проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промойте, обрежьте кончики и выдержите в воде 3 часа. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Банку объемом 1 л простерилизуйте, положите внутрь очищенные зубчики чеснока, пряности и специи. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. Плотно уложите огурцы в банку, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду и залейте ею банку с огурцами до верха и, прикрыв крышкой, выдержите 5 минут. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. Слейте огуречную воду в подходящую огнеупорную посуду, добавьте нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и доведите до кипения. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. Залейте подготовленные огурцы в банке маринадом и закупорите. Оставьте остывать, укрыв одеялом, а после храните при любой температуре. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и обрежьте хвостики. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Банку простерилизуйте на пару или в духовке. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. Уложите их в банку, всыпьте желаемое количество специй и залейте кипятком. Закройте стерилизованной крышкой и выдержите 15 минут, пока вода не наполнится огуречным ароматом. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. Слейте воду в подходящую по объему кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и лимонную кислоту, прокипятите и залейте овощи. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. Влейте прямо в банку указанное количество водки и закройте крышкой. Подавайте к горячим блюдам или используйте в качестве ингредиента к салатам. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы складываем в подходящую по объему емкость и заливаем водой на несколько часов. Это требуется для того, чтобы после консервации овощи не впитали в себя лишнюю жидкость и находящиеся в верхней части овощи не остались без маринада. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Отрезаем у огурцов кончики и слегка обсушиваем их, доводим до кипения 1,2 л воды. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. В простерилизованную банку складываем смородиновые и вишневые листочки, а также лист хрена, нарезанные веточки сельдерея и нарубленный – крупно – чеснок и – мелко – острый перец. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. Складываем в банку огурцы, но стараемся не набивать емкость слишком плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. Сливаем огуречную воду в сотейник, добавляем нужное количество соли, сахара и лимонной кислоты, доводим маринад до кипения, выключаем огонь и даем настояться около 2 минут. В банку с огурцом кладем измельченные таблетки аспирина и заливаем маринадом. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

6. Закупориваем банку крышкой и, перевернув, укрываем одеялом, пока полностью не остынет. Хранить такие маринованные огурцы можно при любой температуре. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем у них кончики и укладываем плотно в подготовленные банки. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Лук крупно нарезаем, хрени измельчаем, чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. В каждую баночку к огурцам кладем целые зубчики чеснока, измельченный лук, небольшие кусочки корня хрена и по нескольку зонтиков укропа. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. В небольшом сотейнике объединяем горошины перца, лавровый лист и горчичные семена, заливаем водой так, чтобы она только покрыла специи, и кипятим несколько минут. Разливаем по банкам. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. В другой кастрюле в кипяток всыпаем нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и держим на огне около 2 минут. Заливаем получившимся маринадом огурцы и закупориваем стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном, укрываем и дожидаемся, пока остынут. Хранить их можно при любой температуре. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы залейте водой и выдержите несколько часов, чтобы они оставались хрустящими после маринования, а затем удалите хвостики. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Банки простерилизуйте на пару, прогреть в духовке или микроволновке при максимальной мощности. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. В каждую банку положите зонтик укропа, несколько неразрезанных зубчиков чеснока, горошины перца и смородиновые листья, а также зелень хрена и листочки лавра. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. Наполните банки огурцами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Воду слейте и процедуру повторите еще раз. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. Во вторую порцию огуречной воды добавьте сахар, указанный объем соли и лимонной кислоты и доведите до кипения, а затем сразу залейте получившимся маринадом огурчики. Банки закупорите, поставьте вверх дном и укройте, чтобы они в таком виде полностью остыли. Такая заготовка не требует обязательного хранения в холоде. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы заливаем прохладной водой и выдерживаем 3-4 часа, затем отрезаем у каждого хвостики. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

2. Банки стерилизуем, подержав над паром, или прокаливаем в духовке. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

3. В каждую емкость для закатки помещаем вишневые и смородиновые листья, укроп, крупно нарубленные кинзу и эстрагон, горошины перцев и кусочки сладкого перца. Сверху плотно укладываем огурцы и, залив все доведенной до кипения водой, оставляем на полчаса. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

4. Сливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем туда ингредиенты для маринада и доводим его до кипения. Провариваем около 5 минут и разливаем по банкам с огурцами. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

5. Далее нужно укупорить банки и, перевернув, оставить под одеялом остывать. Подавать как дополнение к вторым блюдам или в качестве ингредиента для мясных салатов. проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой: 10 фото рецептов

При мариновании огурцов не все любят использовать уксус, так как он дает неприятный запах и делает продукт очень кислым. Заменить его может лимонная кислота. С ней консервация получит особый аромат, огурчики будут сочные и хрустящие, а банки не взорвутся. Калорийность заготовки не более 30 ккал.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой – пошаговый фото рецепт.

Огурчики по этому рецепту делаются так легко, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Не надо долго стерилизовать банки и отдельно варить маринад. Нужна лишь лимонная кислота, благодаря которой заготовки сохранятся долгое время, а огурцы получаются хрустящими. Расход продуктов на одну 2-х литровую банку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Стеклянную емкость до блеска вымыть содой, ополоснуть горячей водой из-под крана. Тщательно вымыть овощи, срезать у них кончики. Чеснок почистить от шелухи и оставить целым.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Сполоснуть под прохладной водой зонтики укропа и листья вишни, хрена, малины и смородины.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

На дно стеклянной тары положить вымытую зелень, лавровый лист, все специи и чеснок.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Достаточно плотно наполнить емкость огурцами и залить ее только что закипевшей водой из чайника.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Накрыть металлической крышкой и укутать полотенцем на 15 минут, чтобы тара и ее содержимое, как следует прогрелись.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Спустя это время вылить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь до закипания. Параллельно прокипятить крышку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Пока маринад доходит до кипения, положить в емкость сахар, лимонку и соль.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Закипевший маринад вылить в банку, закатать горячей крышкой, перевернут верх дном, сверху накрыть полотенцем. Дать полностью остыть и убрать в погреб или подвал.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму рецепт на 1 литр

Что может быть лучше хрустящих огурчиков к семейному ужину? Закрывать овощи в литровых банках удобно и выгодно, получается как раз на один раз. Открытая консервация не будет долго храниться и портиться.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой в банках 3 литра

Маринованные огурчики по этому рецепту выходят нежными и хрустящими, к тому же их хватит на большую семью. Заготовку можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и других блюд.

Для консервирования следует брать только обычную каменную соль крупного помола. Строго не йодированную.

Лучший маринад с лимонной кислотой для самых хрустящих огурчиков

У каждой хозяйки есть собственный рецепт вкусного маринада. Но никогда не будет лишним попробовать что-то новенькое. Если предпочитаете идеально хрустящие, кисло-сладкие с остринкой огурчики, то этот рецепт для вас.

Ассорти огурцы и помидоры с лимонной кислотой на зиму

Чаще всего хозяйки закрывают овощи по отдельности, но как насчет того, чтобы приготовить овощное ассорти? Мы расскажем о тонкостях приготовления консервации на лимонной кислоте. Приступим?

Помидоры следует брать небольшого размера. Идеально подойдут сорта сливки.

Закатка огурцов на зиму с аспирином и лимонной кислотой

Следующий рецепт отлично подойдет хозяйкам, у которых нет условий для хранения консервации зимой. Аспирин не только позволяет хранить заготовки без погреба, но и делает огурчики малосольными и хрустящими.

С уксусом и лимонной кислотой

Не знаете, как разнообразить консервацию? Предлагаем еще один вариант приготовления огурчиков на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто не представляет, как будут храниться заготовки совсем без уксуса.

Салат из огурцов с лимонной кислотой

При большом урожае огурцов приходится придумывать новые способы их консервации. Можно закатать маринованные, соленые, бродячие, а можно сразу приготовить огуречный салат по следующему фото-рецепту. Расчет продуктов дан на 3 банки по 0,5 л.

Можно даже самым маленьким – детские огурцы с лимонной кислотой

Многие считают, что маринованные огурцы и другая консервация сильно вредит здоровью ребенка. Детские огурчики по нашему фото-рецепту можно даже самым маленьким. Они не только очень вкусные, но и совершенно безопасные.

Рецепт малосольных огурчиков

Главное преимущество этого рецепта – быстрота приготовления. Они готовятся всего за ночь и требуют минимум сил. Уже на следующий вкусная закуска или ингредиент для других блюд будет готов.

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности. Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.
Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой
Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

На литровую банку возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Возьмем:

На 1 литр маринада:

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Картинка про проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой. Фото проверенный рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр:

Делюсь описанием процесса консервирования в видео формате.


Каждый из указанных рецептур вы можете подгонять под свои вкусы. К примеру, вводить добавки в виде красного или сладкого перцев. Тогда у вас получится острая заготовка.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *