багет с чесноком и сыром зеленью в духовке рецепт
Чесночный багет
Чесночный багет – очень популярный вид хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Его выпекают из дрожжевого теста и добавляют пикантную ароматную начинку. Обычно измельченный чеснок смешивают со сливочным маслом. Кроме этого, в начинку добавляют тертый сыр или посыпают его сверху. Ее закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. В начинку нередко добавляют измельченную зелень и сыр. Зелень можно брать любую – по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, базилик и др. Сыр подойдет твердый, полутвердый и даже плавленый.
Кроме этого, в начинку добавляют курицу, колбасу, горчицу, майонез, сметану, томаты.
Можно полностью приготовить багет с чесноком своими руками или на основе магазинного изделия без начинки сделать хлеб с ароматной пикантной добавкой.
Рецепты из готового багета
Эти рецепты пригодятся тем, кто хотел бы преобразовать вчерашний багет, который на следующий день, как правило, утрачивает свой первоначальный вкус и лишается хрустящей корочки.
Простой рецепт с сыром
Что потребуется взять:
С двумя видами сыра
Что потребуется взять:
Когда хлеб немного остынет, нарезать его ломтиками и подавать.
С курицей и сыром
Для чесночного масла:
Гренки из багета
Такие гренки могут послужить перекусом, добавкой к супам, закуской к пиву.
С колбасой, сыром и помидорами
Этот вариант багета с чесноком получается очень вкусным и хрустящим, но что особенно ценно, он сытный и послужить полноценным перекусом.
Что потребуется взять:
Домашние багеты
Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.
С зеленью
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Багет французский с зеленью и чесноком
Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.
Что потребуется взять для теста:
Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.
Мини-багеты с чесночным маслом
Как приготовить багеты с чесночным маслом:
С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза
Что нужно взять для теста:
Ржаной багет с семечками подсолнечника
Что потребуется для теста:
Чесночный багет – это и пикантная закуска, и замена обычного хлеба. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, как при выпекании с нуля, так и при усовершенствовании магазинного продукта.
Багет с сыром и чесноком
Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.
Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.
Ингредиенты:
Выпекание в духовке – 20 минут
Количество – 1 багет
Как приготовить багет в домашних условиях
В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.
Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.
Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.
Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.
Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.
Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.
Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.
Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.
Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.
Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Багет с сыром и чесноком в духовке
Багет с сыром, чесноком и зеленью
Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г (иногда уходит меньше) |
теплая вода | 300 мл |
дрожжи | 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”) |
соль | 1-1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
начинка | |
чеснок | 4 зубчика |
сыр | 50 г |
размягченное сливочное масло | 2-3 ст.л. |
мелконарезанная зелень (у меня – петрушка) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2016 г.
Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт
Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.
Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:
Для чесночного масла:
Готовим:
Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Багет с сыром и чесноком
Ингредиенты :
(на 1 багета)
1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами
1. Готовим тесто.
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части.
3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.
4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.
5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.
6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.
Подавать горячим.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
19.10.2013 Время приготовления: 40 мин
Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм… Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Багет
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.
Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.
В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.
Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.
И оборачиваем багет фольгой.
Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.
Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.
Багет с сыром и чесноком
Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.
Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.
Ингредиенты:
Выпекание в духовке – 20 минут
Количество – 1 багет
Как приготовить багет в домашних условиях
В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.
Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.
Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.
Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.
Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.
Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.
Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.
Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.
Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.
Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Запечённый батон с сыром и чесноком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.
Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр потереть по крупной тёрке.
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Завернуть батон в фольгу.
Багет с сыром
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.
2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).
3. Делим тесто на 4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке….
Это интересно: Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой
Багет с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Французский багет с сыром и зеленью с легким чесночным ароматом приготовленный в духовке не оставит не одного любителя домашней выпечки равнодушным. Воздушное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сливочно-чесночным ароматом делает эти багеты аппетитными, вкусными и красивыми. Они идеально подойдут на завтрак, так и дополнят обед или ужин.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью отличаются составом и рецептурой теста, так и внешним видом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить французский багет с сыром в духовке в виде плетенки. Техника его приготовления очень просто. Добиться красивых изгибов на багете очень и очень просто, а пошаговый рецепт багета с сыром и чесноком будет тому подтверждением.
Багет с сыром – рецепт
Процесс выпечки багетов с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто, на втором – сырную начинку, на третьем сформировать багет, и на заключительном этапе испечь французский багет с сыром и зеленью в духовке.
Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.
Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.
Влейте подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Описание
Скорее пеките эти багеты с сыром и луком! Они умопомрачительно вкусные, и после вчерашней пробы рецепта я испекла двойную порцию!
Как-то раз читатели попросили меня испечь сырные палочки. Подумав, я взяла дрожжевое тесто, как для печёных пирожков, и натёрла туда сыра. Получилось вкусно, но, оказывается, можно ещё вкуснее!
Такие сырные багеты-палочки – отличная штука для перекуса, для чаепития и пикника, а если Вы собрались на пиво – вместо чипсов возьмите такой хлеб!
Это интересно: Закуска на чипсах с плавленным сырком