азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Добавить рецепт в книгу

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания, используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – несложно, главное попробовать, тогда все получится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2. Свинину нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.

Шаг 3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.

Шаг 5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, поперчить массу.

Шаг 6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию, можно добавить воды.

Шаг 7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу, уверенно вошло в меню российских семей. Только готовится оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.

Шаг 2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.

Шаг 5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.

Шаг 6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.

Шаг 7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.

Шаг 2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло раскалится, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3. Мясо залить 1,5 стаканами чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и остаток воды, протушить до прозрачного состояния.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту с солью и специями.

Шаг 6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.

Шаг 7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.

Шаг 3. К обжаренной свинине нужно добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.

Шаг 6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной чайной ложки сахара.

Шаг 7. Мясо залить водой или бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.

Шаг 8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Шаг 9. Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Смотреть картинку азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Картинка про азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой. Фото азу по татарски классический рецепт с фото пошагово со свининой

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *