начнет румяниться раньше указанного времени, нужно накрыть кушанье фольгой.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение лучше всего в горячем виде, пока расплавившийся сыр остается мягким и тягучим. В качестве декора подойдет свежая зелень.
С помидорами
Использовать при оформлении кушанья томаты стоит как для создания вкусового букета еды, так в качестве сочного элемента начинки, потому для оформления кушанья нужно запастись непременно спелыми овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Когда кушанье будет извлечено из жара печи, через расплавившийся сыр будут аппетитно выглядывать красные половинки маленьких томатов.
Правила подачи, украшение
Перед представлением угощения каждую порцию положено посыпать мелко нарубленной зеленью.
С сыром
Багет с начинкой в духовке (рецепт содержит оригинальную методику выпечки французского хлеба при одновременном размещении наполнителя) совсем несложно испечь в домашних условиях.
Багет с начинкой в духовке из сыра, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Для теста | |
Мука в/с | 1 кг |
Дрожжи сухие (скорые) | ½ ч. л. |
Вода питьевая | 700 мл |
Соль поваренная | 3 ч. л. |
Для начинки | |
Масло сливочное | 200 г |
Зубки чеснока | 5–7 шт. |
Твердый сыр | 200–250 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Вернуть багеты в духовку, продолжить процесс запекания до расплавленного состояния кисломолочного продукта.
Правила подачи, украшение
Багет с размещенной начинкой, запеченный в духовке по данному рецепту, следует готовить непосредственно перед его употреблением, чтобы насладиться ароматом этой чудесной выпечки, вкусом хрустящей корочки и тянущимися нитями расплавившегося сыра.
С чесноком
Данная пряность позволяет сделать во французском хлебе акцент на его аппетитный аромат. Приготовление теста примерно схожее с методикой предыдущего рецепта, однако процесс имеет некоторые кулинарные нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сдобы потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления блюда:
Через 10 мин. очередного этапа выпекания багеты будут готовы к употреблению.
Правила подачи, украшение
Приготовленный чесночный хлеб более всего подойдет к горячему борщу. Готовые изделия нужно нарезать или разломать руками на желаемые части, подать хлеб на сервировочных тарелках.
С зеленью
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда можно дополнить желаемым составом свежих растений), запеченный по предложенной методике, представляет собой красивую выпечку, наполненную ароматом душистых трав.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются:
Для начинки нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
После 20-минутной расстойки нужно отправить изделия на 15–20 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.
Правила подачи, украшение
Представить французский хлеб с зеленью можно в горячем или остывшем состоянии.
С консервированным тунцом
Закусочные бутерброды из хрустящих багетов с рыбной начинкой — блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
На оформление кушанья, которое не требует термической обработки продуктов, уйдут считаные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Отправить оформленное кушанье в холодильник для настаивания.
Правила подачи, украшение
Представить аппетитные «лодочки» лучше всего на овальном блюде, декорировав угощение веточками душистых трав.
С ветчиной
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда в части мясного компонента допускается изменять по вкусу) выпекается с уже размещенным в тесте наполнителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
В процессе выпекая несколько раз сбрызнуть будущие багеты питьевой водой для получения хрустящей корочки.
Правила подачи, украшение
Дегустировать хлеб положено в горячем виде, представив еду на сервировочной тарелке.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить быстрый, питательный и вкусный завтрак из французского багета не составит никакого труда, если принять во внимание следующие кулинарные нюансы:
Багет, оформленный с начинкой из сыра и чеснока, запеченный в духовке согласно рецепту, можно использовать не только в качестве самостоятельной еды, но и в качестве дополнения к борщу наподобие аппетитных украинских пампушек.
Видео о приготовлении багета с начинкой в духовке
Рецепт приготовления вкусного фаршированного багета:
Фаршированный багет в духовке
Фаршированный багет в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.