бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецептБез торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Не согласится ни одни ребенок отмечать свои именины, если праздничного торта со свечами не будет на столе. Современные кондитеры и пекарни пекут просто потрясающие и невообразимые торты. Дошло до того мастерство профессионалов, что в наше время заказать можно необычный торт со съедобной фотографией именинника.

Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.

Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.

Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.

Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.

Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.

Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.

Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.

В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.

Источник

Как приготовить бабушкин торт бахетле рецепт

Добавить рецепт в избранное!
Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Первый бисквит:

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

Крем:

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Смажьте края торта кремом.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом

Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта! Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин». Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.

Приготовление бисквита: Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.

Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.

Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.

Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.

Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.

Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили. Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».

А вот что осталось в тарелке.

Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.

Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.

После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг. Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.

Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Полезные советы

Прежде всего, необходимо правильно сделать тесто. Выпекают из дрожжевого теста большие пироги, пончики, крендели, ватрушки, расстегаи, кулебяки, закусочные пирожки и т.д.

Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.

Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.

Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер. Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке. Плюсы торта бабушкиного бахетле: — простота готовки — не требует много ингредиентов — прекрасный и нежный вкус — вкус детства Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

Для начинки переложите сметану в миску.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

Перенесите пласт в форму.

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

Вылейте начинку на тесто.

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

Так сделайте со всеми.

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

Как приготовить “Бабушкин торт”

1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.

2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.

3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!

Оценить рецепт Бабушкин торт:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5996.6 ккалбелки 108.5 гжиры 302 гуглеводы 709.6 г
Порции
ккал 399.8 ккалбелки 7.2 гжиры 20.1 гуглеводы 47.3 г
100 г блюда
ккал 260.7 ккалбелки 4.7 гжиры 13.1 гуглеводы 30.9 г

Дополнительная информация

«Бабушкин торт» — родом из детства. Этот торт стал для меня символом любого семейного праздника: Дня рождения, Нового года или свадьбы. Собираясь всей семьей за праздничным столом, мы много раз пытались придумать для него название. Вариантов было множество: и «Шоколадный восторг», и «Сказочный праздник», и даже «Северное сияние» (наверное, потому, что его пекли каждый Новый год). Ни одно название так и не прижилось и, в историю нашей семьи торт так и вошел под названием «Бабушкин». У торта два варианта приготовления: темный бисквит, белый крем и, наоборот, белый бисквит и шоколадный крем. Одна из особенностей приготовления заключается в том, что процесс практически не механизирован. Все растирания, смешивания и взбивания бабушка делала вручную деревянной лопаточкой или венчиком. Это непросто, но, по-моему, дает тот самый домашний, неповторимый, изумительный вкус. Каждый раз, в канун Нового года, доставая с полки старую потрёпанную книжку с рецептами, я снова вспоминаю себя маленькой девочкой вместе с бабушкой на кухне. Руки и нос в муке, губы и щеки перемазаны сгущенкой и шоколадом. Скоро Новый год и на столе снова будет самый вкусный торт на свете.

Пышный татарский сметанник в духовке

бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин торт бахетле в домашних условиях рецепт

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *