азу со сметаной рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Азу со сметанным подливом. Фоторецепт.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

состоящее из обжаренных кусочков мяса

(говядины, баранины или молодой конины),

тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком,

картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

Азу из баранины можно тушить с морковью,

нарезанной тонкими кружочками.

Полностью традиционным считается приготовление мяса,

нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов)

с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта

дают нам АЗУ разных версий.

Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем.

Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Так что очень прошу, не надо меня обвинять

в неточности или неправильности рецепта.

Я готовлю по рецепту, который знаю с детства,

со времени проживания в татаро-башкирской деревне.

И ручаюсь лишь за то, что мой вариант очень вкусный! азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт


Продукты:
700 гр. Говяжей вырезки (а лучше телятина)
3 средних солёных огурца
400 гр. лук репчатый (вообще, лука берут примерно 60% от массы мяса)
250 гр. сметана (чем более жирная, тем лучше)
мука
растительное масло
соль, перец
азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Приготовление:
Говяжья вырезка режется на АЗУ,

то есть длинными ломтиками вдоль волокон

(примерно как на бефстроганов),

обрезается жир, волокна.
азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецептазу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Нарезанное мясо обвалять в муке.
Мясо выложить на раскалённую сковородку

и обжарить растительном масле, на сильном огне.
Внимание!

Перед выкладыванием мяса на сковороду,

слегка встряхивайте мясо, ч тобы мука с мяса не сыпалась

кучками на сковородку. Излишки муки нам на сковороде не нужны.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецептазу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Лук нарезать полукольцами.
Огурчики очистить от шкурки, нарезать кубиками.
азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Лук добавить в мясо, обжарить.

Готово!
азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

На гарнир отлично подходит, например, гречка.
азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Комментарии по рецепту:
* В муке мясо обваливается в муке для того,

просто чтобы подлив был погуще.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

Источник

Азу из индейки на сковороде со сметаной пошаговый рецепт

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт азу из индейки на сковороде со сметаной.

Как-то сложилось у нас в семье, что мы недооцениваем блюда из мяса индейки. А напрасно, потому что мясо индейки всегда считалось диетическим и гипоаллергенным, и к тому же рекомендовано малышам для первого мясного прикорма.

Я его считала излишне суховатым, однако рецепт азу на сковороде со сметаной, который я хочу представить вам, полностью опроверг мои опасения, так как блюдо получилось очень сочное и вкусное. Домочадцы оценили мое старание в кулинарии, блюдо было съедено за один ужин.

Давайте разбираться с индейкой по-порядку. Что же такого супер полезного в мясе индейки, если его рекомендуют детские врачи, диетологи, гастроэнтерологи.

Пора уже взяться за приготовление азу со сметаной.

Какие продукты нам понадобятся для вкусного и сочного азу из филе индейки

Чем хорош этот рецепт, тем что для его приготовления нужен минимум продуктов и времени.

Пошаговый рецепт приготовления азу из филе индейки со сметаной

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт Пошаговый рецепт вкусного азу из филе индейки на сковороде со сметаной.

Вот и вся кулинария. Можно звать домашних к столу. Подавать азу из индейки можно с рассыпчатой кашей из гречки или жемчужной перловки, в картофельным пюре, блюдам из отварной цветной капусты или брокколи, а также в качестве соуса к пасте.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт Готовое азу из индейки со сметаной с гарниром из цельной перловой крупы.

Полезные свойства мяса индейки

Вот как много полезных свойств у индюшатины:

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт Содержание минералов и витаминов в мясе индейки.

Получилось очень питательное и низкокалорийное белковое блюдо, к тому же очень вкусное!

Энергетическая ценность готового блюда

Давайте на примере посмотрим сколько калорийности в этом блюде из индейки в перерасчете на 100 грамм:

Сравнительная таблица калорийности ингредиентов для азу из индейки со сметаной в 100 граммах продукта.

Наименование продуктаБЖУКал.
Филе грудки индейки19,20,7084
Филе бедра индейки15,78,90142
Сметана 10%3,010,02,9115
Сметана 15%2,615,03,0138
Масло растительное рафинированное099,00899
Жир свиной топленый099,60896
Лук репчатый1,4010,441

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт Калорийность входящих в меню продуктов.

Таблица энергетической ценности блюда и стоимости продуктов для приготовления азу из индейки.

Наименование продуктаВес в граммахСтоимость в руб.БЖУКкал
Индейка1000280-50019270840
Масло растительное303029,7028,0
Сметана 10%10025-59310,02,9118
Лук-репка2005-72,8020,882
Всего1600340-596197,846,723,71320

В среднем по “больнице” у нас вышло блюдо на четверых взрослых людей калорийностью 1320 килокалорий, с содержанием белка — 198 грамм, жиров — 46,7 грамм, углеводов — 24 грамма. Вполне так себе диетически!

За плюс-минус 400 рублей вы сможете вкусно и полезно накормить свою семью.

Мы также рассматривали вариант приготовления азу из филе бедра индейки.

Так какое же блюдо полезнее из филе грудки или из филе бедра индейки

А вы как думаете, что полезнее и вкуснее? Если судить по калорийности и составу БЖУ- то явное преимущество на стороне грудки, а так ли это?

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт Сравнительное содержание полезных веществ в белом и темном мясе индейки.

Мясо голени и бедра индейки более темное и содержит больше жира и калорий, но оно более сочное, нежели филе грудки. Такое мясо выбирают те, для кого вкус важнее калорийности.

Мясо грудки по сравнению с мясом бедра имеет более плотную структуру и менее выраженный аромат. Вкус темного мяса индейки гораздо ароматнее, ярче и богаче. Да в нем действительно больше жира, но жир темного мяса индейки представлен двумя третями полезными поли- и мононенасыщенными жирными кислотами и только третья часть жиров-насыщенные, т.е. вредные.

По калорийности неоспоримо победила грудка. А что выберете вы, полагаясь на свой вкус и предпочтения?

Кому показаны блюда из мяса индейки

К сожалению закон ложки дегтя никто не отменял.

Противопоказания к употреблению мяса индейки

На этом негативные последствия употребления в пищу мяса индейки закончились. Не так их и много.

Основные выводы

Мясо индейки — полезное питательное, содержащие множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Оно способно принести множество пользы как растущему организму, так и зрелому.

Готовить из филе менее жирной грудки или более сочного, но содержащего больше жира, бедра, решать вам.

Я советую заменить в рецепте растительное масло на свиной топленый жир в том же количестве. При равной энергетической ценности, свиной жир в этом блюде будет более уместен, если вы приверженец здорового образа жизни и системы ПП.

У 10% сметаны есть явное преимущество — более высокое содержание белка и меньшее — жиров.

Не бойтесь использовать большое количество репчатого лука. Он поможет снизить гликемический индекс блюда, что очень важно при соблюдении лечебной диеты.

Самое главное не забывать об умеренности. И тогда этот полезный продукт займет подобающее место в вашем рационе.

А как вы относитесь к блюдам из мяса индейки? Поделитесь своим опытом домашней кулинарии.

Понравилась статья? Поделись!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Азу в сметане Продукты пищевые

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Добрый вечер! Извиняюсь, что нет фото в тарелке (забыла сделать), пока опомнилась, ничего от азу не осталось)
-400г свинины
-2 луковицы
-соль по вкусу
-картофель 6шт
-огурцы маринованные 4шт
-сметана 150-200г
-2 зубчика чеснока
-1ст.л. сахара
-растительное масло

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Свинину и лук режу кубиками. В сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла и тушу все вместе. Немного солю. Тушу на среднем огне под закрытой крышкой.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Мин через 20 добавляю картофель. режу его брусочками. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

В это время режем огурцы небольшими кубиками. Добавляю в сковородку через 20 мин после картофеля. Хорошо перемешать. С огурцами тушу мин 10. Они пустят сок.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Теперь добавляю сметану, перемешиваю и тушу мин 5 под закрытой крышкой. Если будет суховато, можно немного добавить кипяченой воды.

азу со сметаной рецепт. Смотреть фото азу со сметаной рецепт. Смотреть картинку азу со сметаной рецепт. Картинка про азу со сметаной рецепт. Фото азу со сметаной рецепт

Чеснок измельчаем (я резала кубиками мелкими), добавляем к азу и тушим 2 мин уже при открытой крышке. Пробуем сразу на вкус, если азу кисловато, то можно добавить сахар. У меня именно так и вышло. Я добавила столовую ложку сахара, перемешала. Выключила. Получился очень оригинальный вкус.
Готово! Без сахара вкус совершенно другой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *