азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Азу по-татарски

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Калорийность: 112,59 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 350 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (тазобедренная часть) очищеннаяОбжарка159159г
2Жир животный топленый пищевойОбжарка1515г
3Томатное пюреПассерование2020г
4Лук репчатый нарезанныйПассерование3535г
5Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы66г
6Помидоры свежие очищенные4040г
7Огурцы соленые мелко нарезаные3030г
8Картофель сырой очищенныйЖарка100100г
9Чеснок очищенный растертыйСборка, смешивание0,80,8г
ИТОГО405,8405,8г

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить и без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Готовое блюдо перемешивают, посыпают зеленью и рубленым чесноком.Отпускают азу вместе с соусом и гарниром.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Источник

Азу из говядины (ТТК5744)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Азу из говядины

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из говядины вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картаговяжья вырезка600 гр600111.69601308
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карталук репчатый2 шт1502.1015.661.5
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картачеснок2 кус80.520.042.3911.44
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картаогурец соленый2 шт1000.80.11.711
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картатоматная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карталавровый лист1 шт00000
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картамасло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картавода2 ст4000000
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картасоль2 гр20000
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картаперец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая картапетрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого1376119.3131.2321767.2
1 порция13811.913.13.2176.7
100 грамм1008.79.52.3128.4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 грамм, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированое томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассированый лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладут свежие помидоры ( 1 колонка ), лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить по 1 колонке без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 грамм нетто.

Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно.

Отпускают азу вместе с соусом и гарниром.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Азу по-татарски с говядиной, 1 кг (ТТК0001)

Технико-технологическая карта № Азу по-татарски с говядиной, 1 кг (СР- рецептура № 154)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на азу по-татарски с говядиной, вырабатываемое в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления азу по-татарски с говядиной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигнет t (1-3) ° С. Мясо (остывшее, охлажденное, оттаянное) обмывают для удаления поверхностных загрязнений.Перед обмыванием с него срезают сортовые и ветеринарные клейма и зачищают ножом загрязненные участки.

После обмывания мясо обсушивают. Наиболее быстрым и гигиеничным способом является обсушивание салфетками из хлопчатобумажной ткани или бумажными салфетками.

После обсушивания мясо подлежит обвалке, зачистке, жиловке.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Говядина мякоть зачищенная477,02,00 (стек)467,537,75291,0
Лук репчатый очищенный, п/ф105,00,00105,030,0073,5
Масло растительное45,00,0045,040,0027,0
Томат-паста60,05,00 (порционирование)57,012,2850,0
Мука пшеничная18,00,0018,020,0015,0
Огурцы соленые150,010,00135,020,00108,0
Вода616,70,00616,770,00185,0
Соль8,00,008,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Картофель очищенный, п/ф300,00,00300,017,00249,0
Чеснок очищенный, п/ф2,50,002,540,001,50
Выход1000

Технология приготовления

Мякоть говядины сначала нарезают поперек волокон на полуфабрикаты овально- продолговатой формы толщиной 10 мм, а затем — на брусочки длиной 40-50 мм сечением — 1 см и массой 10-15 г. Допускается наличие межмышечной соединительной ткани.

Очищенный репчатый лук нарезают полукольцами. Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой. Картофель режут брусочками длиной 40-50 мм, сечением 10 мм.Картофель обжаривают в масле до золотистого цвета. Репчатый лук пассеруют до золотистого цвета.

На сковороде или в сотейнике разогревают растительное масло. Выкладывают нарезанноемясо. Нагрев сковороды должен быть сильный, чтобы мясо сразу же приобрело корочку. Обжаривание продолжают в течение 3-5 минут. Если партия мяса большая, то его нужно разделить на несколько частей.

Пассеруют томат-пасту в растительном масле. Доливают горячую воду. Доводят до кипения. Заливают водой с томатом обжаренное мясо. Тушат под закрытой крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут. Через 30 минут после начала тушения добавляют обжаренный картофель, продолжают тушение.После того, как картофель будет полностью готов, добавляют пассерованный лук, соленые огурцы, измельченный чеснок. Приправляют солью, черным молотым перцем. Тушат в течение 7-10 минут после закипания при умеренном нагреве.

Готовое азу по-татарски охлаждают, выкладывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Источник

Азу (ТТК3046)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Азу

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Масса, гХимический составЭнергети­ческая цен­ность, ккал

бруттонеттоБЖУГовядина (боковой и наружный куски

тазобедренной части)8031Картофель168120Лук репчатый1411,5Масло сливочное66Томат-пюре77Огурцы соленые2020Масса тушеного мяса70Масса готовых овощей150ИТОГО14,812.020.3302,5

Выход: 200.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо нарезают ломтиками поперек волокон по 2 куска на порцию массой 30-40 г, картофель и лук — кубиками. Затем мясо обжаривают до образования легкой румяной корочки, лук бланшируют и пассеруют, картофель об­жаривают до полуготовности.

Обжаренное мясо и овоши кладут в сотейник слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овоши. добавляют пассерованное томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности.

За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами, посыпая рубленой зеленью. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

Температура подачи — 65 0 С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Цвет мяса темно-красный (с томатом), консистенция мяг­кая. Вкус и запах овощей и специй. Куски мяса нарезаны поперек волокон, сохранили форму нарезки. Овощи мягкие, цвет коричневый, форма нарезки сохранена.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Картинка про азу по татарски классический рецепт технологическая карта. Фото азу по татарски классический рецепт технологическая карта

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *