азу со свининой в мультиварке
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.
Шаг 3
Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.
По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.
Шаг 4
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.
Шаг 5
По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.
Шаг 6
За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.
По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.
Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.
Для начала подготовим мясо. Если у вас мясо целым куском, то нужно его разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. У меня же мясо уже предварительно нарезано, поэтому мне только осталось его разморозить.
Затем очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками.
И обжариваем в чаше мультиварки до полуготовности( можно в конце слегка посолить).
Картофель вынимаем и убираем пока в сторону. Затем наливаем в чашу мультиварки немного масла, включаем режим «жарка», кладем мясо, добавляем немного соли и обжариваем периодически помешивая пока мясо не перестанет выделять жидкость и начнет образовывать румяную корочку.
Пока мясо обжаривалось я почистила и покрошила лук и морковь.
Теперь отправляем к мясу лук и обжариваем пару минут.
Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
В это время займемся огурцами.
Крошим огурцы кубиками.
И отправляем в мультиварку.
Обжариваем все вместе пару минут, а пока можно почистить и покрошить чеснок.
Теперь добавляем томатную пасту, жарим помешивая 2 минуты.
Затем наливаем воду, высыпаем картофель, чеснок, добавляем зелень, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой готовим еще 30 минут на режиме » тушение». Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени, зато вкус этого блюда обязательно порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Азу из свинины в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 43 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Свинину помыть и обтереть бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кусочками.
3. Все необходимые овощи очистить от кожуры, промыть и высушить. Картошку нарезать брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубить острым ножом. Болгарский перец нарезать кубиками. А соленые огурцы порезать мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а после натереть на терке или перемолоть блендером в пюре. Чеснок мелко порубить ножом или измельчить при помощи пресса.
4. Картофель переложить в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарить картошку до золотистой корочки, приправить специями (солью и перцем) и выложить на тарелку.
5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарить на нем измельченные тук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавить в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешать. Затем положить кубики болгарского перца и снова помешать все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.
6. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробовать блюдо и добавить недостающие специи.
7. Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить обжаренную свинину и посыпать чесноком. Влить в чашу мясной бульон, закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 20 минут тушения.
8. Открыть мультиварку и положить обжаренные кусочки картошки, перемешать все продукты, закрыть крышку и оставить азу тушиться еще 10 минут.
Как только блюдо будет готово, переложить его на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.
Азу из свинины в мультиварке
Наливаем на дно чаши мультиварки немного масла и кладем мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Добавляем соль и готовим на режиме » жарка » до образования румяной корочки.
Затем добавляем лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягкий, необходимо добавить морковь. Ее я так же шинкую небольшими кубиками.
Когда овощи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и огурцы кубиками.
Через пару минут добавляем томатную пасту и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Пока готовится мясо с овощами я отдельно обжариваю картофель кубиками, добавив немного соли. Жарим до тех пор пока картофель не подрумяниться.
Добавляем в конце стакан воды, зелень, обжаренный картофель, лаврушку, специи и соль по необходимости. Готовим все вместе примерно 15-20 минут на режиме » тушение». Мясо должно быть нежное, а картофель мягкий.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Азу в мультиварке
Азу – популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, протушенные с овощами. Этот вид рагу относится к татарской национальной кухне, однако известно оно не только в странах Азии. Многие европейцы предпочитают азу в качестве сытного обеда или ужина. Такая популярность этого мясного рагу объясняется тем, что азу вполне самодостаточное блюдо. Картофель, который входит в состав азу, позволяет подавать его к столу без гарнира. А благодаря наличию в готовом блюде огурцов и помидоров, можно обойтись и без салата.
Слово «азу» в переводе с персидского языка означает «кусочки мяса». В первоначальных рецептах кочевых племен азу готовилось из конины на костре, в котле или казане. Со временем блюдо все больше распространялось среди других народов, при этом вносились некоторые поправки в его состав и способы приготовления. Однако основа азу, то основное сочетание ингредиентов, которое отличает его от других видов рагу, осталось неизменным – мелко нарезанное мясо, картофель, соленый огурец и томаты.
Азу было очень популярным блюдом в советском общественном питании. Редко какая советская хозяйка не имела в своей кулинарной книге рецепта этого сытного и вкусного блюда. Еще с советских времен и по сегодняшний день в продаже всегда имеется нарезка говядины, которая так и называется – «Азу».
Принято считать, что говядина или баранина наиболее подходят для приготовления азу, подчеркивая восточные корни этого блюда. Но, распространяясь среди национальных кухонь других народов, которые не имеют ограничений в использовании мяса, выбор ингредиентов существенно расширился. Многим гурманам пришлось по вкусу азу, приготовленное из свинины, птицы и даже кролика. При этом требования к способу приготовления мяса не изменились: его необходимо сразу обжарить, а затем долго тушить, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.
Как приготовить азу в мультиварке
В отличие от своих кочевых прародительниц, которые готовили азу на костре, современные хозяйки могут пользоваться благами цивилизации для приготовления пищи. Вкусное и полезное азу можно приготовить в мультиварке. Применение такого рода бытовой техники позволяет использовать меньшее количество жира, чем при традиционном приготовлении, тем самым делая блюдо не таким калорийным. Такой способ будет полезен для тех, кто следит за питанием и считает калории.
Азу в мультиварке получается нежным и сочным, при этом полностью сохраняет насыщенный цвет и форму исходных продуктов, не превращаясь в кашу, что часто бывает при длительном тушении на плите. Регулируя количество жидкости, можно сделать азу больше похожим на первое блюдо или, наоборот, выпаривая влагу, добиться более «сухой» консистенции блюда с минимальным количеством соуса.
Азу по-татарски в мультиварке
Оригинальный рецепт азу по-татарски, приготовленного в мультиварке, предполагает использование в качестве мясной составляющей конину или баранину. Чтобы мясо сохранило сочность в готовом блюде, его рекомендуется сразу обжарить со всех сторон в мультиварке.
Азу из говядины в мультиварке
Очень часто в классических рецептах азу используется говядина. Можно приобрести уже готовую нарезку для азу или подготовить мясо самостоятельно. Для этого мякоть необходимо очистить от пленок и сухожилий, а после нарезать тонкой соломкой. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.
Азу из свинины в мультиварке
Европейский вариант приготовления татарского национального блюда – азу из свинины. В оригинальном рецепте свинина не используется, потому что восточные народы не употребляют такую пищу. Но для европейцев свинина является вполне достойной заменой, если не сказать – наилучшей, ведь она имеет приятный вкус и быстро готовится.
Азу из курицы в мультиварке
Картофель и курица довольно распространенное кулинарное сочетание, но в случае с азу эти привычные продукты приобретают особенный и необычный вкус, благодаря пикантной кислинке соленого огурца. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, он варится отдельно и подается в качестве гарнира.
Подавать азу из курицы следует с картофелем на гарнир, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.