банановый торт с малиной
Легкий летний торт с малиной и бананом. Пошаговый рецепт с фото
Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта, который можно приготовить дома всего за один час. Этот легкий летний торт получается воздушным, необычайно мягким и буквально тающим во рту. А особый крем с добавлением малины и банана придадут неповторимый и изысканный вкус.
Ингредиенты на летний торт:
Для теста:
Для крема:
Дополнительно:
Тесто для летнего торта:
1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
2. В сметану добавляем соду и лимонную кислоту. Ложкой тщательно мешаем до пышного состояния, и вливаем в смесь из яиц и сахара. Опять перемешиваем.
3. Затем засыпаем муку и тщательно размешиваем с помощью ложки в одну сторону. Тесто делим на две равные части. К одной добавляем какао и опять тщательно перемешиваем.
4. В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу и вливаем тесто поочередности. Сначала белый слой, затем темный. Духовку разогреваем и выпекаем при температуре 200 С 20- 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сборка летнего торта:
5. Разрезаем пополам коржи.
6. Пропитываем кремом, укладываем бананы и малину. Сверху и края также смазываем кремом и украшаем фруктами.
Торт из печенья с банановой и малиновой начинкой
Все люди любят сладости, особенно дети, и узнав этот рецепт, вы сможете порадовать своих малышей сочным и полезным тортиком, не потратив много времени на приготовление, так как данное блюдо готовиться на скорую руку. В этом мастер классе я поэтапно расскажу, как готовить пирог, который даже не требует выпекания. Такой тортик может приготовить даже ребёнок, потому что никаких особенных навыков или умений не нужно….
Ингредиенты
Приготовление:
Высыпаем в блендер всю сметану и сахар. Взбиваем несколько секунд, пока не будет такой массы.
Далее выливаем всё молоко в миску.
Вымакиваем печенье в молоке секунд 20.
Затем выкладываем размокшее печенье на тарелку, это и будет наш первый слой торта.
После этого нарезаем все бананы кольцами.
Далее выливаем наш крем из взбитой сметаны и сахара, размазываем по всему слою.
На всю поверхность выкладываем кольца бананов.
Затем снова вымаиваем печенье в молоке и выкладываем поверх бананов.
На печенье выкладываем бананы.
Этот слой был последним, но если есть продукты и жедание, можно сделать ещё несколько слоёв. Вымакиваем печенье в молоке и разламываем по кусочкам, крошим по всей поверхности.
Затем трём шоколад на крупную тёрку и выкладываем на верхний слой. После этого выкладываем малинку на тёртый шоколад. Этот торт желательно подержать в холодильнике 1 час для пропитки.
Торт готов! Приятного аппетита.
Автор: Кубышкина Ксения, г. Запорожье
Этот соус понравится настоящим ценителям кулинарии. Если у вас есть сочные, спелые и крупные яблоки, тогда смело начинайте готовить этот соус на зиму. Он идеально подходит к куриному мясу, кисло-сладкий с ароматом чеснока, густой консистенции. Соус мы приготовим в мультиварки, его не нужно будет постоянно мешать и он получится густым. Главное в соусе наверно специи, лучше их брать на развес в определённых магазинах или точках на рынке, тогда они будут ароматные и пряные, лучше, чем в упаковках. Для приготовления яблочного соуса с чесноком в мультиварке нам необходимо – 55 минут, количество порций – 3.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Малина и банан может показаться необычным сочетанием, но они вместе создают удивительный вкус и аромат в этом торте со сливочным кремом.
Для приготовления теста:
1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта
1 пачка (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
2 ст.л. холодной воды
Для приготовления крема:
2 больших яичных желтка
1/4 чашки плюс 1 ст.л. сахара
щепотка морской соли
1 и 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1 чашка цельного молока
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина.
1 стакан малины (около 150 грамм)
Для приготовления теста: В большой миске перемешайте муку, сахар и соль. В эту смесь положите нарезанные кусочки холодного сливочного масла и разотрите его пальцами вместе с мукой, пока не получиться крупная крошка. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, влейте воду. При помощи вилки, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто расплющьте руками в диск, заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему затвердеть в холодильнике течение 1 часа.
Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого в чашу электрического блендера или миксера с венчиками положите яичные желтки, включите блендер и превратите их в пену, затем сюда же всыпьте сахар и соль и продолжайте взбивать, пока они не растворяться полностью. В последнюю очередь добавьте крахмал и взбивайте до получения однородной массы. Полученную массу перелейте в кастрюлю.
В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, снимите кастрюлю с огня.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить 2 столовые ложки горячего молока к яичной смеси, затем, продолжая взбивать, влейте оставшееся молоко. Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите крем до кипения. Особенное внимание уделяйте стенкам и дну кастрюли при помешивании, чтобы крем не пригорел. Снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть, затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и тщательно взбейте крем до получения воздушной консистенции. Сразу же перелейте его в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, чтобы он не заветривался и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час для охлаждения. Крем можно приготовить также заранее и хранить в холодильнике не более 2-х суток.
Смажьте маслом ребристую круглую форму для выпечки и присыпьте ее мукой.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в круг, диаметром на 5 см больше чем форма для выпечки (примерно 25-27 см). Переложите пласт теста в форму для выпечки, тщательно прижмите его руками ко дну и бортам формы. Проткните вилкой дно пирога в нескольких местах и поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку посередине. Застелите корж теста пергаментной бумагой, оставив по 2 см по краям. Засыпьте сверху пергаментной бумаги сушеный горох или фасоль. Поставьте форму в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекайте около 10 минут, пока края торта не начнут подрумяниваться. Затем достаньте форму, удалите бумагу и фасоль и; продолжайте выпекать еще около 5 минут пока нижняя часть коржа не станет бледно-золотого цвета, а края коричневого. Достаньте корж торта их духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры прямо в форме.
Когда корж полностью остынет, заполните его равномерно кремом. Очистите бананы и нарежьте поперек кольцами, толщиной 3-4 мм. Разложите сверху крема кольца бананов и ягоды малины.
Совет повара: готовый торт рекомендуется охладить в холодильнике, как минимум в течение 1 часа, чтобы корж хорошо пропитался кремом, а сам крем застыл.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный пирог с малиной и бананом Продукты пищевые
Ароматный песочный пирог с нежной сметанно-ягодно-фруктовой начинкой. Начинка может быть абсолютна любая, и вкус будет другой. Можно взять киви и банан, клубнику, вишню, смородину, ананасы, персики, да что угодно.
1ст. сахара +3ст.л. в начинку
60г слив. масла
4 яйца( можно 3)
1ст. муки + 2-3 ст.л.
5ст.л. сметаны
Малины 150г
1 банан
2 ст.л. воды
Смешиваем муку 1 стакан, сахар 1 стакан и масло режем кусками( масло должно быть холодным. Растираем все в крошку
Добавляем 2 желтка ( вполне хватает одного, у меня просто яйца маленькие). Продолжаем перемешивать миксером на первой скорости
Добавляем воду, и замешиваем тесто руками, по необходимости добавляем муку
тесто кладем на присыпанную поверхность
И раскатываем. Затем накручиваем на скалку и переносим в форму
укладываем по форме
Обрезаем лишнее, и делаем вилкой проколы. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170С
В это время делаем начинку: смешиваем два яйца и сметану, все хорошо перемешиваем
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Все заливка готова!
Банан режем кубиками
Достаем нашу песочнуюю основу и кладем на нее малину и бананы
Вливаем нашу заливку и ставим обратно в духовку на 40 минут
Пирог нужно остудить прежде чем приступить к чаепитию))!!
Торт «Банановое безумие»
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/4 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
кипяток | 1/2 стакана |
Для крема | |
желатин | 1 ст.л. |
пастообразный творог | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для желе | |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) | 1 ст.л. |
1 кг бананов |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Разрезать бисквит пополам.
Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!
В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы
сверху опять выложить бананы
накрыть второй половиной коржа.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).
Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!