мясное блюдо ласточкино гнездо
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Их можно приготовить на овощной основе или на мясной. Готовить будем в духовке, но дополнительно рассмотрим вариант для мультиварки.
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Смысл блюда заключается в формировании своеобразного гнезда — из овощей (из болгарского перца, помидоров, картофеля) или из фарша и в наполнении его начинкой.
Возможно, вам понравятся также рецепты гнезд из макарон с фаршем.
Классический рецепт пошагово с фото
Традиционный вариант приготовления предполагает создание гнёзд из болгарского перца. Его нужно порезать на кружочки и наполнить начинкой — в нашем случае мясом.
Но основой для гнезда может быть и любой другой овощ на ваше усмотрение: картошка, помидоры.
Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь сортов. У меня домашний (говядина+свинина).
Инструкция пошагово с фото:
Лучше используйте форму для запекания, а не противень. Фарш и овощи дают сок, иногда обильно. К слову, из него можно сделать подливку, добавив в конце готовки пару ложек сметаны или томатной пасты.
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как заработать в Тик Токе.
На мясной основе
В этом рецепте основой выступает мясо.
На самом деле, наполнить гнездо вы можете любой начинкой на ваше усмотрение: сыром, овощами, макаронами и так далее. А еще лепешки из фарша можно покрыть беконом — этакий праздничный вариант блюда.
Возможно, вам придутся по вкусу фаршированные кальмары.
С яйцом
В этом случае начинкой будет яйцо.
Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции (4 гнезда).
Читайте способы приготовления вкусных мясных рулетов.
С грибами
Как приготовить в мультиварке
Диетический вариант блюда, приготовленного на пару. Отлично подойдет для детского меню или пп.
Можете использовать перепелиные яйца, но тогда размер гнезд надо уменьшить.
Возможно вы знаете и другие варианты приготовления блюда. Пишите их в комментариях в самом низу страницы. Читайте также, как приготовить колдуны из картофеля с мясом. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Котлеты ласточкино гнездо
21 октября 2020, 09:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб залить молоком.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).
Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно «кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Теперь кубиком нарезаем часть «остатков перца» и 1/2 пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.
Приступаем к «сборке» котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.
Теперь выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч.л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.
Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото
Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо» — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!
«Ласточкино гнездо» — котлеты, рецепт классический
Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.
Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.
Грибная подливка для биточков
Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет «Ласточкино гнездо». Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.
Надеемся, что рецепт котлет «Ласточкино гнездо» поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!
Котлеты «Ласточкино гнездо» — очень вкусные и сочные
Котлеты «Ласточкино гнездо» получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.
Подать котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом, который подходит к мясным блюдам. Также такие котлеты сочетаются очень хорошо с картофельным или гороховым пюре. Каши и любые другие крупы тоже можно подать с такими вкусными котлетками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.
2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.
3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.
5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.
6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.
7. Натрите на крупной терке твердый сыр.
8. Выложите его на каждую мясную котлету.
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.
Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото
Задумались, что приготовить из мясного фарша к празднику? Сделайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото мы подобрали специально для вас! Пышные биточки с начинкой из овощей, яиц и сыра получаются особенно вкусными в жарочном шкафу. Их можно запечь до золотистой корочки или создать шикарное блюдо под ароматным соусом. А наши советы подскажут, как быстро выполнить такое угощение в домашних условиях. Порадуйте участников торжественного застолья!
Котлеты «Ласточкино гнездо» из смешанного фарша в духовке — рецепт с фото
Делать биточки лучше из смешанного фарша, тогда они будут нежными и воздушными. Для начинки приобретите качественные овощи, твёрдый сыр и перепелиные яйца — их сладковатый вкус отлично гармонирует с мясом.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: блюдо станет более сочным, если вместо картофеля добавить в фарш кабачок (130-150 г). Его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить отдельно с помощью средней тёрки.
Готовое угощение разложить на подносе, украсить маслинами, свежим шпинатом и поставить на стол. Сочетать биточки лучше с квашеной капустой, тушёной спаржей или маринованными грибами.
Как сделать котлеты «Птичье гнездо» с томатной подливкой
Превосходное решение для семейного банкета — котлетки, запечённые под ярким, душистым соусом. Блюдо выглядит очень нарядно, источает соблазнительный аромат. Оно покорит даже самых привередливых гурманов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: в зависимости от собственных предпочтений, котлеты можно потушить вместе с соусом или подать его отдельно, в красивых пиалах. А чтобы подлива была гуще, рекомендуется засыпать в неё 1 ст.л. муки или картофельного крахмала.
Эффектное лакомство распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Его можно дополнить лёгким овощным салатом, картофельным пюре либо отварными спагетти. Приятного аппетита!
Если надоели обычные биточки, то «Ласточкины гнёзда» с успехом разнообразят ваш рацион. Эти котлеты довольно просты в исполнении, поскольку их нужно только правильно сформировать, а остальное сделает духовка. Обязательно попробуйте запечь блюдо сегодня на ужин. Желаем вам кулинарного вдохновения!