азу со свининой и маринованными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой

На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой — это вариант известного блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину. У нас свинина, получается очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:32 / 42 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.

Шаг 2:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.

Шаг 3:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.

Шаг 4:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.

Шаг 5:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.

Шаг 6:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.

Шаг 7:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.

Шаг 9:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.

Шаг 10:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 11:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.

Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.

Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить рецепт в книгу

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания, используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – несложно, главное попробовать, тогда все получится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2. Свинину нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.

Шаг 3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.

Шаг 5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, поперчить массу.

Шаг 6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию, можно добавить воды.

Шаг 7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу, уверенно вошло в меню российских семей. Только готовится оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.

Шаг 2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.

Шаг 5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.

Шаг 6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.

Шаг 7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.

Шаг 2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло раскалится, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3. Мясо залить 1,5 стаканами чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и остаток воды, протушить до прозрачного состояния.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту с солью и специями.

Шаг 6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.

Шаг 7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.

Шаг 3. К обжаренной свинине нужно добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.

Шаг 6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной чайной ложки сахара.

Шаг 7. Мясо залить водой или бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.

Шаг 8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Шаг 9. Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Источник

Как сделать азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Если вы еще не определились с тем, что приготовить к гарниру на обед, советую попробовать очень вкусное, сочное и ароматное национальное татарское блюдо, которое называется азу. А готовить его мы будем из свинины и с маринованными огурчиками. Такая мясная подлива с овощами вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления азу по-татарски из свинины

Ингредиенты

Свинина700 г
Лук среднего размера250 г
Морковь150 г
Томатная паста100 г
Мука25 г
Огурцы маринованные6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубчика
Паприка, перец,по вкусу
Растительное масло40 г
Вода подготовленная2 стак.
Соль, сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого кушанья подойдет спинная часть или корейка, которая представляет собой сочное, однородное, упругое и окруженное тонким жировым слоем мясо. А чтобы приобрести свежий продукт, при покупке обращайте внимание на следующие моменты.

Пошаговое приготовление азу со свининой

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое кушанье можно дополнительно украсить зеленью, а подавать его стоит с различным гарниром. Например, отличным вариантом будет картофельное пюре или каши (гречневая, рисовая). Дополнить стол помогут порезанные овощи или салат.

Если вы ожидаете гостей, можете с уверенностью приготовить азу с гарниром, и у вас получится не только красивый, но и очень вкусный и сытный обед.

Видеорецепт приготовления азу из свинины

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно узнать, как приготовить Азу из свинины по-татарски, и ознакомиться со всеми этапами приготовления.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо восточной кухни можно приготовить не только со свининой. Если вы предпочитаете менее калорийную еду, попробуйте азу из говядины. Любители же легкой и вкусной пищи, могут приготовить —азу из индейки—. А если вы хотите сделать что-то необычное для семейного обеда или встречи гостей, советую вам ознакомиться с рецептом бешбармака, еще одного восточного блюда, которое принято готовить с лапшой.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть фото азу со свининой и маринованными огурцами. Смотреть картинку азу со свининой и маринованными огурцами. Картинка про азу со свининой и маринованными огурцами. Фото азу со свининой и маринованными огурцами

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *