багет с чесноком рецепт как в магазине
Рецепты Чесночный багет
Багет с чесночным маслом
1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).
3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по.
Чесночный багет с сыром
Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
соль.укроп по вкусу
100 гр.сливочного масла
200 гр.твердого сыра
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Чесночный багет
На разогретой сковороде растопить сливочное масло
соединить его с сахаром и солью
добавить подогретую воду и перемешать.
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
Багет чесночный
Слова автора,фото мои
1/2 пакетик дрожжей (6г)
200 мл теплой воды
1/2 ст л растительного масла
Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.
Багет с чесночным маслом
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в руле.
Чесночные багеты
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим «Тесто». После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.
После завершения программы «Тесто» хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.
Чесночный багет
1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.
Багет с чесночным маслом
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Закуска из багета с чесночным маслом
Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.
Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: легкий уровень.
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Багет с чесноком
Багет с пармезаном и чесноком
Подготовьте продукты, включите духовку.
Смешайте масло с чесноком.
Багет намазать маслом с чесноком, посыпать сыром и запечь в духовке.
Багет с чесноком
1. Сыр и зелень мелко нарезаем. Сырок у меня был плавленный, я его заморозила и натерла на терке. Смешиваем, солим и перчим, если хотите.
2. Багет (лучше вчерашний) нарезаем порционно.
3. Промазываем начинкой из зелени, чеснока и сыра. Склеиваем обратно.
Багеты с Пармезаном и чесноком
сыр-Пармезан натёртый 50 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
булочки-багеты 4 шт.,
морож.петрушка 3 ст.л.,
Давайте на ужин приготовим багеты:
Разогреваем духовку до 220°.
Прорежем булочки не до конца на 5 частей.
Смешиваем Пармезан с мягким слив.маслом,
добавим туда же мелкопорезанный чеснок и петрушку.
Багеты с чесноком и сыром
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начи.
Багет с сыром и чесноком
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Багет с чесноком и чабером
Для теста взять 200 грамм муки, добавить сахар, дрожжи, чабер, чеснок, пропущенный через пресс — все перемешать. Затем добавить масло, соль; постепенно добавляя воду, вымесить тесто — оно должно получиться однородным.
Переложить тесто на сто, обильно присыпанный мукой, добавляя оставшиеся 50 грамм муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в ч.
Багет с диким рисом и чесноком
Вода теплая — 250 мл
Мука цельнозерновая — 2 стакана (плюс добавить при замесе(
Сухой чеснок — 1 ст л
Дрожжи сухие — 2 ч л
Рис дикий ТМ Мистраль готовый — 1 стакан
Сахар коричневый ТМ Мистраль — 40 гр
Мука пшеничная — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч л
Кефир теплый — 125 мл
1. В емкость наливаем воду и кефир,добавляем сахар,дрожжи,муку,стакан готового риса,соль,чеснок,мешаем деревянной ложкой несколько минут,выкладываем на стол и месим,добавляя по необходимости муку
3. Достаем и оставляем на столе на пару часов
4. Делим тесто на 3 части.
Запеченный фаршированный багет
Чесночный батон
размягченное слив масло
мелко нарезанная зелень укропа
Смешать размягченное слив масло, тертый чеснок и нарезанную зелень.
Багет нарезать поперек на кусочки 1,5-2 см. Надрезы делать не до конца, чтоб багет не развалился.
Масляной массой смазывать багет внутри каждого надреза. Затем завернуть его в фольгу и отправить в предварительно разогретую дух-ку на 20 мин.
Азиатские гренки с чесноком
Лук зеленый пол пучка (очень мелко нарезаный)
Масло сливочное 100-150гр
Кетчуп острый чили 1ст.л
Кетчуп томатный (нежный) 1ст.л
Чеснок 2 больших зубчика
Нарезаем лук, чеснок.
Смешиваем лук,чеснок, масло,кетчупы до однородной массы.
Нарезаем багет и смазываем каждый ломтик чесночной смесью.
Кростини с оливковым маслом и чесноком
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.
Брускетта с помидорами
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.
2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.
Багет с запечёнными овощами
2. Затем перец, капусту, лук и цукини переложите на противень. Полейте овощи 2 ст. ложками масла, посыпьте половиной чеснока, солью и перцем.
Бутерброды на обжареном хлебе с помидорами
Обжарить багет на сливочном масле.
Сэндвичи «После Пасхи»
Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.
Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.
Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.
Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.
Чесночный багет
1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.
Багет, фаршированный сыром
Смешать тертый сыр, сливочное масло, укроп и выдавленный чеснок в единую массу.
Надрезать по диагонали багет и вынуть мякоть.
Багет с курицей «Провансаль»
Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.
Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.
В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва.
Овощная брускетта на гриле
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками
Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться х.
Салат с хлебом и помидорами
1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут.